Литовский холодный суп - огурец, лучшие рецепты холодного супа

Если вы еще не ели холодный суп, обязательно попробуйте наши рецепты. Вы можете быстро приготовить литовский или огуречный суп, потому что рецепты очень простые. Мы даже нашли рецепт лучшего холодного супа, который ты когда-либо ел

Содержание

Вам не хватает идеи для быстрой еды в жаркие летние дни? Вареная свекла в сочетании со сметаной или сметаной - настоящий праздник для вкуса. Откройте для себя рецепт вкусного, освежающего литовского холодного супа!

Что такое холодный суп?

Традиционный холодный суп уже был любим нашими бабушками, и сегодня он все еще остается супом, который, как куриный суп, царит на польских столах. Неудивительно, что его кислый, освежающий вкус идеален, особенно в летние дни, когда мы ищем легкую, прохладную и питательную еду.

Смотрите также: Ботвинка - Как приготовить свеклу?

Холодный борщ или, может быть, томатный холодный суп - самый популярный холодный суп

Холодник - это холодный суп, который очень популярен не только в Польше, но и за рубежом. Как следует из его названия, очень важно, чтобы он был надлежащим образом охлажден и при температуре ниже 14 ° C при подаче. Разные типы кулеров различаются по ингредиентам и способу приготовления. Они обычно делаются из овощей или фруктов. Несмотря на то, что в нашей стране мы, несомненно, больше всего желаем достать мангольд или свекольный холод, во многих странах он доступен в других версиях.

Просматривая различные рецепты, мы можем встретить овощные кулеры, основу которых составляют не только свекла, но и лук-порей, лук, огурцы или, как в случае с популярным в Испании «гаспачо» - спелые помидоры. В летние и осенние сезоны мы также с нетерпением ждем фруктовых холодильников. Яблоко, клубника, вишня и малина - самые распространенные ингредиенты в этих типах супов, хотя некоторые люди любят экспериментировать и смешивать несколько разных фруктов.

Смотрите также: Щавелевый суп - 5 простых рецептов

Помимо превосходного вкуса, холодные супы также имеют множество полезных для здоровья и полезных свойств. Они являются богатым источником витаминов и минералов. Благодаря небольшому количеству жиров и углеводов, они идеально подходят для людей, которые хотят сохранить стройную фигуру. Волокно, которое они содержат, оказывает большое влияние на обмен веществ . Интересен тот факт, что, употребляя холодную пищу, мы худеем быстрее, потому что организму требуется больше энергии для их переваривания.

Откройте для себя простой рецепт свекольного супа!

К счастью, вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить литовский холодный суп. Это суп, который легко и быстро приготовить, поэтому он идеально подходит для ситуаций, когда у нас нет слишком много времени или исключительных кулинарных навыков. Секрет его восхитительного вкуса заключается в правильном сочетании ингредиентов. Основой, конечно же, является свекла, то есть молодые листья, стебли и корни красной свеклы , которые являются ценным источником витаминов и минералов. Botwina также идеально подходит на кухне, не только в качестве ингредиента в супах, но также в салатах и ​​рагу. Литовский холодный суп не может быть приготовлен без добавления кислого молока или сметаны с достаточно густой консистенцией, хотя все больше и больше людей стремятся к кефиру, пахте или натуральному йогурту.

Ингредиенты:

  • листья свеклы
  • луковичка
  • свежий укроп
  • 1 литр простокваши
  • зубчик чеснока
  • поваренная соль
  • сахар
  • яйца

Способ изготовления:

  1. Сначала нужно позаботиться о мытье, а затем измельчить листья свеклы. Поместите приготовленную таким образом свеклу в кастрюлю с водой и варите около дюжины минут, пока она не станет мягкой.
  2. Затем подождите, пока бульон остынет, а затем добавьте простоквашу, сметану или, в зависимости от ваших предпочтений, кефир или пахту.
  3. Вкус супа подчеркнут немного свежего, нарезанного зеленого лука и небольшое количество укропа.
  4. Наконец, мы можем добавить зубчик тертого чеснока и специи: соль и перец.

Смотрите также: 5 рецептов супа из брокколи

Есть много разных способов подать этот суп. Шейки раков были популярным аксессуаром в прошлом. В настоящее время холодный суп из Литвы подают чаще всего с добавлением вареных яиц или нового картофеля. Конечно, вы не должны забывать правильно украшать суп, например, мелко нарезанным укропом или луком.

Огуречный холодный суп

Кому из нас не нравится вкус свежих, ароматных огурцов? Есть отличная альтернатива для людей, которые не любят свеклу и молодые листья свеклы. Освежающий огуречный холодный суп - отличное обеденное предложение для всей семьи. Кроме того, этот вкусный, нежный и питательный суп очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • куча редьки,
  • свежий укроп
  • 1 литр кефира или пахты
  • зубчик чеснока
  • поваренная соль
  • перец
  • сахар

Способ изготовления:

  1. Каков рецепт холодного супа? Достаточно помыть и очистить огурец, а затем натереть его на терке.
  2. Затем нужно смешать его с кефиром или пахтой . Приправить весь тертый чеснок и специи.
  3. Сверху стоит положить нарезанную редьку и свежий укроп.
  4. Красиво выглядящий огуречный холодный суп, и в то же время чрезвычайно вкусный и освежающий.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: