Кетчуп из цуккини: простой рецепт. Цуккини - калории и свойства

Кетчуп - самый популярный гарнир. Однако, есть более здоровые версии этого традиционного. Попробуйте наш рецепт кетчупа из кабачков!

Кетчуп - самый популярный гарнир . Как правило, это сделано из помидоров. Большинство из нас, однако, покупают его в магазине. Этот тип кетчупа содержит много химикатов, сахара и не является самой полезной добавкой. Гораздо полезнее готовить домашний кетчуп . Конечно, его можно приготовить в традиционной форме томатов. Однако все более популярным вариантом становится кетчуп из цуккини . Звучит невероятно? Попробуйте наш рецепт !

Кабачки - калории и свойства

Блюда из кабачков все чаще используются в польской кухне . Вы можете создавать различные их комбинации - будь то для целых блюд или для гарниров. И это отличный вариант, потому что цуккини очень полезен для здоровья и обладает многими полезными свойствами для организма человека .

  • Укрепляет иммунитет.
  • Поддерживает нормальное свертывание крови.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Поддерживает правильное зрение.
  • Обладает противораковым эффектом.
  • Поддерживает правильное развитие организма благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты .
  • Это предотвращает задержку воды в организме.
  • Очищает организм от токсинов.
  • Обладает низким гликемическим индексом .
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Он имеет только 21 ккал в 100 г. Поэтому его можно использовать на диете для похудения. Самая популярная растительная диета - это диета доктора Домбровской .
  • Улучшает внешний вид кожи.
  • Укрепляет волосы и ногти.

Цуккини кетчуп - рецепт

Кетчуп из цуккини очень легко приготовить. Также не требуется большое количество ингредиентов. Это полезный вариант для вкусного гарнира. Нам нужно всего несколько продуктов, чтобы создать удивительный кетчуп из кабачков, полный питательных веществ. Идеально подходит для осенне-зимнего сезона, так как он также укрепит иммунитет. Достаточно пастеризовать его в баночках.

Ингредиенты:

  • 2 кг цуккини
  • ½ кг лука
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана уксуса
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 банки томатной пасты

Очистить кабачки и лук и натереть на крупной сетке. Перед этим цуккини необходимо тщательно очистить от семян. Посыпать тертые овощи солью и отложить примерно на час, чтобы выпустить соки. По истечении этого времени слейте их и положите в кастрюлю. Залейте сахар, налейте немного воды и варите, пока вода не испарится, а овощи не станут мягкими.

Затем добавьте перец в приправу. Перемешать и варить около 10 минут. Затем добавьте концентрат и готовьте еще 10 минут. По истечении этого времени смешайте все в кетчуп. Когда жарко, мы помещаем это в банки и пастеризуем это.

Пастеризационные банки

Как пастеризовать банки? После того, как вы положили горячий кетчуп, тщательно его затяните Затем положить его в кастрюлю, залить водой и готовить. Когда вода закипит, варите около 15 минут. Затем поставьте банки вверх дном на столешницу. Когда они остынут, вы можете положить их как обычно и хранить в шкафу или в холодильнике - все, что вам удобно.

Кетчуп из цуккини - что добавить в

Кетчуп из цуккини можно добавлять практически к тем же вещам, что и традиционный. Идеально подходит для сочетания различных видов мяса, но не только. В зависимости от того, что вам больше всего нравится есть с кетчупом - он должен подойти. Таким образом, вы можете пойти дальше и использовать его даже для пиццы и бутербродов. Это стоит выяснить - вы увидите, что вкус незаменимый.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Вы заботитесь о красивой фигуре и задаетесь вопросом, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам, вы сохраните красивую фигуру. Проверьте в галерее!