Язвенный колит - это заболевание, при котором воспаление поражает слизистую оболочку толстой кишки или прямой кишки. Это заболевание очень часто является хроническим, но период, в течение которого симптомы проходят, прерывается усилением рецидивов. Язвенный колит обычно появляется в возрасте от 15 до 25 лет.
Смотрите также: ВГС-инфекция вызывает гепатит С. Каковы симптомы этого заболевания?
Язвенный колит - симптомы
Язвенный колит характеризуется диареей, смешанной с кровью и слизью в кале. Одним из симптомов этого заболевания также является боль в животе, которая располагается в нижней части живота возле левого бедра, и чувство давления на стол. Причиной появления этих симптомов является усиление перистальтики кишечника.
При легком течении этого заболевания другие симптомы не появляются, общее состояние больного хорошее.
В других случаях, когда язвенный колит интенсивный, в дополнение к симптомам, упомянутым выше, также присутствует компрессия полости рта. Парентеральные симптомы также очень распространены. К ним относятся: субфебрильная температура, потеря веса и отсутствие аппетита, дефицит железа, увеличение СОЭ (реакция Бернацкого) и умеренная анемия.
При остром язвенном колите все симптомы выражены. Кровотечение обильное, и количество стула, выделяемого ежедневно, может увеличиться до 20. В результате сильного кровотечения анемия ухудшается. Появляется слабость и увеличивается количество лейкоцитов. Это также приводит к обезвоживанию, снижению уровня натрия и калия и увеличению частоты сердечных сокращений.
Тяжелая форма этого заболевания приводит к серьезным осложнениям, которые являются прямой угрозой гибели людей - массивное кровообращение, перфорация кишечника и расширение толстой кишки.
У некоторых людей язвенный колит также проявляется воспалением радужной оболочки и различными кожными заболеваниями.
Язвенный колит - причины
Причины язвенного колита включают в себя:
- Бактериальные инфекции
- Стрессовые стимулы,
- Нарушения вегетативной регуляции,
- Генетические факторы,
- Аллергические и иммунологические реакции,
- Умственная лабильность.
Язвенный колит - диагностика
Врач, которому вы сообщаете о тревожных симптомах, должен сначала исключить инфекцию как причину воспаления. Для этого необходимо выполнить настольный тест на наличие лейкоцитов. Стул культуры также выполняются.
Эндоскопия является еще одним тестом, который должен быть выполнен для подтверждения или исключения язвенного колита. При осмотре разрез кишечника взят на гистопатологическое исследование.
Также рекомендуются другие тесты, такие как компьютерная томография, рентген и УЗИ брюшной полости. Результаты этих исследований позволят диагностировать парентеральные поражения и осложнения, вызванные язвенным колитом.
Язвенный колит - диета и лечение
Язвенный колит - это заболевание, которое относится к группе хронических заболеваний. Его лечение длительное и требует регулярного процесса.
Правильная диета очень важна при появлении этого заболевания . Рекомендуется диета без клетчатки, углеводов и энергии. Медикаментозное лечение также необходимо, а в некоторых случаях хирургическое вмешательство.
Во время острого течения заболевания пациент получает жидкую или полужидкую диету (без молока). Если диарея повторяется, введите более богатую энергией диету с низким содержанием жира. Необходимо исключить из меню сырые фрукты, пряные специи, алкоголь и продукты с высоким содержанием остаточных продуктов.
При наличии осложнений (перитонит, кровоизлияния, свищи, абсцессы и т. Д.) Требуется операция.
В случае каких-либо недостатков - недостатки дополняются соответствующими внутривенными капельными вливаниями, а также проводится переливание крови.
Если фармакологические препараты не приносят желаемого эффекта, необходима операция, во время которой хирург удаляет всю толстую кишку или ее часть.
Смотрите также: Диабет - может появиться в любом возрасте. Вы знаете, как выглядят симптомы диабета?
Помните, что приведенная выше статья не заменяет назначение врача.
- Новости
- культура
- Красота и мода
- Здоровье
- образ жизни
- ребенок
- Радио
- соревнования
- Магазин