В перце много витаминов и минералов, которые положительно влияют на работу нашего организма. Несомненно, стоит вводить его в наш рацион в различных формах. Например, перец можно использовать для приготовления вкусного соуса, который, несомненно, станет интересным дополнением к другим, необычным блюдам.
Перец в своем составе обладает множеством сильных антиоксидантов, которые положительно влияют на защиту от свободных радикалов. Уже половина свежего перца обеспечивает суточную дозу каротина, а также потребность в витамине Е. В перце содержится много витаминов группы В и калия, фосфора, железа и магния и мало калорий.
Перечный соус - простой и быстрый рецепт
Ингредиенты:
- 2 красных перца,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки рапсового масла,
- 200 мл бульона,
- 1 столовая ложка уксуса,
- поваренная соль,
- кайенский перец
Приготовление:
- Перец должен быть тщательно нарезан, а гнезда должны быть заранее вымыты и вымыты. Нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать лук.
- Нарезать чеснок.
- Разогреть масло в кастрюле. Добавьте лук и обжарьте. Добавьте перец и чеснок. Жарить около 5 минут.
- Затем добавьте бульон и уксус. Кипятите 15 минут, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким и большая часть жидкости не испарится.
- Снимите кастрюлю с огня и смешайте все с помощью блендера. Приправить специями по вкусу.
- Хранить в холодильнике.
Перечный соус для баночек на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг перца,
- 20 мкг острого перца,
- 200 г томатной пасты,
- 1 чашка сахара,
- 1 чашка масла,
- 1/2 стакана уксуса
- 10 зерен душистого перца,
- 5 лавровых листьев,
- 1 столовая ложка соли
- 2-4 зубчика чеснока
Приготовление:
- Очистите перец и измельчите в кухонном комбайне или кофемолке.
- Смешать с другими ингредиентами и варить около 15 минут.
- Наконец, добавьте зубчик чеснока и варите еще 15 минут.
- Положите горячую пасту в банки.
- Готовая паста не нуждается в пастеризации.
Перец и томатный соус - простой рецепт
- Классический перец и томатный соус готовят из натуральных и свежих ингредиентов. Помидоры в сочетании с паприкой, безусловно, станут прекрасным дополнением к различным блюдам, подаваемым в горячем или холодном виде. Перец и томатный соус также можно использовать вместо кетчупа.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 320 г лука,
- 2 красных перца,
- 3 - 4 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки рапсового масла,
- примерно 2 чайные ложки соли,
- примерно 1 чайная ложка сахара,
- 2 чайные ложки порошка острого перца,
- черный перец,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Приготовление:
- Помыть помидоры, очистить и нарезать кубиками.
- Очистить лук и чеснок и нарезать кубиками. Удалить семена и нарезать кубиками перец.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности. Время от времени помешивайте.
- Добавьте помидоры, перец и чеснок. Накройте кастрюлю и готовьте соус 20 минут.
- По истечении этого времени готовьте соус еще 25 минут, пока все овощи не будут переварены. В конце добавьте остальные специи, а также яблочный уксус.
- Смешай все.