Makiełki также называют makówki это традиционное блюдо в канун Рождества. Встречается в основном в Силезии под именем makówki. Вы быстро приготовите это блюдо в сочельник, и вам не понадобятся дорогие ингредиенты. Семена мака обычно состоят из семян мака, булочек, молока и меда. По желанию вы можете добавить к ним деликатесы или алкоголь, которые добавят вкус и дадут удивительный аромат. В Малопольском, Познанском или Лодзинском блюде это блюдо называется варениками с маком или просто варениками с маком.
Makiełki - рецепт
Этот простой рецепт наверняка понравится всем гурманам. Приготовление блюда не занимает много времени, поэтому его можно приготовить даже в канун Рождества.
Ингредиенты:
Лапша:
- 1/2 кг муки,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана холодной воды
- поваренная соль
Масс-спектр:
- 1 чашка семян мака,
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана изюма
- 3 столовые ложки апельсиновой цедры,
- 5 кураги
Приготовление:
мак:
- Семена мака должны быть пропитаны и оставлены на ночь.
- Слить и размолоть дважды.
- Добавить сахар, изюм и апельсиновую цедру к маку.
- Все тщательно перемешать.
Лапша:
- Разбейте яйца в муку, добавьте немного соли и воды, замесите их все вместе, пока не получится гибкое тесто. Если тесто липкое, добавьте немного воды.
- Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пирог. Позвольте этому немного высохнуть. Затем нарезать ломтиками, а затем на толстые полоски.
- Варить в подсоленной воде около 7 минут. Напряжение.
- Смешайте все с маковой массой.
Рецепт приготовления пюре с булочкой
История этого рецепта восходит к старым польским традициям, поэтому без мёда и мака не обойтись. В прошлом эти ингредиенты были обязательным элементом большинства блюд в канун Рождества, сегодня они немного забыты, они должны снова появиться на подсвечнике. Вкусные маки снова должны быть на праздничных столах.
Ингредиенты:
- мак - 50 г,
- сухофрукты и орехи - 30 грамм,
- сливочное масло - 30 грамм,
- яйцо (желтки и белки отдельно) - 3,
- несвежий кайзер - 5,
- тертая цедра лимона - 1,
- большая ложка меда - 3,
- молоко - 0,5 л,
- сахар - щепотка
Приготовление:
- В самом начале, семена мака следует тщательно промыть и высушить. Положите его в холодную воду и отложите для замачивания
- Измельчить мак в мясорубке. Мелко нарезать все сухофрукты. Растопить сливочное масло и вылить его на горячие семена мака. Добавить яичные желтки, сухофрукты и лимонную кожуру. Затем все покрыть сахаром, тщательно перемешать.
- Булочки следует порезать на мелкие кусочки и залить теплым молоком. Когда все станет мягким, добавьте в мак.
- Взбейте пену с остальными белками и смешайте с маковой массой. Переложить в миску и поставить в холодильник.
- Положите на тарелку холодные семена мака и украсьте сухофруктами и орехами.
Рецепт пасты скумбрии
Makielki также может быть подан с лапшой, это определенно более быстрый вариант, чем с рулетом. В этом рецепте приготовьте макароны и «наполните» их приготовленной маковой массой. Нам не нужно ждать, пока рулоны намокнут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка макарон - большие раковины,
- 1 банка мака
Деликатесы:
- 2 упаковки миндальных хлопьев,
- 1 пакет грецких орехов,
- 1 пакет сушеного инжира,
- несколько черносливов и абрикосов,
- 2 пакета апельсиновой цедры,
- 1 пакет семян подсолнечника
Приготовление:
- Положите консервированные семена мака в миску и добавьте нарезанные сухофрукты и орехи. Все тщательно перемешать.
- Маковую массу можно подсластить медом.
- После приготовления пасты, охладите ее и положите в начинку, которую вы приготовили ранее.
- Можно посыпать миндалем.
Маки с молоком и ромом
Ингредиенты:
- 25 г семян мака,
- 1/2 л молока,
- 20 грамм черствой сдобной булочки,
- 1/2 стакана жидкого меда,
- 5 грамм изюма,
- 10 грамм масла,
- половина стручка ванили,
- ложка молока,
- 2-3 столовые ложки рома
Приготовление:
- Промойте мак, залейте кипяченой водой и отложите на ночь. На следующий день его следует слить и пропустить через мясорубку дважды.
- Сварите молоко с добавлением ванильного стручка, масла и меда.
- Добавьте мак и варите около 30 минут. Затем добавьте сухофрукты и все перемешайте.
- Верхний слой следует очистить, центр нарезать кубиками и посыпать ромом.
- Выровняйте салатницу с липкой пленкой. Внизу положите маковую массу и накройте ее слоем хлеба. Повторите процесс.
- Поставить в холодильник на несколько часов.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook