Начос - это блюдо мексиканской кухни, но оно популярно во всем мире. Это не что иное, как кусочки тортильи в форме треугольника.
Чаще всего мы ассоциируем совершенно другую версию начос, чем та, которую подают в Мексике. Там они создают несколько более сложные версии и выбирают начинки, такие как мясо, сыр, перец, фасоль, сальса, гуакамоле, оливки и даже картофель .
Подготовка начос занимает несколько минут и очень проста. Готовые начос (которые можно приготовить в домашних условиях) помещают на противень и накрывают сыром или сальсой.
Проверьте, как сделать начос в домашних условиях!
Рецепт домашних начос
Домашние начос намного лучше, чем в магазине начос! Их приготовление простое, вам не нужно много ингредиентов. Вы можете подавать их только с соусом или приготовить более изысканную версию с различными начинками.
Этот рецепт является лишь основой, которую вы можете легко настроить на свой вкус.
Ингредиенты:
- ½ чашки кукурузного крахмала
- ½ чашки спелой муки
- ½ стакан теплой воды
- 2 столовые ложки рапсового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сладкого перца
- ½ чайной ложки перца чили
- ½ чайной ложки орегано
Приготовление:
- Просейте муку в миску и перемешайте.
- Добавьте специи и масло.
- Добавьте немного теплой воды.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Замесить тесто. Когда он будет готов, отложите его на 20 минут.
- Положите тесто на посыпанную мукой столешницу и раскатайте в тонкий пирог.
- Вырежьте из теста маленькие треугольники.
- Обжарить начос до золотистого цвета.
- Положите готовые начос на бумажное полотенце. Важно, чтобы они капали жир и немного остывали.
Готовые начос можно подавать с гуакамоле или сальсой. Однако мы рекомендуем попробовать совершенно другой способ!
Рецепт начос с овощами
Начос можно запекать с сыром и овощами. Такая закуска подойдет для любой вечеринки, и вы обязательно удивите ее всех своих гостей!
Ингредиенты:
Начос, приготовленный по рецепту выше
- 1 большая луковица
- 1 банка красной фасоли
- 1 перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 2 помидора
- 250 г сыра чеддер
- немного воды
- 1 лайм
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками и размять на сковороде в небольшом количестве масла.
- Нарезать чеснок и перец чили и добавить в лук.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в овощи.
- Приправить орегано и добавить немного воды.
- Добавьте красную фасоль и тщательно перемешайте.
- Жарить на слабом огне 10 минут.
- Подготовьте большой противень.
- На островах предварительно приготовлены начос.
- Натереть на терке сыр и обильно посыпать начос.
- Положите овощи вместе и снова посыпьте сыром.
- Подавать с соусом, гуакамоле и кориандром.
- Не забудьте выдавить немного лаймового сока на начос.
Читайте также: Чоризо - узнайте о рецептах, где вы будете использовать эту испанскую колбасу