Торт со сливами - один из ароматов детства. Кто из нас не мечтает снова попробовать рецепты наших бабушек? С конца лета пришло время для деликатесов с добавлением сливы. Эти вкусные фрукты содержат витамины А, С, Е, В6, полифенолы, а также калий, кальций, железо и клетчатку.
Венгерские сладкие и кислые сливы не калорийны, поэтому их могут есть люди на диете. В 100 г этих фруктов всего 30-50 калорий. Они имеют прекрасный вкус как дополнение к мясу, паштетам и сладким. Их можно использовать в тесте, для приготовления пельменей, пельменей или сливовых ликеров. Эти фрукты также идеально подходят для варенья, сливового варенья и сливовых компотов. Сливы в кляре также праздник для вкуса. Одним из самых популярных вариантов является сливовый пирог.
Торт со сливами - вкусное предложение для всей семьи. Подсластите время встреч с семьей и друзьями. Это может быть сделано во многих версиях, но нам нравится блин со сливами и крошкой, с пудингом и безе. Обязательно попробуйте наши рецепты сливового пирога!
Пирог со сливами и крошкой
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 кг сливы
Ингредиенты для крошки:
- 10 столовых ложек масла, сахара и муки
Приготовление:
Вымойте сливы и удалите семена. Смешайте муку с разрыхлителем. Мы добавляем масло, сахар и яйца. Замесить тесто в гладкое и накрыть дно формы. Приготовьте крошку с ингредиентами, перечисленными выше. Положите сливы на поверхность торта кожей вниз и посыпьте крошкой. Выпекать пирог со сливами и крошить в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около часа.
Торт со сливами и пудинг
Ингредиенты:
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 чашка картофельной муки
- Полстакана сахара
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- Литр молока
- 4 яйца
- 250 г масла или маргарина
- 2 ванильных пудинга
- 1 кг сливы
- сахарная пудра
Приготовление:
Смешайте масло или маргарин с сахаром до однородной массы. Добавьте желтки и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем. Натереть яичные белки в жесткую пену. Мы соединяем все.
Вымойте сливы, разрезайте их пополам и удалите камни. Приготовьте пудинги по рецептуре на упаковке.
Смажьте противень маслом и выложите на него примерно 3/4 теста. Мы кладем фрукты, наливаем горячий пудинг и выкладываем оставшееся тесто. Выпекать пирог со сливами и пудингом около 50 минут при температуре 180 градусов.
Торт со сливами и безе
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 1 кг сливы
- 6 яиц (желтки)
- ложка сахара
- чайная ложка корицы
- чайная ложка ванильного экстракта
Ингредиенты для безе:
- 6 белков
- 200 г сахара
Приготовление:
Вымойте сливы и удалите семена. Смешайте сливочное масло и добавьте в него сахар, ванильный экстракт и желтки. Мы снова смешиваем. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте. Положите тесто на противень, прижмите его рукой (оставьте немного для крошки). Положите сливы сверху на тесто. Посыпать корицей.
Взбить яичные белки, добавив сахар в конце. Положите взбитый белок на тесто, расположив полоски в форме сетки. Между ними мы посыпаем торт крошкой.
Выпекать блин со сливами и безе при температуре 190 градусов в течение часа. Через 20 мин. понижаем температуру до 170 градусов по Цельсию!