Крем-суп с зеленой спаржей - выучите простой рецепт

Спаржа крем является самым популярным блюдом из зеленой спаржи, и это очень полезно и вкусно. Как их сделать и какие аксессуары подойдут?

Спаржа очень полезна для здоровья и содержит мало калорий, поэтому ее стоит есть, особенно в сезон. Самым популярным способом их приготовления является, конечно, чрезвычайно популярный и вкусный крем из спаржи .

Этот метод подачи спаржи является наиболее популярным, но вы также можете приготовить классический суп или использовать этот овощ в качестве дополнения к другим блюдам . Несомненно, однако, стоит включить их в ваше меню, из-за его ценных свойств . Предлагаем, что они из себя представляют и как приготовить крем из зеленой спаржи .

Спаржа - свойства

Спаржа обладает многими ценными свойствами , независимо от типа , и их три: белая, зеленая и фиолетовая спаржа . Как выясняется, наиболее ценными являются, конечно , зеленая спаржа , то есть самые популярные, из которых стоит приготовить, например, вкусный, нежный крем . Однако, прежде чем мы перейдем к тому, как это сделать, стоит понять, какими на самом деле являются свойства спаржи .

  • Они богаты витаминами А, С и Е, благодаря которым укрепляют иммунную систему и оказывают положительное влияние на наше зрение .
  • Они мочегонные . Они поддерживают работу почек и помогают увлажнять организм.
  • Они также показаны при инфекциях мочевыводящих путей.
  • Они являются богатым источником минералов, таких как кальций, фосфор и калий.
  • Они поддерживают пищеварение и правильное функционирование кишечника.
  • Они идеально подходят для различных диет. Самая популярная диета, в которой используется спаржа, это д- р Домбровска . Все потому, что спаржа имеет только 22 ккал в 100 г.
  • Они богаты фолиевой кислотой , поэтому их стоит употреблять женщинам, которые ожидают ребенка. В результате плод будет развиваться лучше.
  • Они улучшают состояние волос, кожи и ногтей.

Крем-суп с зеленой спаржей - рецепт

Самым популярным вариантом потребления спаржи в нашей стране является крем из зеленой спаржи , который одновременно очень полезен и легок. Как люди, соблюдающие диету, так и люди, которые не хотят терять вес, но хотят заботиться о своем здоровье, стремятся к нему. Это определенно стоит того, как мы видим из приведенных выше свойств.

Способ приготовления такого спаржевого крема очень прост. Мы делаем это, конечно же, на основе овощного бульона , с добавлением всего нескольких простых ингредиентов и специй.

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона (приготовленного из моркови, корня петрушки, сельдерея, лука-порея, лаврового листа и душистого перца),
  • 500 г зеленой спаржи,
  • 2 картошки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 150 мл крема для супов,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим бульон. Вскипятить воду с морковью и петрушкой, нарезать соломкой.
  2. К этому добавьте нарезанный кубиками сельдерей и кусочек лука-порея. Готовьте все это с лавровым листом и душистым перцем, пока вода не станет на вкус как овощи, и они не станут мягкими.
  3. Тщательно нарежьте лук на маленькие кубики, промойте спаржу и отрежьте древесные кончики. Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
  4. Для этого сожмите чеснок и добавьте нарезанный кубиками картофель. Жарить, пока овощи не станут мягкими. Наконец, добавить спаржу, приправить солью и перцем, затем жарить около 3 минут.
  5. Добавить содержимое кастрюли в бульон и варить еще 5 минут.
  6. Затем подождите, пока суп немного остынет, добавьте сливки и смешайте их до однородной массы.
  7. Перед подачей на стол его следует слегка разогреть.

Крем-суп с зеленой спаржей - дополнения

Крем из зеленой спаржи можно подавать по-разному . Конечно, мы наливаем его в миску или глубокую тарелку. Сверху делаем кремовую слезу. Мы также можем посыпать целым немного пармезана или добавить лист свежего базилика . Петрушка или укроп также являются хорошим вариантом .

Кремы обычно подают с гренками или с добавлением гороха . Это два варианта, которые будут отлично работать, но вы также можете использовать свежий багет, который также должен подойти.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?