Старинные польские пряники: сколько нужно созреть, простые рецепты и советы по созреванию пряников!

Трудно представить декабрьские каникулы без ароматного пряника с созреванием. Готовится даже за месяц до Рождества. Проверьте, насколько это просто!

Старые польские пряники готовить несложно, хотя они отнимают много времени и долго созревают . Мы замешиваем тесто за несколько недель до Рождества, затем в холодильнике созревает старопольский пряник. Его стоит ждать, потому что он впечатляет своим вкусом, ароматом и нравится практически каждому . Проверьте, как приготовить старопольский пряник.

Легкий рецепт для старых польских пряников

Мы переводим этот зрелый старопольский пряник с толстым слоем сладкого варенья. Благодаря этому пряники не высыхают, сохраняя свой неповторимый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 1,5 чашки меда
  • 1,5 чашки сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 пакета специй - внимание! в нем часто содержится мука, на это стоит обратить внимание
  • 3 столовые ложки нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля
  • ½ молока
  • 1 банка сливового варенья
  • 1 уровень чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной цукатов из апельсиновой цедры
  • 3 чернослива - мелко нарезанный

Приготовление:

  • Положите масло, мед и сахар в кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, пока все не растает
  • Оставьте полученную массу остыть. Тем временем просейте муку и специи в большую миску, затем добавьте яйца.
  • Добавьте охлажденную медовую массу.
  • Растворить пищевую соду в молоке, затем добавить в муку.
  • Замесить тесто точно вручную. Добавить орехи и сухофрукты в массу и перемешать.
  • Раскатать тесто в фольгу и поставить в холодильник на 3 недели, в течение которых тесто созреет.
  • По истечении времени выньте торт из холодильника и разделите его на три части.
  • Раскатайте каждый из них и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Выпекать пряники около 45-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. В последние минуты выпекания внимательно следите за тем, чтобы он не горел.
  • Выньте тесто из духовки и дайте ему остыть.
  • Когда тесто остынет, добавьте теплое сливовое варенье (его можно предварительно слегка разогреть в кастрюле). Плотно прижмите пряник и отложите на несколько часов.
  • Стоит залить готовый пряник шоколадной глазурью и посыпать рубленым миндалем или грецкими орехами.

Рецепт для старых польских пряников созревания для пациента

Некоторые старопольские пряники очень требовательны к приготовлению. Вы должны потратить более трех недель на этот рецепт, но оно того стоит! Пряник ароматный, сладкий и имеет прекрасную текстуру.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 чашки меда
  • 1,5 чашки сахара
  • 250 грамм масла
  • 3 яйца
  • 2 пакета пряничных пряностей - желательно без добавления муки
  • ½ стакана молока
  • 3 плоских столовых ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан миндаля (рубленый)
  • 1 стакан грецких орехов (нарезанный)
  • 1 большая банка сливового варенья

Приготовление:

  • Положите в кастрюлю мед, масло и сахар. Готовьте на медленном огне, пока масса не растает. Затем отложите для охлаждения.
  • Растворить пищевую соду в холодном молоке.
  • В отдельной миске смешайте муку и специи, добавьте яйца, соль и растворенную пищевую соду. Размешайте, затем добавьте медовую массу.
  • Замесить тесто рукой, в конце добавить измельченные сухофрукты.
  • Поместите тесто в миску и плотно накройте его липкой пленкой. Отложить в холодильник на 4 недели.
  • Разделите готовое тесто на три части, выпекайте каждую из них на противне, выложенном бумагой для выпечки. Один торт лучше всего хранить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Накрыть запеченный пирог тканью и оставить на 5 дней.
  • По истечении этого времени вы можете перевести их со сливовым вареньем. Сожмите готовые вершины вместе и отложите на весь день.
  • Когда пирог будет готов, налейте на него шоколадную глазурь. Если вы запекаете на большом противне, вы можете разделить пряники на более мелкие части.

Тебе нравятся пирожные? Проверьте, что они сегодня в моде!