Спаржа полностью приправлена , поэтому стоит воспользоваться ею, представив ее в своем ежедневном меню. Помимо того, что они восхитительны, у них также есть много ценных питательных свойств , которые полезны для нашего тела. Один из самых простых способов приготовления спаржи - приготовить с ним вкусную пасту. И есть много способов сделать это. Вот 4 вкусных и быстрых рецепта пасты со спаржей . Кто украдет ваше сердце?
Спаржа - свойства
Прежде чем мы перейдем к самим рецептам, стоит понять, почему на самом деле стоит есть спаржу . Они полны ценных питательных веществ.
- Они диетические - в 100 г они содержат всего 20 ккал .
- Они являются богатым источником фолиевой кислоты .
- Они поддерживают работу системы кровообращения.
- В них высокое содержание витаминов С и Е и бета-каротина.
- Они делают волосы и ногти сильнее.
- Они поддерживают правильное функционирование почек и обеспечивают гидратацию организма.
- Содержащиеся в них кальций, фосфор и калий укрепляют зубы и кости.
- Они укрепляют иммунную систему.
- Они обладают антиоксидантным эффектом.
- Они сводят к минимуму риск развития рака или болезни Альцгеймера.
- Они улучшают работу кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки.
- Они обеспечивают правильное функционирование пищеварительной системы.
- Спаржа повышает уровень либидо , поэтому их считают естественными афродизиаками.
Овощная спаржа
Для начала, паста со спаржей в вегетарианском варианте . Это самый легкий вариант, в котором подчеркивается вкус овощей.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г пасты пенне
- Букет из зеленой спаржи
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл крема 30%
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 30 г сыра пармезан
- 6 свежих листьев базилика
- Специи: соль, перец
Способ приготовления:
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Тщательно вымойте спаржу и отрежьте древесные концы .
Очистите лук и нарежьте его кубиками, добавьте в горячее оливковое масло, а затем обжарьте до глазировки. Для этого добавить спаржу и жарить около 5 минут. Постепенно влить сливки , приправить солью, перцем и отжатым чесноком и тушить все это около 10 минут.
Слейте пасту и добавьте в соус. Жарить все и положить на тарелку. Посыпать тертым пармезаном и базиликом.
Макароны со спаржей и песто
Песто является прекрасным дополнением к блюдам, которое отлично подчеркивает вкус других ингредиентов. Поэтому также стоит добавить его в пасту со спаржей .
Ингредиенты для 2 человек:
- 200 г пасты тальятелле
- Букет из зеленой спаржи
- Пучок базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Горсть грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- Столовая ложка тертого сыра пармезан
- Специи: соль и перец
Способ приготовления:
Приготовьте пасту аль денте, согласно рецептуре на упаковке. Положите в блендер базилик, орехи, оливковое масло, отжатый чеснок и сыр пармезан, соль и перец и перемешайте до консистенции песто.
Тщательно вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. Жарим их в горячем оливковом масле. Когда они станут мягкими и коричневыми, добавьте песто и высушенную пасту. Обжаривайте все вместе, пока ингредиенты хорошо не смешаются и не разложите по тарелкам. Также можно посыпать пармезаном и базиликом.
Макароны со спаржей и беконом
Если вам по вкусу мясное блюдо со спаржей, обязательно попробуйте наш рецепт сочетания их с беконом ! Этот аромат незаменим.
Ингредиенты для 2 человек:
- 100 г спагетти
- Букет из зеленой спаржи
- 100 г копченого бекона
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 30 г сыра пармезан
- Специи: соль и перец
Способ приготовления:
Приготовьте пасту Аль Денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Бекон нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Тщательно вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. Положите их в сковороду с кусочками бекона. Для этого нажмите чесночный пресс и обжаривайте около 5 минут. К этому добавьте высушенную пасту и жарьте вместе, пока компоненты хорошо не смешиваются. Приправить по вкусу и выложить на тарелки, затем посыпать тертым сыром Пармезан.
Макароны со спаржей и курицей
Наконец, классика среди макаронных изделий, то есть куриная лапша со спаржей, конечно.
Ингредиенты для 2 человек:
- 100 г макаронных изделий
- Букет из зеленой спаржи
- 200 г куриной грудки
- Лук
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл крема 30%
- укроп
- Специи: соль и перец
Способ приготовления:
Приготовьте пасту Аль Денте. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на горячем оливковом масле до глазировки. Нарезать куриные грудки кубиками и добавить в лук, приправить солью и перцем и жарить до золотистого цвета.
Тщательно вымойте спаржу и затем отрежьте древесные концы. Положите лук в курицу, добавьте чеснок, выжатый через пресс, и жарьте около 3 минут. Затем добавьте нарезанный укроп и сливки. Мы тушим все вместе около 10 минут.
Для этого наливаем макароны и соединяем ингредиенты. Когда они хорошо перемешаны, положите их на тарелки.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте осторожны ... вопросы не легки. Удачи!