Валентина ужин - ТОП 5 рецептов для романтического ужина

Если вы хотите порадовать свою вторую половину, приготовьте романтический ужин. Вот 5 рецептов, которые украдут сердце каждого. От закуски к десерту

День Святого Валентина - это праздник для влюбленных . Говорят, что люди, у которых есть значительный друг, должны праздновать каждый день. С этим невозможно не согласиться. Тем не менее, это прекрасная возможность сделать вашу вторую половину счастливой. Ужин в День святого Валентина может стать отличным способом провести приятный вечер для вас обоих. Предлагаем приготовить такой ужин. Как создать приятную атмосферу, а главное - топ-5 рецептов романтического ужина . И среди них настоящие афродизиаки и не только.

Ужин в День Святого Валентина - как создать романтическую атмосферу?

Через желудок к сердцу , как это старая польская пословица. Однако, прежде чем мы предложим, какие рецепты порадуют вашу вторую половинку , нужно знать, что само блюдо - это еще не все. Во время романтического ужина лучше всего удовлетворить все чувства вашего партнера, а не только вкус .

Ключ должен сосредоточиться на вашей второй половине. Поэтому обязательно отложите свои телефоны в сторону и выключите на этот вечер, сосредоточившись исключительно на вашем присутствии. Свечи , которые придадут романтическую атмосферу, идеально подходят для этого . Просто не забудьте сначала приглушить свет, чтобы обострить ваши чувства. Нежная, тонкая музыка, текущая из динамиков , также важна .

Правильный запах также важен . Красивые пары, выходящие из кухни - это одно, но стоит побрызгать любимые духи в квартире, зажечь нежную ароматическую палочку или просто ароматическую свечу . Просто помните, что это должен быть не тошнотворный запах, а тонкий, освежающий , например, фруктовый, который сделает настроение намного приятнее.

Кроме того, убедитесь, что у вас есть правильное вино . Удачно подобранным будет естественный афродизиак , который непременно сделает атмосферу приятной.

Валентина ужин - топ-5 рецептов для романтического ужина

Как только вы позаботитесь о правильной оболочке, вы можете сосредоточиться на выборе меню . В этом случае стоит обратить внимание на афродизиаки, которые повышают уровень либидо и заставляют вас провести этот вечер в ... спальне.

Самые популярные афродизиаки: вино, шоколад, кардамон, гвоздика, ваниль, сельдерей, трюфель, клубника, спаржа, миндаль, бананы, инжир, кунжут, а также устрицы и креветки.

Какие рецепты лучше всего подходят для романтического ужина?

Икра с лососем

Caviche - сырая рыба , обычно маринованная в цитрусовом соусе . Идеально подходит в качестве закуски для свидания .

Ингредиенты для икры для 2 человек:

  • 150 г филе лосося без кожи
  • 1 авокадо
  • 1 зеленый огурец
  • 0,5 чайной ложки кунжута
  • 1 луковица
  • 10 помидоров черри
  • 0,5 чили
  • 1 чайная ложка свежего кориандра
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 100 г сыра пармезан
  • оливковое масло
  • Соль перец
  • Бумага для выпечки

Способ приготовления:

Сначала мы готовим соус. Нарезать перец чили и кориандр и смешать его с лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать.

Очистить лосось (если он есть на филе). Мы нарезаем его кубиками и смешиваем с предварительно приготовленным соусом. Дайте настояться около 20 минут, пока он не замаринован.

За это время мы готовим сырные миски. Натереть на терке сыр. Вырежьте маленькие квадраты из бумаги для выпечки и положите их в горячую сковороду. Положите сыр сверху. Когда она растает, выньте бумагу из кастрюли и положите ее на стекло, перевернутое вверх ногами. Дайте сыру остыть и затвердеть. Тогда они должны принять форму чашки.

Помидоры нарезать кубиками и смешать с маринованным лососем. Мы наполняем чашки с пармезаном этой начинкой. Вы также можете посыпать его кориандром.

Тальятелле с трюфелями и сыром Пармезан

Трюфели - это вкусный афродизиак, который идеально сочетается с сыром пармезан . Мы любим этот соус !

Ингредиенты для тальятелле с трюфелями для 2 человек:

  • 200 г пасты тальятелле
  • 20 г черных трюфелей (желательно молотых)
  • 100 мл крема 18%
  • пармезан
  • Ложка сливочного масла
  • Соль, перец и оливковое масло

Способ приготовления:

Приготовьте пасту Аль Денте . Разогреть масло на сковороде. Затем постепенно поливайте кремом, медленно, постоянно помешивая. Когда он закипит, добавьте трюфели (если они не размолоты, тщательно их нарежьте). Готовьте около 5 минут.

