Рецепт картофельных клецок "как у бабушки". Пельмени ленивые, с соусом модерн

Копытка - традиционное блюдо польской кухни. Их можно приготовить разными способами! Предлагаем приготовить вкусные пельмени "как у бабушки"

Многие люди ассоциируют нашу страну в первую очередь с пельменями . Польская кухня не только об этом. Наши родные рецепты также включают в себя другие польские блюда . Один из самых популярных, но мы знаем из кухни наших бабушек , последние (в Познани, известный как szagówki ). Помимо вкуса, лучшее в них то, что их очень легко приготовить . Чем традиционные пельмени отличаются от ленивых и как их готовить ? Вот простые рецепты классических вареников и ленивых вареников, вареников с тыквой и вареников со шпинатом .

Пельмени "как у бабушки" - традиционный рецепт

Копытка - это блюдо, которое наши мамы и бабушки готовили не раз. Вам нравятся эти уникальные пельмени ? Вы можете сделать их самостоятельно, и это очень просто! Предлагаем приготовить традиционные пельмени .

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • поваренная соль

Способ приготовления:

Очистить картофель и приготовить его. Когда они станут мягкими, слейте воду и пропустите через машину. Затем мы помещаем их на доску. К этому добавляем муку, яйца и соль, просеянные через сито. Мы замешиваем все вместе. Мы делим шарик теста на три части. Каждый из них, однако, свернут в ролики с толщиной ленты. Затем режем алмазы.

В большой кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли. Когда он закипит, бросай на него копыта . Мы смешиваем и ждем, пока лапша всплывет на поверхность.

Готовые пельмени можно подавать с панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле . Вы также можете посыпать их сахаром, чтобы получить « сладкую » версию . Однако есть и другие способы их ввода. Например, их можно подавать к мясу или подавать с вкусным соусом .

Вареники с соусом - какой соус хорошо сочетается с варениками?

Различные соусы хорошо сочетаются с пельменями . Прежде всего, мясной соус . Как подготовить один ?

Ингредиенты для мясного соуса для картофельных клецок:

  • 50 г свиной лопатки
  • Лук
  • 200 мл воды
  • масло
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец

Способ приготовления:

Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Разогреть масло на сковороде и положить на него нарезанный лук. Приправить солью, перемешать, и когда она станет прозрачной, добавить чеснок, выжатый через пресс. Кроме того, мы бросаем мясо, добавляем специи и жарим его. Залейте его водой и тушите около 15 минут. Разогреть масло в отдельной сковороде. Затем вылейте на него муку и энергично перемешайте. Таким образом, мы готовим рукс. Когда мы избавимся от комочков, постепенно налейте немного воды из мяса и энергично все время помешивайте. Добавьте подготовленный рукс к остальной части соуса. Приправить по вкусу и готовить еще 10 минут.

Грибной соус также хорошо подойдет к клецкам . Мы можем сделать это из разных видов грибов. И лесные грибы, и шампиньоны будут хорошо работать . Как подготовить это ?

Ингредиенты для грибного соуса для картофельных кнедликов:

  • 500 г любых грибов (могут быть грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл крема 30%
  • петрушка
  • Масло для жарки
  • Специи: соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Очистить лук, нарезать его, посолить и обжарить в горячем масле. Когда они станут прозрачными, добавьте чеснок, выжатый через пресс. Для этого мы положили нарезанные грибы. Тушите все, пока грибы не станут меньше и мягче. Добавить нарезанную петрушку и приправить солью и перцем по вкусу. Для этого постепенно налейте сливки, смешанные с мускатным орехом, и все время перемешивайте. Тушить около 5 минут.

Пельмени ленивые, то есть пельмени с сыром или творогом

Наши бабушки тоже делали так называемые ленивые пельмени, то есть пельмени с добавлением сыра или творога . Их исполнение тоже очень просто. Предлагаем как их сделать !

Ингредиенты для ленивых вареников:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • поваренная соль

Мы делаем ленивые пельмени, точно такие же, как классические, только на стадии смешивания всех ингредиентов добавляем и творог. Мы готовим точно так же, бросая их в кипящую воду и ожидая, когда они поднимутся на поверхность.

Тыквенные пельмени

Вареники с тыквой - нетрадиционная версия, но такая же вкусная! Вы наверняка порадуете всех таким ужином.

Ингредиенты для тыквенных кнедликов:

  • 500 г запеченной тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки
  • поваренная соль

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, выдолбить и разрезать на кусочки. Мы ставим в духовку и выпекаем около получаса при 180 градусах. Затем мы остываем и пропускаем через бритву. На кондитерской доске или в миске смешайте тыкву с мукой, яйцом и солью. Замесить тесто, разделить его на три части и свернуть каждый кусок в рулон размером с полоску. Мы разрезали каждый ролик на маленькие бриллианты. Мы готовим так же, как и классические пельмени.

Шпинат ньокки

Не менее инновационная версия вареников со шпинатом , также все более и более популярная в польской кухне. Посмотрите, как их сделать.

Ингредиенты для картофельных клецок со шпинатом:

  • 500 г картофеля
  • 400 г муки
  • Горсть детского шпината
  • 1 яйцо
  • поваренная соль

Способ приготовления:

Очистить картофель и приготовить его. Когда они немного остынут, поместите их в бритву. Смешайте приготовленный картофель с оставшимися ингредиентами. Затем мы формируем тесто, делим его на три части и превращаем каждую часть в рулон размером с полоску. Мы разрезали каждый ролик на маленькие бриллианты. Мы готовим, как классические картофельные клецки, ожидая, когда они всплывают на поверхность.

Слушайте подкаст

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?