Лазанья - это блюдо итальянской кухни. Ключ к успешной лазаньи - правильная начинка, которая состоит из соуса бешамель , томатного соуса , сыра и мяса .
Лазанья также может быть приготовлена в вегетарианской версии или модифицированной - вы можете добавить цуккини , баклажаны или эти овощи могут полностью заменить пасту.
Узнайте, как приготовить лазанью.
Рецепт лазаньи - простой и классический
Основой классической лазаньи является соус болоньез - его можно приготовить по этому рецепту. Вы также можете подготовить более простую версию. Вот рецепт!
Ингредиенты:
- 1 пакет лазаньи
- 500 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 банки нарезанных помидоров
- 200 г желтого сыра
- Горсть помидоров черри
- Посолить и вымыть по вкусу
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка сладкого перца
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Разогреть масло на большой сковороде и добавить лук и чеснок - жарить до золотистого цвета.
- Добавить мясо и варить до коричневого цвета.
- Затем добавьте консервированные помидоры и варите 15 минут.
- Добавьте специи.
- А пока приготовьте соус бешамель - вот рецепт
- Поместите листы пасты в жаростойкую посуду, затем вылейте немного соуса Болоньезе, затем соус бешамель, накройте пастой и повторите процедуру.
- Посыпать сверху тертым сыром и украсить помидорами черри.
- Запекать лазанью в течение 35-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
Овощная лазанья вместо пасты - простой рецепт
Людям с проблемами толерантности к глютену не нужно отказываться от лазаньи! Вместо пасты можно использовать овощи - например, сельдерей , кабачки или баклажаны .
Ингредиенты:
- 2 кабачки или 2 баклажана
- 500 г мясного фарша
- 2 банки нарезанных помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г желтого сыра
- Приготовьте соус бешамель по этому рецепту.
Приготовление:
- Очистить и нарезать лук и чеснок.
- Нарежьте кабачки или баклажаны - в зависимости от того, что вы используете.
- Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета - будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок, потому что он будет горьким на вкус.
- Добавить фарш и жарить до золотистого цвета.
- Добавить специи и тщательно перемешать.
- Вылейте консервированные помидоры на сковороду и варите 15 минут.
- Пришло время приготовить соус бешамель - желательно по этому рецепту.
- Поместите цуккини в жаростойкую посуду, залейте томатным соусом, покройте бешамелью и еще одним слоем цуккини.
- Повторите этот шаг.
- Обильно посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать лазанью в течение 30-35 минут при 180 градусах.
Веганская лазанья - простой рецепт овощной лапши
Хорошие новости для всех вегетарианцев - вы можете быстро и легко приготовить овощную версию этого блюда. Мясо можно заменить чечевицей или овощами . Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- 2 цуккини
- 1 зубчик чеснока
- 1 пакет шпината
- 250 г желтого сыра
Приготовление:
- Начните с приготовления шпината на сковороде - тушите его с зубчиком чеснока и щепоткой перца. Отложить в сторону.
- Нарежьте цуккини и обжарьте его с обеих сторон в небольшом количестве жира.
- Сделайте томатный соус из этого рецепта.
- Затем приготовьте соус бешамель по этому рецепту.
- Положите кусочки лазаньи в кастрюлю, затем вылейте немного томатного соуса.
- Уложить ломтики цуккини и слой шпината.
- Покройте все соусом бешамель и повторите.
- Обильно посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать лазанью в течение 35-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.