Откройте для себя рецепт куриного желе и наслаждайтесь его вкусом на Пасху!

Рецепт куриного желе очень прост, поэтому вы быстро узнаете его удивительный вкус

Содержание

Желе из птицы - это пищевой продукт, который очень часто имеет компактную консистенцию, которая обусловлена ​​желатином или пектином. Желе обычно подают холодным, потому что оно становится жидким под воздействием высоких температур. Крахмал является загустителем, который может заменить желатин, благодаря чему желе становится более эластичным.

  • Соленое желе, как и домашнее мясо птицы, часто называют аустиком, это блюдо из мяса, рыбы или овощей. Добавление необходимого количества желатина играет ключевую роль. В желе вы можете подавать мясо, рыбу и даже овощи с гарниром. Самым классическим желе являются так называемые «холодные ножки», которые нужно долго варить со специями, а затем охлаждать.

Стоит добавить желе в свой рацион, сладкое и соленое. Желатин обладает множеством положительных свойств, которые непременно скажутся на нашем организме. Он содержит много коллагена, потребление которого полезно для суставов. Желатин также укрепляет волосы и ногти, а также улучшает состояние кожи. Это также источник белка, который играет важную роль в работе нашего организма. Желатин в своем составе не содержит сахаров и жиров.

Желе из птицы

Ингредиенты:

  • 2 литра воды,
  • 4-5 куриных палочек,
  • 1 куриное филе,
  • итальянский,
  • 5 чайных ложек желатина,
  • Гранулированный чеснок,
  • 1 луковица,
  • горошек консервированный,
  • 2 яйца вкрутую,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • Вегета или соль,
  • 5 зерен цветного перца,
  • 4 зерна душистого перца

Приготовление:

  1. Залейте мясо 2 литрами воды, кипятите, варите до готовности на слабом огне, добавьте зелень, лук, перец, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
  2. В конце приготовления добавить 2 веточки петрушки.
  3. Вынуть мясо и зелень, процедить бульон и вылить 1 стакан бульона. Растворить в нем желатин. Приправить бульон чесноком и перцем по вкусу. Добавьте растворенный желатин. Нагрейте его на медленном огне, чтобы полностью растворить. Измельчите мясо, извлеченное из бульона, сделайте то же самое с морковью.
  4. В формочки положить измельченное куриное мясо и овощи: морковь, сушеный горох и яйца. Налейте в прохладный отвар. Охладить до концентрации.

Посмотрите, сможете ли вы пройти тест. Это не так просто, как кажется!