Черничный пирог сделать очень просто! Вам наверняка понравится, мы нашли 3 вкусных идеи для его реализации. Попробуйте их сегодня, и вы не сможете оторваться от этого. Черника содержит много ценных витаминов и минералов, поэтому стоит добавить ее в свой рацион. Из них можно приготовить соки, кексы или варенье.
Смотрите также: 3 рецепта черничных блинов. Очень вкусные предложения!
Хрустящий черничный пирог
Черничный пирог наверняка станет идеальным дополнением к вашему послеобеденному кофе или чаю с молоком. Это простое в приготовлении удовольствие наверняка понравится большинству из вас.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 300 г сливочного масла
- 450 г пшеничной муки
- 150 г сахарной пудры
Ягодная начинка:
- 1 кг ягод
- 250 г сахара
- 10 г пектина
- 1 столовая ложка сока лайма
- 30 г кукурузного крахмала
Дополнительно:
- 60 г густых сливок
- 1 яйцо
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты теста в кухонном комбайне, пока не смешаете. Положите его на стол и закончите месить руками. Завернуть в фольгу и остудить в холодильнике.
- Раскатайте 2/3 теста в пирог размером 3-4 мм и положите его в форму, выравнивая дно и края. Поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать 10-12 минут при 200 ºC.
- Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте равными полосками и охладите.
- Смешайте ингредиенты для начинки, положите на запеченное дно. Поместите оплетку из полосок теста сверху. Взбейте сливки с яйцом и выложите сверху на торт.
- Выпекайте 15-25 минут до золотистого цвета в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.
Черничный бисквит
Бисквит является одним из самых быстрых тортов, чтобы сделать. Иначе известный как песочный пирог, он нашел толпу преданных поклонников. Нежный на вкус, он прекрасно сочетается с летними фруктами.
Ингредиенты:
- 1 полная и 0,5 стакана обычной пшеничной муки
- 0,5 стакана масла
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Дополнительно:
- 1,5 стакана черники
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Целые яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, маслом, солью, все перемешать на высокой скорости, пока ингредиенты не будут объединены.
- Квадратную тарелку со стороной 22 см или 22 см жестяную форму для выпечки с бумагой для выпечки вылить тесто, посыпать черникой, выпекать около 55 минут при 180 градусах, пока не получится «сухая палочка».
- После выпекания посыпать сахарной пудрой.
Читайте также: Клубничный пудинг - быстрые и простые рецепты
Хрустящий пирог с черникой и безе
Деликатное безе в сочетании с сезонными фруктами наверняка станет вашим любимым десертом. Этот вид угощения является идеальным дополнением к крепкому эспрессо или охлажденному просекко. Если вы хотите охладить вино привлекательным способом, вместо кубиков льда заморозьте ягоды и поставьте несколько в бокал.
Ингредиенты:
- 400 - 500 г свежих, неповрежденных ягод
- 1 и 1/2 чашки простой пшеничной / спельтовой муки (200 г)
- 1/2 куба масла (100 г)
- 2 столовые ложки сахарной пудры или молотого ксилита
- 2 больших органических яйца
- 1 столовая ложка любого желе (например, лесные фрукты, смородина, клубника)
- 1 и 1/2 столовой ложки картофельной муки
- 1/2 чашки сахара для выпечки
- по желанию: миндальные хлопья
Приготовление:
- Нарезать холодное масло ножом с мукой до образования крошки, затем добавить: два желтка, столовую ложку холодной воды, сахарную пудру и быстро замесить однородное тесто. Мы готовим форму размером 20 × 30 см, 25 × 25 см или круглую терпкую банку размером около 24 см. Используйте тесто, чтобы сделать форму, и уколите его густо вилкой. Мы помещаем его в холодильник на 10 минут, в течение которых мы разогреваем духовку до 180 ° C или 170 ° C. Положите в него тесто и запекайте около 12-14 минут.
- Пока тесто выпекается, очистите ягоды и посыпьте 1 столовой ложкой картофельной муки и 1 столовой ложкой желе. Аккуратно встряхивайте миску, пока все ягоды не станут липкими.
- Взбить яичные белки до жесткости, постепенно добавляя мелкий сахар, и, наконец, половину столовой ложки картофеля. Положите ягоды на запеченное дно.
- Положите взбитую пену сверху и распределите по тесту. Мы можем посыпать сверху миндальными хлопьями.
- Положите его обратно в духовку на 20 минут. По истечении этого времени понизьте температуру до 90 ° C и выпекайте еще 20 минут.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:
Автор: Юлита Бучек