Цуккини, фаршированные мясным фаршем, овощами, курицей - рецепт

Фаршированные овощи - это быстрый способ приготовить вкусный ужин. Фаршированные кабачки набирают популярность. Это может быть приготовлено с мясом или в вегетарианском варианте

Каждый из нас знает момент, когда было бы целесообразно что-то сделать на ужин , но мы абсолютно ничего не знаем . Тогда стоит обратиться к простым рецептам, которые можно приготовить относительно быстро и которые удовлетворят вкусовые рецепторы всей нашей семьи. Фаршированные кабачки - один из таких рецептов . Хотя само название кажется сложным, это блюдо из кабачков не требует много работы или изысканных ингредиентов. И вкус безупречен!

Калории и свойства цуккини

Цуккини стоит потянуть в основном осенью . Сезон цуккини начинается во второй половине августа . Именно в этот период он имеет лучшую текстуру и очень характерный вкус. Кроме того, цуккини идеально подходит для борьбы с иммунитетом , который может ослабнуть в этот период. В настоящее время, однако, кабачки доступны круглый год, поэтому вы можете воспользоваться этим рецептом в любое время. Тем более что у него гораздо больше свойств.

  • Он содержит много витамина С и укрепляет иммунную систему.
  • Это предотвращает задержку воды в организме и очищает его от токсинов.
  • Поддерживает пищеварение.
  • В 100 г содержится всего 21 ккал, поэтому он идеально подходит для диет для похудения . Самым популярным из них, основанных на овощах, является диета доктора Домбровска , обожаемая звездами .
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Улучшает внешний вид кожи.
  • Улучшает свертываемость крови.
  • Поддерживает правильное функционирование нервной системы.
  • У него низкий гликемический индекс , поэтому он будет хорошо работать в рационе диабетиков.
  • Поддерживает правильное зрение.
  • Он поддерживает развитие организма, так как является богатым источником фолиевой кислоты .
  • Обладает противораковым эффектом.

Фаршированные цуккини

Фаршированные овощи набирают популярность. Благодаря этой форме овощного блюда, как плотоядные, которые могут добавлять свое любимое мясо в начинку, так и вегетарианцы, которые могут давать им различные виды круп и другие овощи, могут удовлетворить свои вкусовые рецепторы. И хотя самым популярным блюдом этого типа все еще является фаршированный перец , цуккини также набирает популярность. Попробуйте наши рецепты вкусных фаршированных кабачков!

Цуккини, фаршированные мясным фаршем

Цуккини с рубленым мясом - самый популярный из вариантов. Фарш идеально подходит для фарша овощей. И приготовление такого цуккини очень просто и не требует большой работы.

Ингредиенты для кабачков на 2 персоны:

  • 2 кабачки среднего размера
  • 250 г мясного фарша
  • Банка томатов пелати
  • оливковое масло
  • Горсть тертой моцареллы
  • петрушка
  • Базилик, орегано (можно сушить)
  • Соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

Тщательно вымыть кабачки и разрезать их вдоль пополам. Затем выньте все камни ложкой. Обжарьте фарш в небольшом количестве оливкового масла с солью, перцем, паприкой и небольшим количеством куркумы. Если у вас есть сушеный базилик и орегано, добавьте их в этот момент. Если свежий - вместе с петрушкой. Когда мясо поджарится, добавьте помидоры. Мы тушим на мгновение. Наконец, добавьте нарезанные травы.

Поместите кабачки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Тогда мы наполняем их начинкой. Посыпать сверху моцареллой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут.

Цуккини, фаршированные овощами и чечевицей

Время вегетарианского варианта . В конце концов, другие овощи - лучшая комбинация для овощей. И этот тип фаршированных цуккини может быть богатым на вкус. Достаточно подготовить его правильно.

Ингредиенты на ужин для 2 человек:

  • 2 средних кабачка
  • 100 г красной чечевицы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • Банка томатов пелати
  • петрушка
  • оливковое масло
  • Соль, перец, сладкий и острый перец
  • Горсть тертой моцареллы

Тщательно вымыть кабачок и разрезать его пополам вдоль. Выньте семена чайной ложкой. Приготовить чечевицу. Очистить морковь и натереть на крупной сетке. Очистить лук и мелко нарезать его, вымыть паприку, полые зерна и нарезать их кубиками. Обжаривайте все овощи (кроме кабачков) на сковороде около 5 минут, пока они не станут мягкими и лук не станет прозрачным. Добавить соль, перец, приправленный перец, чечевицу и помидоры. Мы готовим некоторое время. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

Поместите кабачки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Тогда мы наполняем их подготовленной начинкой. Наконец, посыпать моцареллой. Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах.

Цуккини, фаршированные курицей

Еще один, менее популярный вариант для плотоядных, но тоже вкусный. На этот раз с использованием гораздо более полезного мяса - курицы. Мы можем сделать этот вариант с рисом или без - в зависимости от того, какой обед вам нужен.

Ингредиенты на ужин для 2 человек:

  • 2 кабачки среднего размера
  • Одиночная куриная грудка
  • Полстакана риса
  • Перец
  • Лук
  • Оливковое масло (или высушенное на солнце томатное масло по желанию)
  • Герб де Прованс
  • Соль, перец, сладкий и острый перец, куркума
  • По желанию сыр посыпать

Тщательно вымыть цуккини и разрезать его пополам вдоль. Вынуть семена ложкой. Порежьте куриную грудку и маринуйте в оливковом масле (или высушенном на солнце томатном масле) и специи на некоторое время. Тогда жарь это. На отдельной сковороде обжарить нарезанный лук. Добавить мелко нарезанный перец к курице. Когда это станет мягким, добавьте глазированный лук и приготовленный рис к нему. Тушить вместе и приправить по вкусу. Затем наполните кабачки фаршем. По желанию можно посыпать сыром. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 20 минут.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Вы заботитесь о красивой фигуре и задаетесь вопросом, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам, вы сохраните красивую фигуру. Проверьте в галерее!