Макароны с курицей и грибами: 3 простых рецепта для разных соусов

Макароны с курицей и грибами - идеальное сочетание. Просто выберите соус, который им подходит. Вот 3 простых рецепта для такой пасты!

Макароны на ужин всегда хорошая идея. Особенно, когда мы добавляем в него вкусные ингредиенты. На самом деле, вы можете добавить к пасте практически все, что найдете в холодильнике . У нас, однако, есть наша любимая комбинация. Лапша с курицей и грибами будет вкусной, независимо от того, в каком соусе вы ее готовите. Мы предлагаем 3 проверенных рецепта куриной лапши, и каждый из них можно приготовить в одно мгновение, используя всего несколько ингредиентов. Кто из них покорит вас и ваших близких?

Грибы - свойства

Прежде чем мы перейдем к рецептам, стоит понять, почему это действительно стоит включить грибы в свой рацион. Оказывается, они не только вкусные, но и богаты ценными питательными веществами !

  • У них очень мало калорий , поэтому они идеально подходят для людей, которые заботятся о своей фигуре.
  • Они снижают уровень холестерина.
  • Они богаты витамином В, рибофлавином, ниацином и фолиевой кислотой .
  • Они обладают противораковыми, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
  • Они укрепляют иммунитет, потому что оказывают положительное влияние на иммунную систему.
  • Они имеют низкий гликемический индекс и поэтому безопасны для диабетиков.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты для двоих:

  • 100 г пасты тальятелле
  • 200 г куриной грудки
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • петрушка
  • 250 мл крема 30%
  • Ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, мускатный орех

Способ приготовления:

Приготовьте пасту Аль Денте . Очистить лук, нарезать кубиками и залить горячим маслом. Жарить до застекления. К этому добавьте нарезанные кубиками грибы, приправьте солью и перцем и тушите их около 10 минут.

На отдельной сковороде жареная нарезанная кубиками курица с добавлением всех специй, кроме совка. Когда оно станет золотистым, вылейте его в тушеные грибы с луком. К этому добавьте нарезанную петрушку, приправьте по вкусу, перемешайте и жарьте вместе некоторое время.

Мы постепенно вливаем в него сливки , все время энергично помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и тушить около 5 минут. За это время процедите макароны, а когда соус слегка уменьшится, положите его на сковороду. Обжаривайте все вместе, пока ингредиенты не соединятся, и положите их на тарелки. Вы можете посыпать немного больше петрушки.

Лапша с курицей и грибами в укропно-чесночном соусе

Ингредиенты для двоих:

  • 100 г пасты пенне или ригатони
  • 200 г куриной грудки
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • укроп
  • 250 мл крема 30%
  • оливковое масло
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

Способ приготовления:

Приготовьте пасту Аль Денте . Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на хорошо разогретом оливковом масле до прозрачности. К этому добавьте нарезанную кубиками куриную грудку , приправьте всеми специями и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы, аккуратно посолите и тушите их вместе, пока они не сядут.

Для этого мы положили нарезанный чеснок и укроп. Влейте сливки и перемешайте. Приправить по вкусу и тушить около 10 минут. По истечении этого времени добавьте высушенную пасту и жарьте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Затем положите его на тарелки.

Смотрите также: - Запеканка из макарон с мясным фаршем тремя разными способами. Найдите свой любимый!

Лапша с курицей и грибами в томатном соусе

Ингредиенты для двоих:

  • 100 г спагетти
  • 200 г куриной грудки
  • 250 г грибов
  • Банка томатов пелати
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Чайная ложка концентрата
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • оливковое масло
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, базилик, орегано

Способ приготовления:

Приготовьте пасту Аль Денте. Когда все будет готово, слейте воду и положите на тарелки.

А пока готовим соус. Очистить лук и нарезать кубиками, затем обжарить на горячем оливковом масле до прозрачности. К этому добавьте нарезанную кубиками курицу , приправьте солью, перцем, паприкой и куркумой, а затем обжарьте до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, положите нарезанные грибы на сковороду, аккуратно посолите и тушите их вместе до тех пор, пока они не уменьшатся.

К этому мы добавляем нарезанный чеснок и помидоры, а также концентрат. Приправить солью, базиликом и орегано. Варите все вместе около 5-10 минут (будьте осторожны, чтобы соус не уменьшил слишком много). Положите приготовленный соус на пасту. Посыпать весь тертым сыром Пармезан.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!