Щавелевый суп - с яйцом, картофелем, бабушкой или пюре

Щавелевый суп - настоящая классика среди супов. Его можно подавать различными способами, например, с яйцами или картофелем. Получите вдохновение от рецепта, который сделали ваши бабушки. Если у вас не так много времени для приготовления, обязательно попробуйте рецепт супа из щавеля из готового пюре.

Щавель включает в себя много разных видов, их более 200 видов. Это популярное растение используется не только на кухне, но и в косметике. Самым популярным сортом является щавель, который растет на лугах и в садах. Это растение стоит использовать, потому что оно обладает многими питательными свойствами, которые наверняка пригодятся в повседневной жизни. Экстракты щавеля можно использовать при заболеваниях органов пищеварения. При варке корни щавеля можно использовать как средство от зубной боли. Щавель также содержит много витамина С, который способствует правильному функционированию нашего организма.

Читайте также: Фаршированные грибы - выучите 4 простых рецепта

В 100 граммах сырого / приготовленного щавеля мы находим следующие питательные свойства:

  • Энергетическая ценность - 22/20 ккал
  • Общий белок - 2 / 1,83 г
  • Жир - 0,70 / 0,64 г
  • Углеводы - 3,20 / 2,93 г
  • Клетчатка - 2,9 / 2,6 г

В дополнение к вышеупомянутым свойствам щавель также предлагает много других, например, он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Щавель также рекомендуется при различных видах кашля и респираторных заболеваний.

В дополнение ко многим положительным свойствам, он может иметь негативные последствия. Он содержит много щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению кальция организмом. Не объединяйте в одном блюде несколько богатых оксалатами ингредиентов, включая ревень, шпинат и свеклу.

Щавель может вызывать аллергию. Это растение загрязняет довольно долго, с мая по август. Симптомы, которые сопровождают аллергиков, включают в себя:

  • аллергический ринит,
  • водянистые и зудящие глаза
  • головные боли,
  • астма.

Щавель не должен быть съеден людьми, которые:

  • борются с заболеваниями почек,
  • ревматизм,
  • остеопороз.

В Польше щавель используется для приготовления щавелевого супа, основными ингредиентами которого являются листья щавеля и сливки. За границей царит щавелевый соус, и чаще всего он используется с рыбой или мясом.

Рецепт супа из щавеля

Простейший суп из щавеля, приготовленный бабушкой, наверняка напомнит нам о детстве. Рецепт очень прост, а его основным ингредиентом является щавель. Мы соберем самое нежное на вкус в мае!

Ингредиенты:

  • о двух чашах щавеля
  • пол кило ребер
  • несколько куриных крылышек
  • итальянский
  • сметана
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль перец

Приготовление:

  1. Отварить мясо и овощи в бульоне, добавить щавель через несколько минут, убедившись, что остальные ингредиенты уже мягкие.
  2. Готовьте и приправляйте по вкусу.
  3. Поливаем суп на тарелку и кладем столовую ложку сливок.

Щавелевый суп с яйцом

Если вы любите супы с начинкой, щавелевый суп с яйцом - идеальный рецепт для вас. Это наверняка подойдет для семейного ужина!

Ингредиенты:

  • большой пучок щавеля или два поменьше
  • 1 бедро
  • 2 моркови
  • 1 маленькая петрушка
  • половина сельдерея
  • 2 картошки
  • веточка любистока
  • поваренная соль
  • лимонный сок по вкусу или уксус
  • большой пучок щавеля или два поменьше
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • густой крем

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть щавель и разделить на 3 части.
  2. Варить бульон около 20 минут. Затем добавьте 1 большую часть щавеля, если вы добавили любисток, выньте его ложкой. Готовьте еще 10 минут.
  3. Жарить другую большую часть щавеля в масле в течение 2-3 минут, чтобы выпустить сок.
  4. Добавьте в суп. Вы можете даже вылить это в бульон в кастрюле, чтобы ополоснуть остающийся аромат от кастрюли и добавить это к супу.
  5. Вынимаем бедро и очищаем мясо для супа. Вылейте приготовленный суп в блендер и смешайте. Удалите все овощи из супа, и после охлаждения вы можете нарезать мелкими кубиками.
  6. Между тем, пока вы готовите суп, приготовьте яйца вкрутую. Очистить и нарезать на 2 или 4 части.
  7. Вылейте смешанный суп в кастрюлю.
  8. Нарежьте последнюю меньшую связку и добавьте в суп, вы также можете оставить немного для украшения, посыпав суп на тарелку яйцами.
  9. Приправьте по вкусу лимонным соком или уксусом для более выраженного вкуса.
  10. Вылейте приготовленный суп на тарелку, положите на него яйцо, посыпьте щавелем и, если хотите, добавьте густые сливки.

Читайте также: Тушеные грибы - 4 проверенных рецепта вкусных грибов

Щавелевый суп с картофелем

Люди, которые ценят традиционные и сытные блюда, должны добавить картофель в классический щавельный суп. Благодаря им мы получим еще более вкусную и питательную еду.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 петрушки
  • 2 картошки
  • овощной бульон
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • около 250 г листьев щавеля
  • 125 мл крема 18%

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите масло и масло, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте очищенную и нарезанную морковь и петрушку. Приправить солью и жарить около 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и жарить некоторое время. Влейте бульон. Добавить орегано, приправить солью и перцем. Готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель и варите около 1-2 минут. Влейте сливки, добавьте нарезанную петрушку или укроп и отложите в сторону от огня. Подавать с яйцом вкрутую.

Рецепт бабушкиного щавеля

Я думаю, что всем нравится классическая бабушкина кухня. Вкусные, полезные и простые рецепты, которые наверняка понравятся всем.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 1 порция бульона
  • 1 пучок щавеля
  • 5 яиц
  • 3 морковки
  • 2 столовые ложки сливок 18%
  • 1 столовая ложка масла
  • соль, лимонная кислота

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в кастрюле. Добавить соль и бульон. Варить 40 минут. Тем временем вымойте щавель и почистите морковь. Морковь натереть на терке для овощей и порезать щавель на мелкие кусочки.
  2. Жарить на сковороде в столовой ложке сливочного масла около 5 минут.
  3. Бросок щавеля с морковью в бульон. Варить еще 15 минут.
  4. Яйца сварить вкрутую. Очистить и нарезать на четверти. Приправить суп по вкусу солью и универсальной приправой.
  5. Если он слишком кислый, добавьте лимонный сок или кислоту. Суп загустите водой и мукой. Вылейте суп на тарелки, добавив яйца и сливки.

Щавель пюре суп

Мы также можем купить щавель в виде пюре, этот удобный метод будет работать особенно зимой, когда невозможно купить свежее растение.

Ингредиенты:

  • 1 щавелевое пюре
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 4 картошки
  • 1 фондовый куб
  • 3 яйца вкрутую

Приготовление:

  1. Положите нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и кубики в холодную воду и варите на медленном огне 30 минут.
  2. Затем добавить картофель, нарезанный соломкой, и варить еще 20 минут.
  3. Наконец, добавьте пюре из щавеля и готовьте последние 10 минут.
  4. Подавать с половиной яйца.

Оставаться в курсе. Понравилась фан-страница ProNails на Facebook!

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты препятствуют похудению: