Крыжовник не только вкусный, но и очень полезный. Он имеет много питательных свойств, которые вы должны включить в свой рацион.
- Успокаивается - крыжовник - это растение, содержащее большую часть магния и витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему. Благодаря этому это помогает нам оставаться сосредоточенными и снимать симптомы стресса.
- Поддерживает работу сердца - крыжовник содержит много пектина, который помогает снизить уровень холестерина.
- Крыжовник поддерживает пищеварение и оказывает стимулирующее действие на кишечник. Благодаря этому люди, страдающие запорами, быстро избавятся от них.
- Если вы пьете два стакана этого сока в день, ваши суставы будут в гораздо лучшем состоянии.
- В косметике также подойдет крыжовник - раздавите несколько чайных ложек этих фруктов и сделайте из них маску. Этот тип маски обладает освежающим и разглаживающим эффектом.
- Две горсти этих фруктов - всего 42 калории, поэтому, если вы соблюдаете диету, вам не нужно отказывать себе в этом.
Читайте также: 4 рецепта настойки крыжовника
Компот из крыжовника
Вам наверняка понравится этот простой напиток. Это не займет много времени, и на вкус стоит потратить около десятка минут на кухне. Летом вам не нужно подавать это тепло. Вы можете охладить компот в холодильнике и подавать с кубиками льда. Если вы хотите добавить немного кислого послевкусия к классическому компоту из крыжовника, обязательно выбирайте смородину. Они, несомненно, окажутся яблочком! Они уравновесят сладкое послевкусие крыжовника. Подавать теплым осенью и холодным летом со свежей мятой.
Ингредиенты:
- 2 кг крыжовника,
- 1 кг черной или красной смородины,
- 50 грамм сахара,
- 2 литра воды.
Приготовление:
- Вскипятить воду с сахаром.
- Вымойте фрукты тщательно. Удалите стебли крыжовника. Отделить смородину от веток.
- Вылейте вымытые фрукты в горшок и налейте воду на него.
- После приготовления и охлаждения подсластите по желанию.
Смотрите также: Крыжовник - попробуйте 4 проверенных рецепта
Компот из крыжовника и смородины
Если вы хотите добавить немного кислого послевкусия к классическому компоту из крыжовника, обязательно выбирайте смородину. Они, несомненно, окажутся яблочком! Они уравновесят сладкое послевкусие крыжовника. Подавать теплым осенью и холодным летом со свежей мятой.
Ингредиенты:
- 2 кг крыжовника,
- 1 кг черной или красной смородины,
- 50 грамм сахара,
- 2 литра воды.
Приготовление:
- Вскипятить воду с сахаром.
- Вымойте фрукты тщательно. Удалите стебли крыжовника. Отделить смородину от веток.
- Вылейте вымытые фрукты в горшок и налейте воду на него.
- После приготовления и охлаждения подсластите по желанию.
Компот из крыжовника и яблок
Сочетание крыжовника и яблок - идеальный дуэт, особенно для позднего лета и осени. Это, несомненно, окажется настоящим яблочком. Компот может быть немного кислым, поэтому, если вы не любитель таких ароматов, вы можете добавить немного меда, чтобы смягчить послевкусие.
Ингредиенты :
- 25 мкг. крыжовник зеленый или красный
- 2 яблока
- примерно 1/2 стакана сахара
- 3 литра воды
Приготовление:
- Хорошо вымойте крыжовник, вымойте яблоки и порежьте их на кусочки.
- Залейте фрукты холодной водой и поставьте на огонь, когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте сахар и варите под крышкой 15 минут.
- По истечении этого времени выключите его и оставьте накрытым еще на 15 минут, затем дайте ему остыть.
Компот из крыжовника, вишни и черной смородины
Ингредиенты:
- 0,5 кг крыжовника
- 0,5 кг вишни
- 0,5 кг черной смородины
- 3 литра воды
- 3-4 столовые ложки меда
- Дополнительно: газированная вода или игристое вино, кубики льда и листья мяты
Приготовление:
- Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте вымытые фрукты и варите накрытую крышкой.
- Когда вода закипит, варить 10 минут без крышки.
- Затем добавьте мед или сахар и варите под крышкой некоторое время.
- Охладите его, накрыв, чтобы вода не испарилась.
- Когда он остынет, разлейте по бутылкам и охладите.
- Подавать: 5 порций компота с 1 порцией газированной воды или игристого вина, с кубиками льда и листьями мяты.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: