Карпатка - это кондитерский продукт, состоящий из двух верхушек торта со сливками. Он имеет светлый цвет и кремовый вкус, часто похож на пудинг. Карпатка чаще всего изготавливается на так называемом паровом дне, что делается очень просто и быстро. Песочное тесто обычно толщиной 6 миллиметров. Нижняя столешница чаще всего намазана мармеладом, который добавляет пикантный вкус. Карпатка будет отлично смотреться на пасхальном столе, это один из тех десертов, которые нельзя пропустить за столом. Ваша семья и друзья наверняка будут в восторге!
- Во многих магазинах вы найдете готовые смеси, которые позволят вам сделать традиционную карпатку еще быстрее. Порошок для приготовления теста и крема наверняка пригодится, когда у вас нет времени на приготовление традиционной выпечки.
Karpatka
Ингредиенты:
Торт:
- 125 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки,
- 5 маленьких,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Пломбир:
- 2 ванильных пудинга без сахара (40 г каждый),
- 1/4 стакана сахара
- 750 мл молока,
- 200 г мягкого масла
Дополнительно:
- сахарная пудра для посыпки,
- масло и мука, чтобы сформировать
Приготовление:
Торт:
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить воду и довести до кипения. Влейте муку и пюре некоторое время деревянной ложкой до образования густой и гладкой массы.
- Переложить в миску и остудить. Добавить яйца, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Разделите тесто на 2 части.
- Разогреть духовку до 200 градусов C (сверху и снизу без горячего воздуха). Смажьте маслом большую прямоугольную форму для выпечки размером 25 х 36 см и посыпьте мукой.
- Положите одну часть теста на противень с помощью ложки, затем используйте плоский шпатель (например, силикон), чтобы распределить тесто по противню. Время от времени помещайте шпатель в теплую воду, чтобы тесто не прилипало слишком сильно. Выпекать 20 - 25 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку во время выпекания, иначе тесто разрушится.
- После выпекания выньте из духовки, подождите несколько минут, выньте торт из тарелки, вымойте и высушите его, повторите выпекание второго пирога.
Масс-спектр:
- Отварить пудинги: разложить порошки пудинга и сахар в стакан молока, хорошо вскипятить оставшееся молоко, залить молоко растворенным порошком и размешивать, пока пудинг не станет однородным. Затем варите пудинг в течение 1-2 минут, пока он не начнет пузыриться. Затем снять с огня и охладить. Пока он остывает, время от времени помешивайте его, чтобы предотвратить попадание овчины.
- Взбить мягкое масло миксером в течение примерно 2 минут, пока оно не станет более пухлым, затем добавить ложку охлажденного пудинга, взбить еще до образования пышной и легкой массы.
- Разложить полученный крем на одну часть теста, накрыть вторым тортом. Отложить в открытом виде в прохладном месте на 1 час.
Карпатка с вареньем
- Карпатка - один из тех тортов, которые стоит готовить к праздникам. Его вкус непременно напомнит нам о детстве. Традиционная карпатка очень хороша, но будет еще лучше, если добавить джем. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
- 200 мл воды,
- 150 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- пломбир,
- 500 мл молока,
- 200 г вишневого варенья,
- 150 г сливочного масла,
- 60 г сахара,
- 40 г картофельной муки,
- 20 г пшеничной муки,
- 4 желтка,
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Растопить масло и воду в кастрюле. Добавить муку в кипящую воду с маслом. Размешивайте на медленном огне до тех пор, пока ингредиенты не объединятся, и тесто не отойдет от сторон сковороды. Добавьте одно яйцо в охлажденное тесто, энергично помешивая, пока оно не смешается с тестом. Вылейте готовое тесто в продолговатую прямоугольную форму, облицованную бумагой для выпечки. Выпекать пирог на 180 градусов в течение 30 минут.
- Отварить 350 мл молока с сахаром. Смешайте желтки со 150 мл холодного молока и обе муки. Вылейте смесь яйца и молока в кипящее молоко и перемешайте на медленном огне, пока не получите густой пудинг. Studzimy. Натереть мягкое сливочное масло с охлажденным пудингом.
- Разрежьте охлажденный пирог пополам. Смазать нижний слой вишневым вареньем, затем намазать заварной крем. Поместите верхний слой теста сверху сливок и обсыпайте сахарной пудрой.
Пройдите наш тест. Это может быть не так просто!