Основой здорового питания является сокращение количества углеводов, которые вредны не только для нашей фигуры, но и для здоровья. Однако от них нельзя отказаться полностью. Проблема в том, что большинство из нас не знают, как правильно составить углеводы в своем рационе. Ученые решили встретиться с нами и предложили простой тест. Узнайте подробности.
Смотрите также : Домашнее виноградное вино! Предлагаем как их сделать
Взломщик тест
Доктор Xand van Tulleken провел эксперимент, чтобы выяснить, как организм реагирует на углеводы и как он их переваривает. Участникам исследования было предложено сосать несоленый крекер в течение 30 секунд . Согласно принятым правилам, когда вкус начал меняться, они должны были поднять руку. Оказалось, что некоторые люди почувствовали изменение вкуса через 17 секунд, другие - после 35, другие - совсем нет.
По словам доктора Xand van Tulleken, быстрое изменение вкуса может указывать на высокую концентрацию амилазы в слюне. Амилаза - это группа ферментов, ответственных за расщепление больших молекул крахмала на более мелкие молекулы сахара, которые регистрируются нашими вкусовыми рецепторами.
Правда состоит в том, что некоторые люди могут есть столько углеводов, сколько им хочется, в то время как другие должны постоянно контролировать ситуацию, говорит доктор ван Таллекен.
Если вы обнаружите, что ваша слюна содержит высокую концентрацию амилазы, вам повезло!
Смотрите также: Варенье из винограда 3-мя способами. Попробуйте наши предложения!