Клубничный пирог с пудингом - быстрые рецепты

Пирог с клубникой и пудинг - это неотъемлемый десерт, который подали нам наши бабушки. Взятые прямо из духовки, они пахли по всему дому и заставляли всех членов семьи весело проводить время вместе. Мы собрали лучшие рецепты клубничного пудинга, которые вы должны попробовать дома.

Вам наверняка понравится пирог с клубникой и пудингом, а легкий и простой в приготовлении рецепт подойдет. Весной имеет смысл использовать рецепты клубничного торта, так как они легко доступны. Свежую клубнику можно найти на рынке в магазине или на базаре.

Читайте также: Торт с клубникой - эти простые рецепты понравятся вам

Рецепт торта с клубникой и пудингом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 125 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана сахара + 3 столовые ложки для пудинга,
  • 2 и 1/4 чашки молока,
  • 1 большой пудинг,
  • 1/2 кг свежей клубники.

Способ приготовления:

  1. Положите муку в миску, смешайте с разрыхлителем, добавьте нарезанный маргарин. Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить до однородной массы. Мы положили его на тарелку.
  2. Приготовить крошку: собрать все ингредиенты в миску, замесить и растереть руками, чтобы образовались комочки.
  3. Вымойте клубнику, выследите их и порежьте на четверти. Мы расправляем жабры по всему.
  4. Сварите 1 и 1/2 чашки молока с сахаром, смешайте порошок пудинга с оставшимся молоком и вылейте его в кипящее молоко. Готовьте около 1 минуты.
  5. Залейте клубникой горячий пудинг. Выпекать при 150 градусах в течение 50 минут.

Читайте также: Вареники с клубникой - рецепты, которые вы должны попробовать

Торт с клубникой и легкой пудинговой пеной

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина, холодный
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 1 чашка сахара для выпечки
  • 1 пакет ванильного сахара (около 16 г)
  • 2 пакета ванильного или кремового пудинга, без сахара (2 х 40 г)
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 500 г клубники

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками сливочное масло и быстро замесить оставшиеся ингредиенты теста. Если тесто слишком рыхлое, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  2. Разделите на 2 части - около 60% и 40%, каждая завернутая в липкую пленку, заморозьте.
  3. Смажьте противень размера маслом, выровняйте его бумагой для выпечки. Натереть большую часть теста на терке снизу, слегка погладить ладонью и выровнять. Выпекать до золотисто-коричневого цвета при температуре 190 градусов около 20 минут. Отложите, чтобы полностью остыть.
  4. Когда жареное дно остынет, начните взбивать яичные белки. После сильного взбивания медленно влейте мелкий сахар и ванильный сахар, ложку за ложкой, все время взбивая на высокой скорости. Затем медленно налейте порошок заварного крема, все время перемешивая, пока он хорошо не растворится. Залейте масло струйкой, перемешивая, пока не смешано.
  5. Положите взбитую пену на поджаренное холодное дно торта. Выровняйте и расположите клубнику, плотно разделив ее пополам. Используйте лопаточку, чтобы слегка толкнуть клубнику в пену.
  6. Натереть оставшееся замороженное тесто сверху.
  7. Выпекать при температуре 190 градусов около 30 - 40 минут.
  8. Вынь, остуди.