Черничный пирог тремя способами - безе или бисквит

Вы можете сделать черничный блин не только классическим способом, добавить к нему безе или попробовать рецепт бисквита. Наши идеи проверены, и мы надеемся, что они вам понравятся

Черничный пирог сделать очень просто! Вам наверняка понравится, мы нашли 3 вкусных идеи для его реализации. Попробуйте их сегодня, и вы не сможете оторваться от этого. Черника содержит много ценных витаминов и минералов, поэтому стоит добавить ее в свой рацион. Из них можно приготовить соки, кексы или варенье.

Смотрите также: 3 рецепта черничных блинов. Очень вкусные предложения!

Хрустящий черничный пирог

Черничный пирог наверняка станет идеальным дополнением к вашему послеобеденному кофе или чаю с молоком. Это простое в приготовлении удовольствие наверняка понравится большинству из вас.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 300 г сливочного масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 150 г сахарной пудры

Ягодная начинка:

  • 1 кг ягод
  • 250 г сахара
  • 10 г пектина
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 30 г кукурузного крахмала

Дополнительно:

  • 60 г густых сливок
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты теста в кухонном комбайне, пока не смешаете. Положите его на стол и закончите месить руками. Завернуть в фольгу и остудить в холодильнике.
  2. Раскатайте 2/3 теста в пирог размером 3-4 мм и положите его в форму, выравнивая дно и края. Поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать 10-12 минут при 200 ºC.
  3. Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте равными полосками и охладите.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки, положите на запеченное дно. Поместите оплетку из полосок теста сверху. Взбейте сливки с яйцом и выложите сверху на торт.
  5. Выпекайте 15-25 минут до золотистого цвета в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.

Черничный бисквит

Бисквит является одним из самых быстрых тортов, чтобы сделать. Иначе известный как песочный пирог, он нашел толпу преданных поклонников. Нежный на вкус, он прекрасно сочетается с летними фруктами.

Ингредиенты:

  • 1 полная и 0,5 стакана обычной пшеничной муки
  • 0,5 стакана масла
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • 1,5 стакана черники
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Целые яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, маслом, солью, все перемешать на высокой скорости, пока ингредиенты не будут объединены.
  2. Квадратную тарелку со стороной 22 см или 22 см жестяную форму для выпечки с бумагой для выпечки вылить тесто, посыпать черникой, выпекать около 55 минут при 180 градусах, пока не получится «сухая палочка».
  3. После выпекания посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: Клубничный пудинг - быстрые и простые рецепты

Хрустящий пирог с черникой и безе

Деликатное безе в сочетании с сезонными фруктами наверняка станет вашим любимым десертом. Этот вид угощения является идеальным дополнением к крепкому эспрессо или охлажденному просекко. Если вы хотите охладить вино привлекательным способом, вместо кубиков льда заморозьте ягоды и поставьте несколько в бокал.

Ингредиенты:

  • 400 - 500 г свежих, неповрежденных ягод
  • 1 и 1/2 чашки простой пшеничной / спельтовой муки (200 г)
  • 1/2 куба масла (100 г)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры или молотого ксилита
  • 2 больших органических яйца
  • 1 столовая ложка любого желе (например, лесные фрукты, смородина, клубника)
  • 1 и 1/2 столовой ложки картофельной муки
  • 1/2 чашки сахара для выпечки
  • по желанию: миндальные хлопья

Приготовление:

  1. Нарезать холодное масло ножом с мукой до образования крошки, затем добавить: два желтка, столовую ложку холодной воды, сахарную пудру и быстро замесить однородное тесто. Мы готовим форму размером 20 × 30 см, 25 × 25 см или круглую терпкую банку размером около 24 см. Используйте тесто, чтобы сделать форму, и уколите его густо вилкой. Мы помещаем его в холодильник на 10 минут, в течение которых мы разогреваем духовку до 180 ° C или 170 ° C. Положите в него тесто и запекайте около 12-14 минут.
  2. Пока тесто выпекается, очистите ягоды и посыпьте 1 столовой ложкой картофельной муки и 1 столовой ложкой желе. Аккуратно встряхивайте миску, пока все ягоды не станут липкими.
  3. Взбить яичные белки до жесткости, постепенно добавляя мелкий сахар, и, наконец, половину столовой ложки картофеля. Положите ягоды на запеченное дно.
  4. Положите взбитую пену сверху и распределите по тесту. Мы можем посыпать сверху миндальными хлопьями.
  5. Положите его обратно в духовку на 20 минут. По истечении этого времени понизьте температуру до 90 ° C и выпекайте еще 20 минут.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

Автор: Юлита Бучек