Свойства арбуза будут оценены, среди прочего люди, которые заботятся о линии. Содержащиеся в нем соединения не только восстанавливают мышцы во время тренировок, но и замедляют процесс старения. Посмотрите, какие питательные свойства и витамины содержатся в одном из самых популярных летних фруктов.
Арбуз - свойства
Арбуз является мощным антиоксидантом благодаря присутствию ликопина , красного пигмента семейства каротиноидов, который придает этим фруктам красивый цвет . Стоит добавить, что в нем в два раза больше ликопина, чем в томате, что часто рекомендуется людям с заболеваниями сердца (от 4532 до 2573 мкг). Он не только удаляет свободные радикалы из организма, но также поддерживает другие антиоксиданты, в том числе лютеин.
Ликопин поддерживает кровообращение, снижая уровень «плохого холестерина» .
Положительно влияет на внешний вид кожи. Арбузный сок помогает при лечении воспалений и припадков , оказывает очищающее и вяжущее действие.
Ликопин, содержащийся в арбузе, также обладает противораковыми свойствами . Он подавляет рост раковых клеток в толстой кишке.
Арбузная диета также пойдет на пользу мужчинам, так как ликопин помогает снизить риск развития рака простаты .
Благодаря цитруллину , аминокислоте, содержащейся в мясе и коже, арбуз расслабляет кровеносные сосуды и поддерживает работу кровообращения. В результате после тренировки мышцы быстрее восстанавливаются , а болезненность не образуется. Кроме того, цитруллин действует как виагра, улучшая кровоток. Эксперты говорят, что арбуз можно использовать для предотвращения и лечения проблем с эрекцией .
Арбуз также известен своими антибактериальными и антикоагулянтными свойствами , очищает организм от токсинов и обладает мочегонным действием, поэтому его рекомендуют при заболеваниях почек и инфекциях мочевыводящих путей .
Арбуз - пищевая ценность
Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду. Этот фрукт не только увлажняет, но и обладает многими полезными для здоровья свойствами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и регулировать кровяное давление .
Как нарушается питательная ценность арбуза?
- Энергетическая ценность - 30 ккал
- Общий белок - 0,61 г
- Жир - 0,15 г
- Углеводы - 7,55 г
- Клетчатка - 0,4 г
Арбуз - витамины и минералы
Мякоть арбуза содержит в основном воду, углеводы и клетчатку. Это не означает, однако, что он лишен витаминов и минералов.
Арбуз является источником:
- Витамин А и Витамин С - антиоксиданты, которые помогают снизить артериальное давление, снижая риск сердечного приступа и инсульта.
- калий - помогает контролировать давление, устраняя избыток натрия из организма и предотвращает атеросклероз.
- магний - повышает эластичность сосудов и предотвращает снижение уровня калия и повышение концентрации натрия в организме.