Лазанья: классический рецепт, без пасты, для вегетарианцев

Лазанья - это вкусное блюдо, которое не только для любителей пасты. Его секрет - бархатистый соус бешамель, ароматное мясо и помидоры!

Лазанья - это блюдо итальянской кухни. Ключ к успешной лазаньи - правильная начинка, которая состоит из соуса бешамель , томатного соуса , сыра и мяса .

Лазанья также может быть приготовлена ​​в вегетарианской версии или модифицированной - вы можете добавить цуккини , баклажаны или эти овощи могут полностью заменить пасту.

Узнайте, как приготовить лазанью.

Рецепт лазаньи - простой и классический

Основой классической лазаньи является соус болоньез - его можно приготовить по этому рецепту. Вы также можете подготовить более простую версию. Вот рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 пакет лазаньи
  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 200 г желтого сыра
  • Горсть помидоров черри
  • Посолить и вымыть по вкусу
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перца

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Разогреть масло на большой сковороде и добавить лук и чеснок - жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и варить до коричневого цвета.
  4. Затем добавьте консервированные помидоры и варите 15 минут.
  5. Добавьте специи.
  6. А пока приготовьте соус бешамель - вот рецепт
  7. Поместите листы пасты в жаростойкую посуду, затем вылейте немного соуса Болоньезе, затем соус бешамель, накройте пастой и повторите процедуру.
  8. Посыпать сверху тертым сыром и украсить помидорами черри.
  9. Запекать лазанью в течение 35-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Овощная лазанья вместо пасты - простой рецепт

Людям с проблемами толерантности к глютену не нужно отказываться от лазаньи! Вместо пасты можно использовать овощи - например, сельдерей , кабачки или баклажаны .

Ингредиенты:

  • 2 кабачки или 2 баклажана
  • 500 г мясного фарша
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г желтого сыра
  • Приготовьте соус бешамель по этому рецепту.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать лук и чеснок.
  2. Нарежьте кабачки или баклажаны - в зависимости от того, что вы используете.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета - будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок, потому что он будет горьким на вкус.
  4. Добавить фарш и жарить до золотистого цвета.
  5. Добавить специи и тщательно перемешать.
  6. Вылейте консервированные помидоры на сковороду и варите 15 минут.
  7. Пришло время приготовить соус бешамель - желательно по этому рецепту.
  8. Поместите цуккини в жаростойкую посуду, залейте томатным соусом, покройте бешамелью и еще одним слоем цуккини.
  9. Повторите этот шаг.
  10. Обильно посыпать сверху тертым сыром.
  11. Выпекать лазанью в течение 30-35 минут при 180 градусах.

Веганская лазанья - простой рецепт овощной лапши

Хорошие новости для всех вегетарианцев - вы можете быстро и легко приготовить овощную версию этого блюда. Мясо можно заменить чечевицей или овощами . Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пакет шпината
  • 250 г желтого сыра

Приготовление:

  1. Начните с приготовления шпината на сковороде - тушите его с зубчиком чеснока и щепоткой перца. Отложить в сторону.
  2. Нарежьте цуккини и обжарьте его с обеих сторон в небольшом количестве жира.
  3. Сделайте томатный соус из этого рецепта.
  4. Затем приготовьте соус бешамель по этому рецепту.
  5. Положите кусочки лазаньи в кастрюлю, затем вылейте немного томатного соуса.
  6. Уложить ломтики цуккини и слой шпината.
  7. Покройте все соусом бешамель и повторите.
  8. Обильно посыпать сверху тертым сыром.
  9. Запекать лазанью в течение 35-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.