Круассан Святого Мартина: откуда он, как приготовить его дома, цена, вес, состав и теплотворная способность. Где его купить?

Круассан Святого Мартина происходит из Познани. Мы едим его в ноябре, потому что он готовится по случаю Дня Мартина, который мы отмечаем 11 ноября.

Круассан Святого Мартина (также называемый rogalami marcińskimi) очень сладкий и ароматный . Оригинальный рецепт защищен, но мы более или менее знаем, что происходит в такой выпечке. Вы можете легко приготовить собственную версию этих знаменитых круассанов в домашних условиях. Что стоит знать о них?

Круассан Святого Мартина - какова его история?

Круассан святого Мартина все чаще появляется в пекарнях по всей Польше, но первоначально он родом из Познани, и именно велькопольцы готовят его к празднованию святого Мартина .

Его история восходит к далеким временам. Безусловно, традиция приготовления круассанов уже существовала в Познани в 1860 году . Об этом свидетельствует архивный номер газеты "Dziennik Poznański" , в которой опубликована реклама знаменитого круассана.

В настоящее время каждая пекарня, в которой продаются круассаны Святого Мартина, должна иметь соответствующий сертификат .

Круассан Marciński - из чего он выпекается и как его заправлять?

Круассан Святого Мартина выпекается из полуфранцузского теста . Его начинка состоит из семян белого мака, орехов, сахара, маргарина, яиц, изюма, цукатов и миндаля .

Круассаны щедро покрывают глазурью и посыпают рублеными орехами . Сколько весит один круассан Святого Мартина? Вес колеблется между 150 и 250 г . Стоит отметить, что круассаны Святого Мартина очень калорийны. Один круассан дает нам около 850 калорий .

Круассан Святого Мартина - где купить и сколько стоит?

Круассаны Святого Мартина можно найти по всей Велькопольской. Они также все чаще распространяются по всей Польше. Обратите внимание на то, откуда берется круассан.

Каждое кондитерское изделие должно иметь специальный сертификат . В продаже, однако, вы можете найти много выпечки, похожей на круассаны Великой Польши - их называют Познаньскими круассанами или круассанами с семенами белого мака .

Более того, круассаны Святого Мартина можно купить в популярных сетевых магазинах, например, в Бидронке или в Лидле .

Цена такого круассана часто зависит от его веса. Цены за килограмм начинаются с 35 злотых . В настоящее время цена за штуку колеблется от 9 до 17 злотых .

Рецепт круассанов Святого Мартина - как приготовить это познанское лакомство дома?

Ингредиенты для начинки:

  • 2 чашки белого мака
  • 1 яйцо
  • 1 стакан грецких орехов (нарезанный)
  • 6 столовых ложек молотого миндаля
  • 100 грамм марципановой массы
  • ½ чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки цукатов из апельсиновой цедры
  • 5 крошеного печенья
  • ½ чашки сушеного инжира
  • ½ стакана изюма
  • 4 столовые ложки густых сливок

Ингредиенты для теста:

  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакет дрожжей
  • 1 чашка теплого молока
  • 200 грамм масла (при комнатной температуре)
  • 1 стручок ванили
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Приготовление круассанов Мартина:

  • Начните с приготовления дрожжевой закваски - смешайте дрожжи с мукой, сахаром и щепоткой соли. Выньте семена из стручка ванили и добавьте их в теплое молоко, тщательно перемешайте. Вылейте молоко в муку, добавьте 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и замесите тесто.
  • Затем накройте миску тканью и оставьте в холодильнике на час.
  • Когда тесто остынет, положите его на тесто, посыпанное мукой. Раскатать тесто в прямоугольную форму. Смажьте их маслом. Свернуть в прямоугольник и хранить в холодильнике не менее 40 минут. Эту операцию с раскатыванием теста следует повторить еще два раза. Наконец, накройте готовое тесто фольгой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • А пока готовим начинку. Положите в миску мак, грецкие орехи и сушеный инжир. Залейте их кипятком и оставьте на час.
  • По истечении этого времени тщательно слить лишнюю воду и растереть с изюмом в кухонном комбайне.
  • Смешайте марципан с сахарной пудрой и сливками, затем постепенно добавляйте массу из маковых косточек.
  • Добавить раскрошенное печенье и мелко нарезанную апельсиновую цедру.
  • Взбить яичные белки до жесткости и смешать с начинкой.
  • Выньте тесто с круассаном из холодильника и оставьте на 20 минут.
  • После этого сверните его в прямоугольник. Разрезать на более мелкие прямоугольники и положить на них начинку. Ролл в круассан.
  • Затем выложите готовые круассаны на тюки, выстланные бумагой для выпечки. Отложите их на 50 минут, чтобы подняться.
  • Прежде чем ставить круассаны в духовку, смажьте их взбитым яйцом и молоком.
  • Выпекать 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
  • Готовые и охлажденные круассаны, обильно полить глазурью и посыпать измельченными орехами и сухофруктами.

Вы считаете калории? Проверьте, что еще у них есть!