Паста со шпинатом - с курицей, сыром, сыром фета или лососем

Вы можете приготовить пасту со шпинатом многими быстрыми способами, мы специально составили простые рецепты, которые вам наверняка понравятся. Вы можете приготовить пасту со шпинатом и немного курицы, сыра, сыра фета или лосося. Вам наверняка понравится каждое из этих блюд!

Шпинат родом из Центральной и Восточной Азии и сейчас известен во всем мире. Это не только здоровое, но и вкусное растение. Вы можете использовать его в различных блюдах. Он обеспечивает много питательных веществ, которые, безусловно, окажутся полезными, если вы хотите ввести некоторые витамины в свой рацион.

Смотрите также: 5 быстрых и простых рецептов супа из щавеля

В 100 граммах шпината всего 23 калории. Пищевая ценность этого зеленого растения:

  • Витамин а,
  • Витамин Д,
  • Витамин е,
  • витамин К,
  • витамин C,
  • витамин В1,
  • витамин В2,
  • витамин В3,
  • витамин В6,
  • витамин В12,
  • Фолиевая кислота,
  • калий,
  • цинк,
  • магний.

Научные исследования, проведенные до сих пор, показали, что шпинат предотвращает прогрессирование болезни Альцгеймера или Паркинсона. Шпинат также положительно влияет на пищеварительную систему, а употребление в диетах для похудения обеспечит, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества.

Вы можете приготовить шпинат разными способами. Благодаря этому он идеально подойдет для завтрака, обеда или даже ужина.

Несмотря на то, что шпинат очень полезен для здоровья, не все должны его есть. Он должен умеренно потребляться людьми, которые:

  • страдают от камней в почках,
  • страдают от ревматизма и артрита,
  • страдают от повышенной кислотности.

Шпинат является источником оксалата, который увеличивает риск почечных камней.

Макароны со шпинатом

Если вы ищете быстрый рецепт легкого в приготовлении блюда, обязательно сделайте макароны со шпинатом. У вас будет менее 30 минут, чтобы завершить его. Самым быстрым и простым способом приготовления, конечно же, являются спагетти со шпинатом . Ниже, однако, вы найдете различные виды пасты на выбор.

Ингредиенты:

  • 150 г макарон
  • 1/2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 150 г шпината
  • 1/3 стакана сливок 30%
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде. Сполосните шпинат и процедите.
  2. На сковороде в масле с маслом обжарить нарезанный кубиками лук.
  3. Приправить солью, добавить чеснок, выжатый через пресс, и варить около 2 минут.
  4. Добавьте шпинат и, помешивая, нагрейте около 1 минуты.
  5. Влить сливки, приправить свежемолотым перцем и солью и довести до кипения. Добавить высушенную пасту и перемешать.
  6. Смешайте с 1/3 сыра и используйте остальное, чтобы посыпать макароны.

Читайте также: 5 полезных и вкусных рецептов приготовления шпинатных пирогов

Паста со шпинатом и курицей

Любой, кто ищет питательную еду, должен приготовить пасту со шпинатом и сыром. Вы можете взять порцию этого вкусного блюда на работу в коробке.

Ингредиенты:

  • пачка макарон (400 г)
  • пачка замороженного шпината (450 г)
  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 луковица
  • 2 или 3 зубчика чеснока
  • Карри специи
  • масло, масло

Приготовление:

  1. Порежьте куриную грудку и приправьте карри. Жарить на масле и отложить в сторону.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Стекло лук, затем добавить чеснок и жарить некоторое время. Затем добавить шпинат, приправить по вкусу и жарить до получения густой мякоти.
  3. Мы готовим макароны. Положите жареную курицу и приготовленную лапшу в шпинат и перемешайте.

Читайте также: Шпинатный пирог - 5 быстрых идей для простого ужина

Макароны со шпинатом и сыром

Выберите свой любимый сыр, и блюдо будет еще вкуснее. Сочетание шпината и сыра является прекрасным дополнением к сухому белому вину. Вы можете приготовить такую ​​вкусную еду для романтического ужина на двоих.

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат брикет 1 пакет
  • яйца 2 шт
  • поваренная соль
  • гранулированный чеснок
  • молоко 1 чашка
  • паста луки 1 упаковка
  • брусковое масло 250 г
  • желтый сыр 1

Приготовление:

  1. Отварите макароны, слейте шпинат через ткань воды.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить шпинат, тушить его под крышкой, добавить специи - соль, перец и гранулированный чеснок.
  3. Влейте молоко и продолжайте помешивать, тушите шпинат на сковороде, пока молоко не испарится частично, добавьте 2 яйца и продолжайте помешивать.
  4. После того, как яйца порезаны и шпинат смешан, добавьте желтый сыр и продолжайте перемешивать и приправьте по вкусу.
  5. Добавьте готовый шпинат к пасте и смешайте все это.

Паста со шпинатом и сыром фета

  • 45 грамм замороженного шпината
  • 30 грамм макаронных изделий
  • 30 г сыра фета
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок
  • масло
  • мускатный орех
  • поваренная соль
  • перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Очистить лук, чеснок и порезать. Разогреть масло на сковороде, смешать лук и чеснок. Добавить замороженный шпинат и масло, варить на медленном огне до тех пор, пока вся вода не испарится.
  2. Влейте сливки, добавьте половину сыра фета, тушите, пока сыр не растает.
  3. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
  4. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слив. Залейте шпинатным соусом и посыпьте остальными кубиками сыра фета.

Макароны с лососем и шпинатом

Если вы хотите элегантное блюдо, обязательно попробуйте сочетание лосося со шпинатом. Блюдо не только красиво выглядит на тарелке, но и радует вкус, поэтому, если вы ищете что-то для семейного ужина, обязательно попробуйте следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г любой пасты
  • 250 г филе лосося
  • 250 г свежих листьев шпината
  • 300 г сливок 12%
  • 2 средних лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и орегано
  • сыр для посыпки

Приготовление:

  1. Чеснок нарезать, нарезать лук толстыми кубиками, положить на сковороду и жарить до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный лосось и жарить 2-3 минуты. Добавить сливки и тушить под крышкой еще 3 минуты. Добавить заварной шпинат, приправить и тщательно перемешать. Через несколько минут соус готов.
  3. А пока готовим макароны.
  4. После наливания смешайте его с соусом и подайте, посыпав тертым сыром.

Оставаться в курсе. Понравилась фан-страница ProNails на Facebook!

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: