Рыба в соусе из укропа - рецепт здорового ужина

Рыба в соусе из укропа - вкусный и полезный ужин. Попробуйте наш проверенный рецепт для различных видов рыбы в соусе из укропа

Идея ужина не падает с неба, что вы прекрасно знаете, если планируете блюда для всей семьи. Обычно перед нами встает вопрос о том, как должна выглядеть вкусная, но полезная еда . Стоит, что он состоит в основном из ценных продуктов, в которые, несомненно, входят рыба и ... укроп . Именно! Соус укропа - прекрасное дополнение практически к любой рыбе . Как приготовить ужин такого типа? Предлагаем рецепт вкусной и очень полезной рыбы в соусе из укропа. Точнее рыба, потому что в этой статье вы найдете все виды рыб, для которых укропный соус будет идеальным.

Рыба в соусе из укропа

Посмотрим правде в глаза, филе рыбы являются наиболее традиционными в польской кухне . Будь то филе минтая, филе трески или филе мируны, они широко доступны и стоят дешевле, чем туша.

Поэтому в самом начале мы предлагаем самый простой способ приготовления рыбы в соусе из укропа с использованием любых филе. Мы рекомендуем те из miruna.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 4 ломтика замороженной рыбы
  • 200 мл крема 18%
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла
  • укроп
  • Соль, перец, немного лимонного сока и мускатный орех

Способ приготовления:

Филе необходимо разморозить, а воду, выпущенную рыбой, удалить. Затем хорошо приправьте их солью и перцем и поместите в жаростойкую посуду.

В кастрюле варить сливки с нарезанным укропом и небольшим количеством воды. В это время разогреть сливочное масло на отдельной сковороде и добавить муку, все время энергично помешивая. Для этого налейте немного теплых сливок и постоянно энергично перемешивайте. Положите все в соус. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом. Вылейте приготовленный соус на рыбу в жаростойкой посуде.

Выпекать все вместе около 20 минут при 180 градусах. Это является на вкус лучшим с добавлением нового картофеля.

Лосось с соусом из укропа

Лосось в соусе из укропа - идеальное сочетание! Мы любим их, поэтому предлагаем наш проверенный рецепт для такого ужина.

Ингредиенты для 2 человек:

  • 200 г филе лосося
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ стакана овощного бульона
  • 150 мл густых сливок 30%
  • укроп
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец, лимонный сок

Способ приготовления:

В начале маринованный лосось в соевом соусе с добавлением лимонного сока . Дайте постоять минимум 15 минут. После этого положите его на сковороду для гриля и приготовьте на гриле. Вы также можете испечь его в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Отварите бульон, когда он начнет кипеть, постепенно добавляйте в него сливки, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанный укроп в соус. В отдельной кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку и энергично размешивайте до образования румян. Затем налейте немного соуса в кастрюлю и энергично перемешайте. Положите содержимое сковороды в оставшийся соус, смешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Возьмите лосося на тарелку и полейте соусом. Можно подавать с картофелем, рисом, лапшой или спаржей.

Треска в соусе из укропа

Наконец, мы предлагаем рецепт вкусной трески в соусе из укропа. Вы можете использовать целый кусок рыбы, или взять треска и даже филе. Мы рекомендуем вырезку.

Ингредиенты для 2 человек:

  • 2 трески
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 100 мл крема 18%
  • укроп
  • Соль перец

Способ приготовления:

Положить трески на отдельную алюминиевую фольгу, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Заворачиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Тем временем разогреть сливки в кастрюле, добавить соль, перец и нарезанный укроп. Мы ждем, пока соус закипит. Вылейте это по испеченной треске после того, как вынули это из духовки.

Треска в соусе из укропа имеет лучший вкус с добавлением печеной картошки. Домашние картофельные кнедлики или силезские пельмени также идеально подходят.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?