Фрукт не только очень вкусный, но и полезный. Они содержат много витаминов и ценных минералов. Их можно использовать для быстрого приготовления вкусной закуски, в том числе: фруктовый салат. Если вы хотите, чтобы в вашем блюде было мало калорий, обязательно выбирайте фрукты с низким гликемическим индексом, например грейпфрут. Обязательно попробуйте один из наших трех вкусных рецептов фруктовых салатов сегодня!
Салат с авокадо и йогуртом
Ингредиенты, которые вам нужны:
- оранжевый,
- грейпфрут,
- авокадо,
- масло салата (несколько листьев),
- натуральный йогурт,
- гомогенизированный сыр,
- лимонный сок,
- пару столовых ложек лимонной воды.
Приготовление:
Вымойте салат и оторвите листья. Затем очистите все цитрусовые и нарежьте их на мелкие кусочки.
Следующий шаг - очистить авокадо и нарезать его ломтиками. Обязательно посыпьте лимонным соком сверху вашего салата, прежде чем добавлять их в свой салат.
Наконец, смешайте йогурт с гомогенизированным сыром. Полученный молочный продукт пролетают над фруктами. Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы ваш фруктовый салат был более питательным, вы можете добавить к нему сушеные финики и орехи.
Абрикосовый салат с медом
Ингредиенты, которые вам нужны:
- 600 грамм абрикосов (можно консервировать)
- 40 грамм миндаля,
- 40 грамм изюма,
- Половина лимонного сока,
- Мед (желательно жидкий),
- Один густой натуральный йогурт.
Приготовление:
Сначала тщательно перемешайте натуральный йогурт и мед и оставьте его в холодильнике . Затем нарежьте миндаль на более мелкие кусочки и обжарьте на сковороде. Жир не добавлен!
Разрежьте абрикосы на мелкие кусочки и добавьте к ним изюм и миндаль. Вынуть йогурт с медом и смешать с фруктами. Посыпать все это лимонным соком. Приятного аппетита!
Традиционный фруктовый салат: рецепт
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Темный виноград (около 35 декаграмм),
- Несколько кусочков ананаса (можно консервировать),
- Около 50 декаграмм персика (можно консервировать)
- Четыре киви,
- Два апельсина
- Половина лимонного сока.
Приготовление:
Тщательно вымойте виноград и оторвите его от стеблей. Вы можете разрезать их пополам и удалить камни - если они вас не беспокоят, сразу же положите фрукты в миску. Если вы выбрали консервированные персики и ананасы, вам сначала нужно их слить, а затем нарезать на более мелкие кусочки.
Следующий шаг - очистить киви и апельсин. Нарежьте киви и апельсин тонкими ломтиками или кусочками. Выжмите соус из второго цитрусового и лимона и вылейте его на все фрукты в миске. Положите все в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Вам нравится приготовления пищи Обязательно примите участие в нашей викторине.