Макароны со спаржей в 4 вариантах. Быстрые рецепты этого блюда

Когда спаржа в сезон, грех не использовать их! Макароны со спаржей - хороший вариант для их приготовления, и существуют различные способы их приготовления.

Спаржа полностью приправлена , поэтому стоит воспользоваться ею, представив ее в своем ежедневном меню. Помимо того, что они восхитительны, у них также есть много ценных питательных свойств , которые полезны для нашего тела. Один из самых простых способов приготовления спаржи - приготовить с ним вкусную пасту. И есть много способов сделать это. Вот 4 вкусных и быстрых рецепта пасты со спаржей . Кто украдет ваше сердце?

Спаржа - свойства

Прежде чем мы перейдем к самим рецептам, стоит понять, почему на самом деле стоит есть спаржу . Они полны ценных питательных веществ.

  • Они диетические - в 100 г они содержат всего 20 ккал .
  • Они являются богатым источником фолиевой кислоты .
  • Они поддерживают работу системы кровообращения.
  • В них высокое содержание витаминов С и Е и бета-каротина.
  • Они делают волосы и ногти сильнее.
  • Они поддерживают правильное функционирование почек и обеспечивают гидратацию организма.
  • Содержащиеся в них кальций, фосфор и калий укрепляют зубы и кости.
  • Они укрепляют иммунную систему.
  • Они обладают антиоксидантным эффектом.
  • Они сводят к минимуму риск развития рака или болезни Альцгеймера.
  • Они улучшают работу кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки.
  • Они обеспечивают правильное функционирование пищеварительной системы.
  • Спаржа повышает уровень либидо , поэтому их считают естественными афродизиаками.

Овощная спаржа

Для начала, паста со спаржей в вегетарианском варианте . Это самый легкий вариант, в котором подчеркивается вкус овощей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г пасты пенне
  • Букет из зеленой спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл крема 30%
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 30 г сыра пармезан
  • 6 свежих листьев базилика
  • Специи: соль, перец

Способ приготовления:

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Тщательно вымойте спаржу и отрежьте древесные концы .

Очистите лук и нарежьте его кубиками, добавьте в горячее оливковое масло, а затем обжарьте до глазировки. Для этого добавить спаржу и жарить около 5 минут. Постепенно влить сливки , приправить солью, перцем и отжатым чесноком и тушить все это около 10 минут.

Слейте пасту и добавьте в соус. Жарить все и положить на тарелку. Посыпать тертым пармезаном и базиликом.

Макароны со спаржей и песто

Песто является прекрасным дополнением к блюдам, которое отлично подчеркивает вкус других ингредиентов. Поэтому также стоит добавить его в пасту со спаржей .

Ингредиенты для 2 человек:

  • 200 г пасты тальятелле
  • Букет из зеленой спаржи
  • Пучок базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Горсть грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • Столовая ложка тертого сыра пармезан
  • Специи: соль и перец

Способ приготовления:

Приготовьте пасту аль денте, согласно рецептуре на упаковке. Положите в блендер базилик, орехи, оливковое масло, отжатый чеснок и сыр пармезан, соль и перец и перемешайте до консистенции песто.

Тщательно вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. Жарим их в горячем оливковом масле. Когда они станут мягкими и коричневыми, добавьте песто и высушенную пасту. Обжаривайте все вместе, пока ингредиенты хорошо не смешаются и не разложите по тарелкам. Также можно посыпать пармезаном и базиликом.

Макароны со спаржей и беконом

Если вам по вкусу мясное блюдо со спаржей, обязательно попробуйте наш рецепт сочетания их с беконом ! Этот аромат незаменим.

Ингредиенты для 2 человек:

  • 100 г спагетти
  • Букет из зеленой спаржи
  • 100 г копченого бекона
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 30 г сыра пармезан
  • Специи: соль и перец

Способ приготовления:

Приготовьте пасту Аль Денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Бекон нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Тщательно вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. Положите их в сковороду с кусочками бекона. Для этого нажмите чесночный пресс и обжаривайте около 5 минут. К этому добавьте высушенную пасту и жарьте вместе, пока компоненты хорошо не смешиваются. Приправить по вкусу и выложить на тарелки, затем посыпать тертым сыром Пармезан.

Макароны со спаржей и курицей

Наконец, классика среди макаронных изделий, то есть куриная лапша со спаржей, конечно.

Ингредиенты для 2 человек:

  • 100 г макаронных изделий
  • Букет из зеленой спаржи
  • 200 г куриной грудки
  • Лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл крема 30%
  • укроп
  • Специи: соль и перец

Способ приготовления:

Приготовьте пасту Аль Денте. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на горячем оливковом масле до глазировки. Нарезать куриные грудки кубиками и добавить в лук, приправить солью и перцем и жарить до золотистого цвета.

Тщательно вымойте спаржу и затем отрежьте древесные концы. Положите лук в курицу, добавьте чеснок, выжатый через пресс, и жарьте около 3 минут. Затем добавьте нарезанный укроп и сливки. Мы тушим все вместе около 10 минут.

Для этого наливаем макароны и соединяем ингредиенты. Когда они хорошо перемешаны, положите их на тарелки.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте осторожны ... вопросы не легки. Удачи!