Откройте для себя рецепт пасхального террина или с добавлением лосося. Этот вкус порадует вас

Рецепт пасхального террина с лососем. Откройте для себя этот удивительный рецепт для праздников!

Пасхальный террин - идеальное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Террин очень эффективен, и вам не понадобится много времени, чтобы подготовить его. Terrine - это классическое пасхальное желе, которое станет украшением любого пасхального стола. Вы можете сделать это, используя несколько ингредиентов, которые обязательно будут на вашей кухне. Яйца, овощи, вареная ветчина и кремовая масса создадут незабываемый вкус пасхальной террины.

Пасхальный террин

Ингредиенты:

  • 250 г смеси замороженной моркови и зеленого горошка,
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 4 толстых ломтика вареной ветчины,
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек травяного соуса с оттенком чеснока,
  • 10 столовых ложек сливок 30%,
  • 150 мл бульона,
  • 6 чайных ложек желатина,
  • соль и черный перец

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Сварите горох и морковь около 5 минут, залейте холодной водой и отложите для охлаждения. Перемешать овощи, нарезать ветчину.
  2. Растворите желатин в бульоне и дайте ему остыть.
  3. Тщательно взбить сливки до однородной массы, добавить майонезный соус, взбить дальше, приправить солью и перцем. Добавить бульон с желатином, взбить на некоторое время, пока он не станет однородным.
  4. Накройте форму липкой пленкой, положите вареные яйца, овощи и ветчину на дно. Вылейте белую массу, положите в холодильник, чтобы она затвердела.

Террин лосося

  • Террин из лосося - не более чем рулет с добавлением рыбы и специй. Добавление лимона и травяного сыра будет идеальным, если мы хотим подчеркнуть вкус всего блюда. Важно, чтобы ингредиенты были аккуратно добавлены в правильном порядке. Террин из лосося может быть подан в качестве гарнира или в качестве отдельного блюда.

Ингредиенты:

  • 480 г копченого лосося,
  • 300 г густого сливочного травяного сыра,
  • свежемолотый черный перец,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 свежий огурец

Приготовление:

  1. Увлажните форму и выровняйте ее фольгой так, чтобы она выступала за край. Затем поместите ломтики лосося за пределы формы. Остальную часть лосося можно смешать с цедрой сыра и лимона в блендере и приправить перцем.
  2. Положите ⅓ массы на дно формы, аккуратно выровняйте поверхность. Обрежьте концы огурца по длине формы, затем нарежьте длинные ломтики огурца. Положите лучшие кусочки на бумажное полотенце.
  3. Положите половину ломтиков огурца вдоль сковороды, рядом. Накрыть второй частью лососевой массы, выровнять и снова положить ломтики огурца. Закройте террин с выдающимся лососем и фольгой. Поместите правильно подогнанный картон сверху и поставьте на него банки с водой. Взвешенный террин следует хранить в холодильнике на ночь.
  4. Вынув из холодильника, достаньте фольгу и порежьте ее.

Проверьте свои знания в нашей викторине. Не каждый способен сделать это полностью!