Рецепт бульона, куриный бульон, вегетарианский, китайский бульон

Бульон является неотъемлемым элементом польской кухни. Как приготовить куриный бульон, вегетарианский или китайский? Познакомьтесь с нашими рецептами!

Бульон, несомненно, является королевой польских супов. Трудно представить воскресный обед без вкусного домашнего бульона, аромат которого ощущается в воздухе. Вы предпочитаете традиционную версию бульона, или, может быть, вы ищете альтернативные версии? Выберите свой любимый рецепт куриного супа!

Куриный бульон с лапшой - наслаждайтесь его традиционным вкусом!

Куриный бульон - один из самых популярных супов. Это имеет прекрасный вкус с макаронами ручной работы. Это идеальное предложение для людей, которые не имеют много времени для приготовления пищи
и хотят съесть что-то теплое и питательное одновременно. Посмотрите, как приготовить такой бульон!

Ингредиенты

  • 3 куриные четверти
  • итальянский
  • 2 лавровых листа
  • гвоздичное дерево
  • специи: травяной перец и соль
  • макароны
  • укроп

Способ приготовления

Сначала нужно тщательно промыть мясо, а затем положить его в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Затем приготовьте их на среднем огне. В процессе, уменьшите огонь и избавьтесь от накипи, собранной на вершине варева. Готовить под легким накрытием около часа. По истечении этого времени добавьте овощи, душистый перец и специи и готовьте все еще 1,5 часа на медленном огне., Многие люди задаются вопросом, как получить красивый золотистый цвет отвара. Нет ничего проще! Достаточно сжечь половину неочищенного лука над газовой горелкой, а затем добавить его в бульон, благодаря чему мы получим желаемый, аппетитный вид. Бульон следует подавать горячим. На вкус он лучше всего подходит с домашней пастой, но мы могли бы запастись нашей любимой в магазине. Перед подачей украсьте его укропом или петрушкой. Если нам наскучит традиционный куриный бульон, мы можем найти другой тип мяса и соблазниться утиным бульоном, говяжьим или индейным бульоном .

Вегетарианский бульон - питательный и полезный

Секрет вкуса этого бульона заключается в правильном выборе овощей и большом количестве специй. В этом случае есть правило: чем больше, тем лучше, поэтому не ограничивайте себя, но будьте счастливы посвятить себя кухонным экспериментам.

Ингредиенты

  • морковь - 10 штук
  • петрушка - 2 штуки
  • сельдерей - 1 штука
  • лук-порей - 1 шт.
  • лук - 3 штуки
  • капуста - половина головы
  • 3 лавровых листа
  • гвоздичное дерево
  • специи: соль и травяной перец

Способ приготовления

Тщательно вымойте все овощи, очистите их при необходимости, нарежьте их на более мелкие кусочки и залейте маслом. Затем положите их на противень и запекайте в духовке при температуре около 200 градусов в течение получаса, пока они не станут золотисто-коричневыми. После этого положите овощи в большую кастрюлю с подсоленной водой. Затем добавьте лавровый лист, душистый перец и приправьте его на свой вкус . Варить на медленном огне около полутора часов. Этот бульон можно подавать с приготовленной лапшой или сам по себе как вкусный питательный бульон. Конечно, он вкуснее всего горячий сразу после варки, когда мы все еще можем почувствовать его уникальный, характерный аромат.

Рецепт китайского бульона

На первый взгляд, приготовление китайского бульона мало чем отличается от того, который мы все хорошо знаем. Разница, однако, заключается в добавках, которые идеально подчеркивают его вкус, таких как соевый соус и мун грибы.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • сельдерей - 1 штука
  • свежий имбирь
  • морковь - 2 шт
  • петрушка - 3 штуки
  • лук-порей - 1 шт.
  • лук - 1 штука
  • побеги бамбука - половина банки
  • пачка рисовой лапши
  • головка чеснока
  • соевый соус
  • грибы мун - половина банки

Способ приготовления

Поместите предварительно вымытые и нарезанные овощи в кастрюлю с водой (за исключением имбиря и мунных грибов) и варите на медленном огне в течение часа. При приготовлении добавить в бульон имбирь, нарезанные грибы мун и побеги бамбука . Порежьте курицу на более мелкие кусочки и бросьте в кипящий бульон. Готовьте все это на медленном огне около двух часов. После приготовления приправить солью и щепоткой перца. Кроме того, добавьте 4 столовые ложки соевого соуса для вкуса . Большинство людей не могут представить себе этот бульон с лапшой, отличной от рисовой лапши, но если у вас его нет на кухне, вы, наконец, можете использовать обычную цельнозерновую или пшеничную лапшу - однако важно, чтобы они были тонкими нитками, которые не нарушали бы его уникальный вкус.