Сливовый пирог: рецепт. Крошится и быстро, с крошкой, пудингом и безе

Торт со сливами - один из ароматов детства. Кто из нас не мечтает снова попробовать рецепты наших бабушек? С конца лета пришло время для деликатесов с добавлением сливы. Эти вкусные фрукты содержат витамины А, С, Е, В6, полифенолы, а также калий, кальций, железо и клетчатку. Их можно использовать в тесте, для приготовления пельменей, пельменей или сливовых ликеров. Одним из самых популярных вариантов является сливовый пирог

Торт со сливами - один из ароматов детства. Кто из нас не мечтает снова попробовать рецепты наших бабушек? С конца лета пришло время для деликатесов с добавлением сливы. Эти вкусные фрукты содержат витамины А, С, Е, В6, полифенолы, а также калий, кальций, железо и клетчатку.

Венгерские сладкие и кислые сливы не калорийны, поэтому их могут есть люди на диете. В 100 г этих фруктов всего 30-50 калорий. Они имеют прекрасный вкус как дополнение к мясу, паштетам и сладким. Их можно использовать в тесте, для приготовления пельменей, пельменей или сливовых ликеров. Эти фрукты также идеально подходят для варенья, сливового варенья и сливовых компотов. Сливы в кляре также праздник для вкуса. Одним из самых популярных вариантов является сливовый пирог.

Торт со сливами - вкусное предложение для всей семьи. Подсластите время встреч с семьей и друзьями. Это может быть сделано во многих версиях, но нам нравится блин со сливами и крошкой, с пудингом и безе. Обязательно попробуйте наши рецепты сливового пирога!

Пирог со сливами и крошкой

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 кг сливы

Ингредиенты для крошки:

  • 10 столовых ложек масла, сахара и муки

Приготовление:

Вымойте сливы и удалите семена. Смешайте муку с разрыхлителем. Мы добавляем масло, сахар и яйца. Замесить тесто в гладкое и накрыть дно формы. Приготовьте крошку с ингредиентами, перечисленными выше. Положите сливы на поверхность торта кожей вниз и посыпьте крошкой. Выпекать пирог со сливами и крошить в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около часа.

Торт со сливами и пудинг

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 чашка картофельной муки
  • Полстакана сахара
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • Литр молока
  • 4 яйца
  • 250 г масла или маргарина
  • 2 ванильных пудинга
  • 1 кг сливы
  • сахарная пудра

Приготовление:

Смешайте масло или маргарин с сахаром до однородной массы. Добавьте желтки и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем. Натереть яичные белки в жесткую пену. Мы соединяем все.

Вымойте сливы, разрезайте их пополам и удалите камни. Приготовьте пудинги по рецептуре на упаковке.

Смажьте противень маслом и выложите на него примерно 3/4 теста. Мы кладем фрукты, наливаем горячий пудинг и выкладываем оставшееся тесто. Выпекать пирог со сливами и пудингом около 50 минут при температуре 180 градусов.

Торт со сливами и безе

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 1 кг сливы
  • 6 яиц (желтки)
  • ложка сахара
  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты для безе:

  • 6 белков
  • 200 г сахара

Приготовление:

Вымойте сливы и удалите семена. Смешайте сливочное масло и добавьте в него сахар, ванильный экстракт и желтки. Мы снова смешиваем. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте. Положите тесто на противень, прижмите его рукой (оставьте немного для крошки). Положите сливы сверху на тесто. Посыпать корицей.

Взбить яичные белки, добавив сахар в конце. Положите взбитый белок на тесто, расположив полоски в форме сетки. Между ними мы посыпаем торт крошкой.

Выпекать блин со сливами и безе при температуре 190 градусов в течение часа. Через 20 мин. понижаем температуру до 170 градусов по Цельсию!