Старые польские пряники готовить несложно, хотя они отнимают много времени и долго созревают . Мы замешиваем тесто за несколько недель до Рождества, затем в холодильнике созревает старопольский пряник. Его стоит ждать, потому что он впечатляет своим вкусом, ароматом и нравится практически каждому . Проверьте, как приготовить старопольский пряник.
Легкий рецепт для старых польских пряников
Мы переводим этот зрелый старопольский пряник с толстым слоем сладкого варенья. Благодаря этому пряники не высыхают, сохраняя свой неповторимый пряный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 1,5 чашки меда
- 1,5 чашки сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 пакета специй - внимание! в нем часто содержится мука, на это стоит обратить внимание
- 3 столовые ложки нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки рубленого миндаля
- ½ молока
- 1 банка сливового варенья
- 1 уровень чайной ложки соли
- 3 чайные ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки мелко нарезанной цукатов из апельсиновой цедры
- 3 чернослива - мелко нарезанный
Приготовление:
- Положите масло, мед и сахар в кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, пока все не растает
- Оставьте полученную массу остыть. Тем временем просейте муку и специи в большую миску, затем добавьте яйца.
- Добавьте охлажденную медовую массу.
- Растворить пищевую соду в молоке, затем добавить в муку.
- Замесить тесто точно вручную. Добавить орехи и сухофрукты в массу и перемешать.
- Раскатать тесто в фольгу и поставить в холодильник на 3 недели, в течение которых тесто созреет.
- По истечении времени выньте торт из холодильника и разделите его на три части.
- Раскатайте каждый из них и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Выпекать пряники около 45-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. В последние минуты выпекания внимательно следите за тем, чтобы он не горел.
- Выньте тесто из духовки и дайте ему остыть.
- Когда тесто остынет, добавьте теплое сливовое варенье (его можно предварительно слегка разогреть в кастрюле). Плотно прижмите пряник и отложите на несколько часов.
- Стоит залить готовый пряник шоколадной глазурью и посыпать рубленым миндалем или грецкими орехами.
Рецепт для старых польских пряников созревания для пациента
Некоторые старопольские пряники очень требовательны к приготовлению. Вы должны потратить более трех недель на этот рецепт, но оно того стоит! Пряник ароматный, сладкий и имеет прекрасную текстуру.
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки
- 2 чашки меда
- 1,5 чашки сахара
- 250 грамм масла
- 3 яйца
- 2 пакета пряничных пряностей - желательно без добавления муки
- ½ стакана молока
- 3 плоских столовых ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 стакан миндаля (рубленый)
- 1 стакан грецких орехов (нарезанный)
- 1 большая банка сливового варенья
Приготовление:
- Положите в кастрюлю мед, масло и сахар. Готовьте на медленном огне, пока масса не растает. Затем отложите для охлаждения.
- Растворить пищевую соду в холодном молоке.
- В отдельной миске смешайте муку и специи, добавьте яйца, соль и растворенную пищевую соду. Размешайте, затем добавьте медовую массу.
- Замесить тесто рукой, в конце добавить измельченные сухофрукты.
- Поместите тесто в миску и плотно накройте его липкой пленкой. Отложить в холодильник на 4 недели.
- Разделите готовое тесто на три части, выпекайте каждую из них на противне, выложенном бумагой для выпечки. Один торт лучше всего хранить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
- Накрыть запеченный пирог тканью и оставить на 5 дней.
- По истечении этого времени вы можете перевести их со сливовым вареньем. Сожмите готовые вершины вместе и отложите на весь день.
- Когда пирог будет готов, налейте на него шоколадную глазурь. Если вы запекаете на большом противне, вы можете разделить пряники на более мелкие части.
Тебе нравятся пирожные? Проверьте, что они сегодня в моде!