Компот из крыжовника с добавлением смородины, яблок или вишни

Компот из крыжовника несомненно окажется полезным напитком на многих столах. Добавляя смородину, яблоки или вишню, вы придадите ей неповторимый вкус, который порадует многих гурманов! Ознакомьтесь с нашими предложениями по приготовлению компота

Крыжовник не только вкусный, но и очень полезный. Он имеет много питательных свойств, которые вы должны включить в свой рацион.

  1. Успокаивается - крыжовник - это растение, содержащее большую часть магния и витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему. Благодаря этому это помогает нам оставаться сосредоточенными и снимать симптомы стресса.
  2. Поддерживает работу сердца - крыжовник содержит много пектина, который помогает снизить уровень холестерина.
  3. Крыжовник поддерживает пищеварение и оказывает стимулирующее действие на кишечник. Благодаря этому люди, страдающие запорами, быстро избавятся от них.
  4. Если вы пьете два стакана этого сока в день, ваши суставы будут в гораздо лучшем состоянии.
  5. В косметике также подойдет крыжовник - раздавите несколько чайных ложек этих фруктов и сделайте из них маску. Этот тип маски обладает освежающим и разглаживающим эффектом.
  6. Две горсти этих фруктов - всего 42 калории, поэтому, если вы соблюдаете диету, вам не нужно отказывать себе в этом.

Читайте также: 4 рецепта настойки крыжовника

Компот из крыжовника

Вам наверняка понравится этот простой напиток. Это не займет много времени, и на вкус стоит потратить около десятка минут на кухне. Летом вам не нужно подавать это тепло. Вы можете охладить компот в холодильнике и подавать с кубиками льда. Если вы хотите добавить немного кислого послевкусия к классическому компоту из крыжовника, обязательно выбирайте смородину. Они, несомненно, окажутся яблочком! Они уравновесят сладкое послевкусие крыжовника. Подавать теплым осенью и холодным летом со свежей мятой.
Ингредиенты:

  • 2 кг крыжовника,
  • 1 кг черной или красной смородины,
  • 50 грамм сахара,
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду с сахаром.
  2. Вымойте фрукты тщательно. Удалите стебли крыжовника. Отделить смородину от веток.
  3. Вылейте вымытые фрукты в горшок и налейте воду на него.
  4. После приготовления и охлаждения подсластите по желанию.

Смотрите также: Крыжовник - попробуйте 4 проверенных рецепта

Компот из крыжовника и смородины

Если вы хотите добавить немного кислого послевкусия к классическому компоту из крыжовника, обязательно выбирайте смородину. Они, несомненно, окажутся яблочком! Они уравновесят сладкое послевкусие крыжовника. Подавать теплым осенью и холодным летом со свежей мятой.

Ингредиенты:

  • 2 кг крыжовника,
  • 1 кг черной или красной смородины,
  • 50 грамм сахара,
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду с сахаром.
  2. Вымойте фрукты тщательно. Удалите стебли крыжовника. Отделить смородину от веток.
  3. Вылейте вымытые фрукты в горшок и налейте воду на него.
  4. После приготовления и охлаждения подсластите по желанию.

Компот из крыжовника и яблок

Сочетание крыжовника и яблок - идеальный дуэт, особенно для позднего лета и осени. Это, несомненно, окажется настоящим яблочком. Компот может быть немного кислым, поэтому, если вы не любитель таких ароматов, вы можете добавить немного меда, чтобы смягчить послевкусие.
Ингредиенты :

  • 25 мкг. крыжовник зеленый или красный
  • 2 яблока
  • примерно 1/2 стакана сахара
  • 3 литра воды

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте крыжовник, вымойте яблоки и порежьте их на кусочки.
  2. Залейте фрукты холодной водой и поставьте на огонь, когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте сахар и варите под крышкой 15 минут.
  3. По истечении этого времени выключите его и оставьте накрытым еще на 15 минут, затем дайте ему остыть.

Компот из крыжовника, вишни и черной смородины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг крыжовника
  • 0,5 кг вишни
  • 0,5 кг черной смородины
  • 3 литра воды
  • 3-4 столовые ложки меда
  • Дополнительно: газированная вода или игристое вино, кубики льда и листья мяты

Приготовление:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте вымытые фрукты и варите накрытую крышкой.
  2. Когда вода закипит, варить 10 минут без крышки.
  3. Затем добавьте мед или сахар и варите под крышкой некоторое время.
  4. Охладите его, накрыв, чтобы вода не испарилась.
  5. Когда он остынет, разлейте по бутылкам и охладите.
  6. Подавать: 5 порций компота с 1 порцией газированной воды или игристого вина, с кубиками льда и листьями мяты.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: