Почему бы тебе не помыть курицу?

Мытье птицы перед приготовлением или запеканием - одна из самых распространенных кухонных ошибок. Оказывается, этим мы рискуем заразиться бактерией, которая опасна для нашего здоровья.

Мытье птицы перед приготовлением - одна из самых распространенных ошибок, которые мы совершаем на кухне. Оказывается, этим мы рискуем заразиться бактерией, которая опасна для нашего здоровья . Прочитав нашу статью, вы больше никогда не совершите эту ошибку.

Читайте также: Это, пожалуй, наименее вменяемая пищевая тенденция в истории. Это связано с курицей и может быть вредным для вашего здоровья

Почему бы вам не помыть курицу перед приготовлением?

По мнению экспертов, мытье курицы перед запеканием или готовкой может привести к проблемам со здоровьем для нас. Все из-за бактерии Campylobacter jejuni , которая часто встречается в сыром мясе. Если мы помещаем их под воду, эта бактерия распространяется на раковину, кухонную стойку и на наши руки. В этом случае не сложно заразиться.

Campylobacter jejuni находится в пищеварительном тракте животных. Согласно порталу AbcZdrowie, эта бактерия настолько опасна, что недавно свергла сальмонеллу. В настоящее время подсчитано, что 35 процентов. Зоонозные инфекции в Европейском Союзе вызваны Campylobacter jejuni. Добавим, что в 100 г куриной шкурки может содержаться до 100 тысяч. бактерии.

Для борьбы с микроорганизмами, вызывающими сильное пищевое отравление, не следует ополаскивать мясо водой, тщательно мыть руки перед едой и содержать в чистоте разделочные доски и столовые приборы. Инфекция Campylobacter jejuni может привести к диарее, рвоте и лихорадке.

Читайте также: Только люди, которые хотят похудеть, едят здоровую пищу? Не правда! Вот 18 преимуществ, которые не имеют ничего общего с потерей веса