Желе из птицы - это пищевой продукт, который очень часто имеет компактную консистенцию, которая обусловлена желатином или пектином. Желе обычно подают холодным, потому что оно становится жидким под воздействием высоких температур. Крахмал является загустителем, который может заменить желатин, благодаря чему желе становится более эластичным.
- Соленое желе, как и домашнее мясо птицы, часто называют аустиком, это блюдо из мяса, рыбы или овощей. Добавление необходимого количества желатина играет ключевую роль. В желе вы можете подавать мясо, рыбу и даже овощи с гарниром. Самым классическим желе являются так называемые «холодные ножки», которые нужно долго варить со специями, а затем охлаждать.
Стоит добавить желе в свой рацион, сладкое и соленое. Желатин обладает множеством положительных свойств, которые непременно скажутся на нашем организме. Он содержит много коллагена, потребление которого полезно для суставов. Желатин также укрепляет волосы и ногти, а также улучшает состояние кожи. Это также источник белка, который играет важную роль в работе нашего организма. Желатин в своем составе не содержит сахаров и жиров.
Желе из птицы
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- 4-5 куриных палочек,
- 1 куриное филе,
- итальянский,
- 5 чайных ложек желатина,
- Гранулированный чеснок,
- 1 луковица,
- горошек консервированный,
- 2 яйца вкрутую,
- 2 веточки петрушки,
- 2 лавровых листа,
- Вегета или соль,
- 5 зерен цветного перца,
- 4 зерна душистого перца
Приготовление:
- Залейте мясо 2 литрами воды, кипятите, варите до готовности на слабом огне, добавьте зелень, лук, перец, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
- В конце приготовления добавить 2 веточки петрушки.
- Вынуть мясо и зелень, процедить бульон и вылить 1 стакан бульона. Растворить в нем желатин. Приправить бульон чесноком и перцем по вкусу. Добавьте растворенный желатин. Нагрейте его на медленном огне, чтобы полностью растворить. Измельчите мясо, извлеченное из бульона, сделайте то же самое с морковью.
- В формочки положить измельченное куриное мясо и овощи: морковь, сушеный горох и яйца. Налейте в прохладный отвар. Охладить до концентрации.
Посмотрите, сможете ли вы пройти тест. Это не так просто, как кажется!