Овощной салат - это блюдо, которое обязательно нужно иметь во время праздничного обеда. Это классическое польское блюдо кажется очевидной едой. Этот салат может показаться очень простым в приготовлении, но это не так. Для многих поляков это квинтэссенция детства и праздников. Овощной салат можно подавать с яблоками, луком или петрушкой.
В овощном салате много овощей, лучшие из них готовят в мундирах в подсоленной воде или прямо из бульона:
- морковь,
- сельдерей,
- петрушка,
- картофель,
- горошек консервированный,
- кукуруза,
- соленые огурцы,
- Майонез,
- Специи.
Если вы не хотите добавлять майонез в овощной салат, вы можете добавить обычный йогурт, греческий йогурт или майонез, смешанный с йогуртом или сливками. Некоторые люди добавляют горчицу или хрен в их овощной салат. Теплотворная способность классического овощного салата зависит от типа и количества добавляемого майонеза. Вареные овощи не очень калорийны, поэтому они идеально подходят для людей, которые хотят заботиться о своем теле. Меньше всего калорий в салате с натуральным йогуртом.
Овощной салат
- Традиционный овощной салат с добавлением майонеза наверняка порадует многих гурманов. Это блюдо идеально подходит для многих семейных торжеств или быстрого ужина. Овощной салат очень легко приготовить.
Ингредиенты:
приготовленные овощи:
- картофель - 8,
- морковь - 6,
- петрушка (корень) - 2,
- 1 маленький сельдерей,
- яйца вкрутую - 6,
- огурцы маринованные или с уксусом - 6
- 2 луковицы или белая часть большого лука-порея,
- чеснок - 2 зубчика,
- 1 яблоко
- 1 банка зеленого горошка, консервированная,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- зеленая петрушка,
- 1 банка 320 г майонеза
- поваренная соль,
- перец,
- пара столовых ложек горчицы
Приготовление:
- Вымойте, приготовьте овощи. Затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Вылейте все в большую миску.
- Добавьте одну банку зеленого горошка в миску. Одна банка консервированной кукурузы и майонеза.
- Приправить солью и тщательно перемешать.
- Положите салат в миску и посыпьте зеленью петрушки и укропа. Отложите на несколько часов в холодильнике.
Овощной салат - рецепт
- Овощной салат - одно из традиционных блюд. Соевый майонез - веганский продукт, который можно приготовить очень легко. Овощной салат не очень хорош, если добавить слишком много майонеза. Все ингредиенты должны быть добавлены в правильных пропорциях, чтобы не затенять вкус приготовленных овощей.
Ингредиенты:
- 3 морковки,
- 3 петрушки,
- 1 сельдерей,
- 2 яблока,
- 5 больших соленых огурцов,
- 2 луковицы,
- 500 г картофеля,
- 1 банка кукурузы
- 1 банка зеленого горошка,
- 1 стакан майонеза,
- 3 столовые ложки соевого йогурта
Приготовление:
- Отварите все овощи и перенесите их в большую миску. Добавьте горох и кукурузу, вылитые из рассола.
- Маринованные огурцы, нарезать кубиками и добавить в овощи. Сделайте то же самое с луком.
- Смешать салат с майонезом, тертым яблоком и соевым йогуртом.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook