Пасхальный террин - идеальное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Террин очень эффективен, и вам не понадобится много времени, чтобы подготовить его. Terrine - это классическое пасхальное желе, которое станет украшением любого пасхального стола. Вы можете сделать это, используя несколько ингредиентов, которые обязательно будут на вашей кухне. Яйца, овощи, вареная ветчина и кремовая масса создадут незабываемый вкус пасхальной террины.
Пасхальный террин
Ингредиенты:
- 250 г смеси замороженной моркови и зеленого горошка,
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы
- 4 толстых ломтика вареной ветчины,
- 4 яйца
- 6 столовых ложек травяного соуса с оттенком чеснока,
- 10 столовых ложек сливок 30%,
- 150 мл бульона,
- 6 чайных ложек желатина,
- соль и черный перец
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Сварите горох и морковь около 5 минут, залейте холодной водой и отложите для охлаждения. Перемешать овощи, нарезать ветчину.
- Растворите желатин в бульоне и дайте ему остыть.
- Тщательно взбить сливки до однородной массы, добавить майонезный соус, взбить дальше, приправить солью и перцем. Добавить бульон с желатином, взбить на некоторое время, пока он не станет однородным.
- Накройте форму липкой пленкой, положите вареные яйца, овощи и ветчину на дно. Вылейте белую массу, положите в холодильник, чтобы она затвердела.
Террин лосося
- Террин из лосося - не более чем рулет с добавлением рыбы и специй. Добавление лимона и травяного сыра будет идеальным, если мы хотим подчеркнуть вкус всего блюда. Важно, чтобы ингредиенты были аккуратно добавлены в правильном порядке. Террин из лосося может быть подан в качестве гарнира или в качестве отдельного блюда.
Ингредиенты:
- 480 г копченого лосося,
- 300 г густого сливочного травяного сыра,
- свежемолотый черный перец,
- цедра 1 лимона,
- 1 свежий огурец
Приготовление:
- Увлажните форму и выровняйте ее фольгой так, чтобы она выступала за край. Затем поместите ломтики лосося за пределы формы. Остальную часть лосося можно смешать с цедрой сыра и лимона в блендере и приправить перцем.
- Положите ⅓ массы на дно формы, аккуратно выровняйте поверхность. Обрежьте концы огурца по длине формы, затем нарежьте длинные ломтики огурца. Положите лучшие кусочки на бумажное полотенце.
- Положите половину ломтиков огурца вдоль сковороды, рядом. Накрыть второй частью лососевой массы, выровнять и снова положить ломтики огурца. Закройте террин с выдающимся лососем и фольгой. Поместите правильно подогнанный картон сверху и поставьте на него банки с водой. Взвешенный террин следует хранить в холодильнике на ночь.
- Вынув из холодильника, достаньте фольгу и порежьте ее.
Проверьте свои знания в нашей викторине. Не каждый способен сделать это полностью!