Слейте пасту и добавьте в соус. Жарить, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. В конце положите на тарелки и посыпьте сыром пармезан. Просто, быстро и вкусно!

Киш с лососем и спаржей

Пирог с заварным кремом требует немного работы, но он определенно поразит вашу вторую половину.

Ингредиенты для пирога на 4 человека:

  • 250 г муки
  • 150 г холодного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка сахара
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка холодного молока
  • Филе лосося
  • Букет из зеленой спаржи
  • 10 помидоров черри
  • 250 мл крема 18%
  • Специи: соль, перец, мускатный орех
  • Масло для намазывания на противень, немного панировочных сухарей, бумагу для выпечки и бобы для загрузки

Способ приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто . Поместите нарезанное кубиками масло в муку. К этому добавьте одно яйцо, чайную ложку соли, сахар и месите. Когда все будет готово, налейте молоко и продолжайте замесить тесто. Готовый шарик (без комочков) обернуть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

За это время вы можете подготовить атмосферу помещения и начинку для пирога с заварным кремом. Нарезать кубиками филе лосося . Вырежьте из спаржи омертвевшие концы и бросьте их в кипящую воду, которую мы солим ранее. Готовьте около 3 минут. После слива промыть их холодной водой.

Смешайте сливки с оставшимися яйцами, добавьте соль, перец и мускатный орех. Мы смешиваем все вместе.

Выложите охлажденное тесто на кислую сковороду, которую вы смазываете маслом и посыпаете панировочными сухарями (вы также можете накрыть его бумагой для выпечки, но есть риск, что тесто застрянет). Мы осторожно разворачиваемся, также сгибая углы. Уколоть все тесто вилкой, чтобы во время выпекания поступил воздух. Сверху выложить бумагу для выпечки и выложить все на бобы (чтобы тесто не поднималось). Выпекать около 20 минут при 190 градусах.

Когда мы вытащим тесто из духовки, достаньте бумагу с бобами (вы можете использовать ее позже, например, для приготовления запеченных бобов ) и выложите ингредиенты (лосось, спаржу и помидоры, разрезанные пополам). Вылейте смесь сливок с яйцом по всему. Выпекать в духовке около 15 минут (пока масса не станет твердой).

Макароны с креветками

Лапша с креветками - это всегда элегантный и романтичный вариант на ужин. И не так сложно, как может показаться.

Ингредиенты для 2 человек:

  • 200 г пасты (тальятелле или папарделле)
  • 200 г креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 50 мл белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • петрушка
  • Соль, перец и оливковое масло

Разогреть оливковое масло на сковороде. Затем положить нарезанный чеснок и перец. Когда они станут коричневыми, добавьте креветки и помидоры, разрезанные пополам. Жарим 3 минуты. Затем налейте белое вино и варите, пока оно не испарится.

Приготовьте пасту Аль Денте . Слейте его и добавьте к креветкам, когда вино испарится. Выложите приготовленное блюдо на тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.

Шоколадное суфле

По последнему рецепту ... десерт ! Потому что сладости - это идеальный способ влюбиться в другого человека. Особенно, когда десерт содержит один из самых популярных в мире афродизиаков - шоколад . Шоколадное суфле - идеальный вариант, хотя приготовить его не так просто, как может показаться.

Ингредиенты для 2 суфле:

  • 70 г темного шоколада
  • 50 мл густых сливок 30%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • Чайная ложка рома или арахисового масла
  • Щепотка соли
  • Немного масла и панировочных сухарей, чтобы смазать формы.

Способ приготовления:

180 мл рамеки, тщательно смазать маслом и посыпать сухарями. Разогреваем духовку до 200 градусов на горячем воздухе.

Отварить крем-суп с сахаром и ромом. Снимите с огня, залейте шоколадом и отложите на 2 минуты. Затем мы тщательно перемешиваем, пока шоколад не растает. Охлаждаем до летней температуры.

Затем мы отделяем белки от желтков. Добавить желтки в шоколад и перемешать. Взбейте белки с солью, пока не получите жесткую консистенцию. Затем мы постепенно переводим их в шоколадную массу, постоянно помешивая. За это время должны образоваться пузырьки воздуха, которые придадут объему теста.

Поместите тесто в предварительно подготовленные формы, чтобы оно находилось на расстоянии 2-3 мм от верхней части. Поставьте их в разогретую духовку и через 30 секунд понизьте температуру до 180 градусов. Выпекать около 15 минут.

Характерной особенностью этого десерта, однако, является то, что он должен быть подан немедленно, горячий . Как только они остынут, они сразу упадут, и мы не получим такого эффекта. Их можно подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками и клубникой .

Как вы думаете, вы знаете принципы savoir-vivre? Они будут полезны для романтического ужина! Проверьте свои навыки в нашей викторине.