Пастеризация в печи - идеально подходит для приготовления консервов!

Узнайте, как пастеризовать в духовке. Откройте для себя простые и легкие способы сохранения

Пастеризация в печи - это простой метод консервации при температуре в диапазоне от 75 до 100 ° С. Благодаря высокой температуре уничтожаются все бактерии и грибы. Вы можете выполнить традиционную пастеризацию путем кипячения банок в воде. Также стоит узнать о других методах пастеризации.

Сухая пастеризация банок (в духовке)

  • Отличным способом продлить свежесть консервов является их сухая пастеризация в духовке. Как хорошо провести пастеризацию? Сегодня мы ответим на этот вопрос!

Как пастеризовать банки?

  1. Противень для выпечки должен быть накрыт тканью, чтобы он не касался стенок духовки.
  2. Холодные банки следует ставить в холодную духовку.
  3. Включите духовку и установите температуру около 130С.
  4. Время пастеризации должно быть подсчитано, когда печь достигнет соответствующей температуры.
  5. После выключения духовки оставьте консервы в середине духовки, чтобы остыть.
  6. Охлажденные консервы следует перевернуть, чтобы убедиться, что они плотно закрыты.
  7. По истечении этого времени продукты можно хранить в прохладном месте.

Пастеризация огурцов - шаг за шагом

  • Приготовление огурцов с низким содержанием соли немного отличается от приготовления маринованных огурцов. Однако их стоит тщательно готовить, ведь это может стать вкусным и необычным дополнением к обеденным блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • корень хрена,
  • стебли и зонтики садового укропа,
  • чеснок разделить на дольки,
  • листья красной смородины,
  • рассол готовят в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды

Приготовление:

  1. Положите кусочек хрена, нарезанный стебель и немного укропа в каждую банку. Также добавьте 3 зубчика чеснока и 3 листа черной смородины.
  2. Плотно уложить огурцы в банки и залить рассолом. Отложите на 24 часа.
  3. На следующий день откройте банки, слейте жидкость, доведите до кипения и снова налейте горячие огурцы.
  4. Повторите процедуру с интервалом в двенадцать часов еще два раза.
  5. На пятый день поставьте банки в духовку и пастеризуйте их.
  6. Когда вы заметите первые пузырьки в банках, выньте их и дайте им остыть.