Шоколад - это лакомство, которое нравится многим. Мы часто не замечаем, когда вся тарелка исчезает, и тогда нам приходится бороться с раскаянием и растущими сторонами. Большинство шоколадных конфет на рынке вредны для нашего здоровья, потому что они содержат большое количество сахара и жиров. Тем не менее, ученые утверждают, что они обнаружили какое-то удовольствие, которое может оказать положительное влияние на нашу форму. Сайт Theconversation.com опубликовал статью ученого, который восхищается качествами «настоящего» шоколада.
Сотни лет назад люди узнали о положительных результатах потребления какао. Правитель ацтеков Монтесума II дал своим солдатам напиток, утверждая, что он сделал их сильнее. Однако существует большая разница между тем, как мы воспринимаем чашку дымящейся смеси и как она выглядела в прошлые века. В то время какао было исключительно густым и горьким, покрытым густой шерстью. Они также были приправлены чили.
Индейцы куна - знатоки настоящего шоколада
30 лет назад ученые начали более внимательно присматриваться к свойствам шоколадных изделий. В 1997 году произошел прорыв со статьей об индейцах куна, которые потребляют пять чашек какао в день. Исследователи из Гарварда заметили, что члены клана живут исключительно долго, имеют низкое кровяное давление, редко сталкиваются с проблемами с сердцем, а такие заболевания, как диабет и рак, им практически неизвестны.
С тех пор ученые пытаются доказать, что потребление настоящего какао, в том числе и шоколада, оказывает благотворное влияние на наше здоровье. По словам Дуэйна Меллора, какао-бобы содержат катехины, один из самых мощных антиоксидантов, которые поддерживают многие процессы в организме, например, способствуют выработке хорошего холестерина и поддерживают действие инсулина.
К сожалению, большинство продуктов, которые мы можем найти на прилавках магазинов, содержат незначительное количество какао. Поэтому стоит проверить состав продукта, который вы собираетесь купить.
Рыночный спрос на настоящий шоколад
В то время как есть много магазинов, продающих настоящие шоколадные продукты, одна торговая марка все еще отсутствует, она прорвется, будет иметь доступные цены и заменит другие нездоровые лакомства.
Любители здорового питания стараются придерживаться тенденции употребления порошкообразных какао-бобов в качестве альтернативы употреблению шоколада. К сожалению, нет научных исследований, доказывающих, что сырое какао поддерживает сердечно-сосудистую систему. Оказывается, в большинстве исследований использовались обработанные какао-бобы, и они содержат так много антиоксидантов.
А как ты можешь не любить шоколад? Конечно настоящий;)