Соусы из тортильи: йогурт, майонез, гуакамоле, карри

Тортилла это блюдо, которое стало чрезвычайно популярным в последние годы. Вот несколько советов о том, как приготовить ароматный соус из тортильи

Тортилла - это блюдо мексиканской кухни. Блины сделаны из кукурузной муки или пшеничной муки . В Мексике к ним относятся как к хлебу, а также как дополнение ко многим соусам и основе различных блюд. Мясо и овощи заворачиваются в лепешку. Тортилла является основой блюд, таких как кесадилья, тако и энчиладас. Чипсы и начос изготавливаются из кусочков кукурузных лепешек.

Лепешка имеет 237 калорий на 100 г . Кроме того, он содержит питательные вещества, такие как натрий, калий и кальций.

Приготовление домашних лепешек не сложное. Вот несколько советов о том, как приготовить ароматный соус, который добавит разнообразие в ваше блюдо, не перегружая вкус ингредиентов тортильи.

Чесночный соус самый лучший, но не только! Проверьте!

Соус карри для лепешек

Карри - это специя, которая отлично сочетается с курицей. Мы связываем это с индийской кухней, но соус для карри также можно приготовить для лепешек. Это будет густой, сливочный и чрезвычайно ароматный!

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек карри со специями
  • Полстакана сливок
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка картофельной муки

Приготовление:

  1. Начните с приготовления лука - его нужно очень мелко нарезать.
  2. Тем временем разогреть масло на сковороде.
  3. Бросок в лук - будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  4. Когда лук слегка коричневого цвета, добавьте специи карри и сливки.
  5. Затем добавьте картофельную муку - это сделает соус густым.
  6. Готовьте, пока оно не станет густым.

Соус гуакамоле для лепешек

Тортилла хорошо сочетается с авокадо, который является основой для гуакамоле! Это вкусная и полезная начинка. Авокадо невероятно богат витаминами, такими как С, А и Е.

Ингредиенты:

  • 1 мягкий авокадо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • Горсть свежей кинзы
  • Мыть
  • поваренная соль
  • Половина лаймового сока

Приготовление:

  1. Начните с приготовления авокадо - разрезайте их пополам, удалите семена.
  2. Положите мякоть в миску и разомните ее вилкой.
  3. Добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
  4. Нарезать перец чили и добавить его в авокадо.
  5. Затем добавьте чеснок, выжатый через пресс.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Наконец, нарезать кориандр и добавить в авокадо.
  8. Добавить сок лайма, приправить перцем и солью еще раз по вкусу и энергично перемешать.

Йогуртовый соус для лепешек

Люди, которые заботятся о своем теле, также могут использовать соус тортилья. Просто подготовьте более здоровую версию! Конечно, на основе натурального йогурта. Вы можете добавить свои любимые специи в соус, мы даем рецептуру его простейшую версию.

Ингредиенты:

  • Стакан натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа (по желанию)
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Положите натуральный йогурт в миску.
  2. Мелко нарезать чеснок и добавить его в йогурт.
  3. Добавить кетчуп и перемешать.
  4. Затем добавьте перец и перемешайте.
  5. Наконец, приправить солью и перцем по вкусу.

Чеснок не является основой соуса здесь, но если вам нравится его интенсивный аромат, вы можете использовать больше гвоздики.

Майонезный соус для лепешек

Соус майонезный идеально подходит для лепешек. Это тяжелый, плотный и кремовый. Это сделает лепешки еще более наполнительными. Хорошо сочетается как с куриными лепешками, так и с овощными вариантами. Проверьте, как подготовить это.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 чайная ложка провансальских трав
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Положите майонез в миску.
  2. Затем добавьте все травы и тщательно перемешайте.