Рецепт соуса для перца очень прост. Изучите рецепт для баночек, на зиму и с добавлением помидоров

Перечный соус очень вкусный и хорошо сочетается с различными блюдами. Откройте для себя его вкус заново и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом

В перце много витаминов и минералов, которые положительно влияют на работу нашего организма. Несомненно, стоит вводить его в наш рацион в различных формах. Например, перец можно использовать для приготовления вкусного соуса, который, несомненно, станет интересным дополнением к другим, необычным блюдам.

Перец в своем составе обладает множеством сильных антиоксидантов, которые положительно влияют на защиту от свободных радикалов. Уже половина свежего перца обеспечивает суточную дозу каротина, а также потребность в витамине Е. В перце содержится много витаминов группы В и калия, фосфора, железа и магния и мало калорий.

Перечный соус - простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 красных перца,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки рапсового масла,
  • 200 мл бульона,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • поваренная соль,
  • кайенский перец

Приготовление:

  1. Перец должен быть тщательно нарезан, а гнезда должны быть заранее вымыты и вымыты. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Нарезать лук.
  3. Нарезать чеснок.
  4. Разогреть масло в кастрюле. Добавьте лук и обжарьте. Добавьте перец и чеснок. Жарить около 5 минут.
  5. Затем добавьте бульон и уксус. Кипятите 15 минут, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким и большая часть жидкости не испарится.
  6. Снимите кастрюлю с огня и смешайте все с помощью блендера. Приправить специями по вкусу.
  7. Хранить в холодильнике.

Перечный соус для баночек на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг перца,
  • 20 мкг острого перца,
  • 200 г томатной пасты,
  • 1 чашка сахара,
  • 1 чашка масла,
  • 1/2 стакана уксуса
  • 10 зерен душистого перца,
  • 5 лавровых листьев,
  • 1 столовая ложка соли
  • 2-4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Очистите перец и измельчите в кухонном комбайне или кофемолке.
  2. Смешать с другими ингредиентами и варить около 15 минут.
  3. Наконец, добавьте зубчик чеснока и варите еще 15 минут.
  4. Положите горячую пасту в банки.
  5. Готовая паста не нуждается в пастеризации.

Перец и томатный соус - простой рецепт

  • Классический перец и томатный соус готовят из натуральных и свежих ингредиентов. Помидоры в сочетании с паприкой, безусловно, станут прекрасным дополнением к различным блюдам, подаваемым в горячем или холодном виде. Перец и томатный соус также можно использовать вместо кетчупа.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 320 г лука,
  • 2 красных перца,
  • 3 - 4 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки рапсового масла,
  • примерно 2 чайные ложки соли,
  • примерно 1 чайная ложка сахара,
  • 2 чайные ложки порошка острого перца,
  • черный перец,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Помыть помидоры, очистить и нарезать кубиками.
  2. Очистить лук и чеснок и нарезать кубиками. Удалить семена и нарезать кубиками перец.
  3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности. Время от времени помешивайте.
  4. Добавьте помидоры, перец и чеснок. Накройте кастрюлю и готовьте соус 20 минут.
  5. По истечении этого времени готовьте соус еще 25 минут, пока все овощи не будут переварены. В конце добавьте остальные специи, а также яблочный уксус.
  6. Смешай все.