Макики с маком - узнайте рецепт этого блюда, макики с рулетом, макики с макаронами или ром

Мак скумбрии - это вкусное блюдо, узнайте рецепт скумбрии с хлебом, лапшой или ромом. Их характерный аромат наверняка порадует вас!

Makiełki также называют makówki это традиционное блюдо в канун Рождества. Встречается в основном в Силезии под именем makówki. Вы быстро приготовите это блюдо в сочельник, и вам не понадобятся дорогие ингредиенты. Семена мака обычно состоят из семян мака, булочек, молока и меда. По желанию вы можете добавить к ним деликатесы или алкоголь, которые добавят вкус и дадут удивительный аромат. В Малопольском, Познанском или Лодзинском блюде это блюдо называется варениками с маком или просто варениками с маком.

Makiełki - рецепт

Этот простой рецепт наверняка понравится всем гурманам. Приготовление блюда не занимает много времени, поэтому его можно приготовить даже в канун Рождества.

Ингредиенты:

Лапша:

  • 1/2 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана холодной воды
  • поваренная соль

Масс-спектр:

  • 1 чашка семян мака,
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 3 столовые ложки апельсиновой цедры,
  • 5 кураги

Приготовление:

мак:

  1. Семена мака должны быть пропитаны и оставлены на ночь.
  2. Слить и размолоть дважды.
  3. Добавить сахар, изюм и апельсиновую цедру к маку.
  4. Все тщательно перемешать.

Лапша:

  1. Разбейте яйца в муку, добавьте немного соли и воды, замесите их все вместе, пока не получится гибкое тесто. Если тесто липкое, добавьте немного воды.
  2. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пирог. Позвольте этому немного высохнуть. Затем нарезать ломтиками, а затем на толстые полоски.
  3. Варить в подсоленной воде около 7 минут. Напряжение.
  4. Смешайте все с маковой массой.

Рецепт приготовления пюре с булочкой

История этого рецепта восходит к старым польским традициям, поэтому без мёда и мака не обойтись. В прошлом эти ингредиенты были обязательным элементом большинства блюд в канун Рождества, сегодня они немного забыты, они должны снова появиться на подсвечнике. Вкусные маки снова должны быть на праздничных столах.

Ингредиенты:

  • мак - 50 г,
  • сухофрукты и орехи - 30 грамм,
  • сливочное масло - 30 грамм,
  • яйцо (желтки и белки отдельно) - 3,
  • несвежий кайзер - 5,
  • тертая цедра лимона - 1,
  • большая ложка меда - 3,
  • молоко - 0,5 л,
  • сахар - щепотка

Приготовление:

  1. В самом начале, семена мака следует тщательно промыть и высушить. Положите его в холодную воду и отложите для замачивания
  2. Измельчить мак в мясорубке. Мелко нарезать все сухофрукты. Растопить сливочное масло и вылить его на горячие семена мака. Добавить яичные желтки, сухофрукты и лимонную кожуру. Затем все покрыть сахаром, тщательно перемешать.
  3. Булочки следует порезать на мелкие кусочки и залить теплым молоком. Когда все станет мягким, добавьте в мак.
  4. Взбейте пену с остальными белками и смешайте с маковой массой. Переложить в миску и поставить в холодильник.
  5. Положите на тарелку холодные семена мака и украсьте сухофруктами и орехами.

Рецепт пасты скумбрии

Makielki также может быть подан с лапшой, это определенно более быстрый вариант, чем с рулетом. В этом рецепте приготовьте макароны и «наполните» их приготовленной маковой массой. Нам не нужно ждать, пока рулоны намокнут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка макарон - большие раковины,
  • 1 банка мака

Деликатесы:

  • 2 упаковки миндальных хлопьев,
  • 1 пакет грецких орехов,
  • 1 пакет сушеного инжира,
  • несколько черносливов и абрикосов,
  • 2 пакета апельсиновой цедры,
  • 1 пакет семян подсолнечника

Приготовление:

  1. Положите консервированные семена мака в миску и добавьте нарезанные сухофрукты и орехи. Все тщательно перемешать.
  2. Маковую массу можно подсластить медом.
  3. После приготовления пасты, охладите ее и положите в начинку, которую вы приготовили ранее.
  4. Можно посыпать миндалем.

Маки с молоком и ромом

Ингредиенты:

  • 25 г семян мака,
  • 1/2 л молока,
  • 20 грамм черствой сдобной булочки,
  • 1/2 стакана жидкого меда,
  • 5 грамм изюма,
  • 10 грамм масла,
  • половина стручка ванили,
  • ложка молока,
  • 2-3 столовые ложки рома

Приготовление:

  1. Промойте мак, залейте кипяченой водой и отложите на ночь. На следующий день его следует слить и пропустить через мясорубку дважды.
  2. Сварите молоко с добавлением ванильного стручка, масла и меда.
  3. Добавьте мак и варите около 30 минут. Затем добавьте сухофрукты и все перемешайте.
  4. Верхний слой следует очистить, центр нарезать кубиками и посыпать ромом.
  5. Выровняйте салатницу с липкой пленкой. Внизу положите маковую массу и накройте ее слоем хлеба. Повторите процесс.
  6. Поставить в холодильник на несколько часов.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook