Откройте для себя простой рецепт рисовой запеканки. Это быстро и очень дешево

Если вы ищете дешевое и быстрое блюдо, обязательно попробуйте рецепты рисовой запеканки. Это нравится всем, и на это уйдет не более часа

Рисовая запеканка - очень популярное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Кроме того, рис является одним из более дешевых ингредиентов, которые можно использовать при приготовлении еды. Этот драгоценный ингредиент также обладает многими другими свойствами. Проверьте, какие из них!

Рис обладает многими ценными свойствами, которые положительно влияют на работу нашего организма. Он богат углеводами, которые являются основным источником энергии человека. Он содержит много белка и почти не содержит жиров, что отлично подходит для диет для похудения. Рис также является естественным источником пищевых волокон. Рис является продуктом без глютена и поэтому может употребляться людьми, не переносящими глютен.

Регулярное употребление риса также может предотвратить развитие диабета 2 типа, а также может быть использовано в рационе людей с диабетом. Это снижает уровень холестерина в крови и снижает риск рака толстой кишки. Белый рис также рекомендуется людям, страдающим от диареи. Рис также является источником витаминов группы В, которые положительно влияют на обмен веществ и правильное функционирование нервной системы. Это также источник витамина Е, который обладает отличными антиоксидантными свойствами.

Рисовая запеканка - простые рецепты

Рисовая запеканка с рыбой

Ингредиенты:

  • 200 г риса,
  • 500 г филе хека,
  • 3 яйца,
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 150 г сыра,
  • специи для рыбы,
  • лимонным перцем,
  • травяная соль,
  • сладкий перец

Приготовление:

  1. Посыпать рыбу специями и отложить на 10 минут в холодильник.
  2. Сварить рис.
  3. Тщательно смазать форму для выпечки. Влейте приготовленный рис. Положите рыбу на рис.
  4. Яйца взбить с помидорами и залить их рыбой, посыпать сыром и сладким перцем.
  5. Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию.

Запеканка с рисом и курицей

Ингредиенты:

  • ¾ чашка жасминового риса,
  • куриная грудка,
  • соль, перец, сладкий перец,
  • пармезан или моцарелла,
  • 20 г муки,
  • 12,5 г сливочного масла
  • 250 г молока,
  • мускатный орех,
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Сварить рис.
  2. Нарежьте куриную грудку и обжарьте на сковороде. Приправить специями.
  3. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку. Движение до однородного состояния. Добавьте специи и готовьте некоторое время.
  4. Подготовьте форму для запеканки. Сначала положите в него рис, затем курицу, залейте соусом бешамель и, наконец, посыпьте сыром.
  5. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.

Мексиканская рисовая запеканка

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г коричневого риса,
  • 80 г красной фасоли,
  • 50 г кукурузы,
  • 50 г чоризо,
  • 80 г красного и зеленого перца,
  • 80 г моцареллы,
  • оливковое масло,
  • соль и перец,
  • банка нарезанных помидоров,
  • 50 г лука,
  • 2 кусочка острого перца,
  • лимон,
  • орегано и базилик,
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарезанный лук следует обжарить в кастрюле на оливковом масле, добавить чеснок, перец чили, консервированные помидоры. Варите на медленном огне около 10 минут. Добавьте сок половины лимона.
  2. Приправить базиликом, солью и перцем и варить около 10 минут.
  3. Нарезать куриные грудки кубиками, приправить специями.
  4. Сварить рис, смешать с курицей, кукурузой, фасолью и томатным соусом.
  5. Переложите все в жаропрочное блюдо. Положите паприку, чоризо сверху и посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов по Цельсию.