Суп из белых грибов - не только на праздники. Рецепт супа из белых грибов

Суп из белых грибов - это грибной суп, который можно приготовить различными способами. Предлагаем рецепты супов из белых и кремовых супов. Какой из них вы выберете?

Грибной суп - один из самых популярных супов польской кухни . Грибы являются самыми доступными в магазинах , поэтому мы часто встречаем грибной суп на наших столах . Гораздо важнее использовать совершенно разные грибы . Белые грибы обладают многими ценными свойствами , и в то же время они имеют гораздо более выраженный вкус, благодаря чему приготовленный суп становится намного вкуснее. Суп из белых грибов может принимать форму классического супа из белых грибов или сливок. Мы предлагаем два чрезвычайно вкусных рецепта супа из белых грибов , который понравится всей вашей семье. Не только в праздничные дни.

Боровик - свойства

Прежде чем приступить к делу, стоит понять, почему при приготовлении любых блюд мы должны использовать белые грибы . Оказывается, что эти чрезвычайно популярные грибы имеют много ценных преимуществ для здоровья, о которых вы можете не знать.

Каковы свойства белых грибов?

  • Они богаты многими минералами, такими как: магний, железо, фосфор и калий.
  • Это богатый источник белка.
  • Они содержат ценные витамины группы В и С.
  • Они с низким содержанием калорий. В 100 г содержится всего 50 ккал. Кроме того, он в основном состоит из воды.
  • Они являются источником здоровых жиров.

Суп из белых грибов - рецепт

Боровик можно добавлять во многие блюда, но наиболее популярной формой их приготовления является суп из белых грибов . Чаще всего гостей подают на наши столы в праздничные дни, но есть их гораздо чаще из-за полезной питательной ценности, которая содержится в этих чрезвычайно популярных грибах.

Как приготовить традиционный суп из белых грибов?

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона (для его приготовления вам понадобятся: морковь, корень петрушки, кусочек сельдерея и лука-порея, 5 лавровых листьев, 4 зерна душистого перца)
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 4 картошки
  • 150 мл крема для супов 30%
  • Ложка сливочного масла
  • Специи: соль, перец, тимьян, розмарин

Способ приготовления:

Для начала приготовим бульон . Очистить морковь и петрушку и нарезать соломкой. Залейте 1 литром воды и добавьте специи. Готовьте, пока вода не станет на вкус как овощи, и они станут мягкими.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Жарить до тех пор, пока не превращается в стекло в небольшом количестве масла. Затем добавьте масло и добавьте нарезанные белые грибы . Приправить солью и перцем и тушить до тех пор, пока они не уменьшатся.

Очистите картошку, нарежьте кубиками и бросьте в готовое строение. Затем добавьте в нее содержимое сковороды, приправьте по вкусу и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Налейте немного супа в отдельную кастрюлю и постепенно добавляйте в него сливки, все время энергично помешивая. Когда мы получим однородную консистенцию, вылейте все это в оставшуюся часть супа и перемешайте. Готовьте еще около 5 минут.

В конце посыпьте суп из белых грибов укропом или петрушкой.

Крем из белых грибов

Если вам не нравятся традиционные супы, вы всегда можете приготовить густой крем-суп из белых грибов . Это одинаково вкусно, но деликатно на вкус, что делает его намного приятнее кушать.

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона
  • 50 г свежих белых грибов
  • Лук
  • Ложка сливочного масла
  • 150 мл крема
  • петрушка

Способ приготовления:

Готовьте бульон точно так же, как указано выше.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Затем жарьте до тех пор, пока не глазируете немного масла. Когда все будет готово, добавьте сливочное масло и добавьте нарезанные белые грибы. Приправить солью и перцем и подождать, пока они задохнутся.

Добавьте содержимое кастрюли в бульон, в котором должны остаться овощи, которые вы использовали для его приготовления. Мы остываем все вместе, смешиваем и, наконец, добавляем крем. Сезон по вкусу.

Перед подачей стоит разогреть крем. Посыпать в миску мелко нарезанной петрушкой. Крем из белых грибов можно подавать с гренками или гренками из слоеного теста . Свежий багет тоже подойдет.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?