Пастеризация в печи - это простой метод консервации при температуре в диапазоне от 75 до 100 ° С. Благодаря высокой температуре уничтожаются все бактерии и грибы. Вы можете выполнить традиционную пастеризацию путем кипячения банок в воде. Также стоит узнать о других методах пастеризации.
Сухая пастеризация банок (в духовке)
- Отличным способом продлить свежесть консервов является их сухая пастеризация в духовке. Как хорошо провести пастеризацию? Сегодня мы ответим на этот вопрос!
Как пастеризовать банки?
- Противень для выпечки должен быть накрыт тканью, чтобы он не касался стенок духовки.
- Холодные банки следует ставить в холодную духовку.
- Включите духовку и установите температуру около 130С.
- Время пастеризации должно быть подсчитано, когда печь достигнет соответствующей температуры.
- После выключения духовки оставьте консервы в середине духовки, чтобы остыть.
- Охлажденные консервы следует перевернуть, чтобы убедиться, что они плотно закрыты.
- По истечении этого времени продукты можно хранить в прохладном месте.
Пастеризация огурцов - шаг за шагом
- Приготовление огурцов с низким содержанием соли немного отличается от приготовления маринованных огурцов. Однако их стоит тщательно готовить, ведь это может стать вкусным и необычным дополнением к обеденным блюдам.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- корень хрена,
- стебли и зонтики садового укропа,
- чеснок разделить на дольки,
- листья красной смородины,
- рассол готовят в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды
Приготовление:
- Положите кусочек хрена, нарезанный стебель и немного укропа в каждую банку. Также добавьте 3 зубчика чеснока и 3 листа черной смородины.
- Плотно уложить огурцы в банки и залить рассолом. Отложите на 24 часа.
- На следующий день откройте банки, слейте жидкость, доведите до кипения и снова налейте горячие огурцы.
- Повторите процедуру с интервалом в двенадцать часов еще два раза.
- На пятый день поставьте банки в духовку и пастеризуйте их.
- Когда вы заметите первые пузырьки в банках, выньте их и дайте им остыть.