Маринованные кабачки: 3 простых рецепта консервирования. Блюда из цуккини

Цуккини очень полезен для здоровья, особенно в осенне-зимний период. Поэтому он идеально подходит в качестве оригинального варианта традиционных консервов на зиму . Поэтому, если вы устали от маринованных огурцов и перца в уксусе, попробуйте наши рецепты маринованных кабачков . Мы предлагаем 3 простых способа приготовления консервов из цуккини : классический, с куркумой и острым.

Цуккини - калории и свойства

Почему цуккини стоит использовать для консервов на зиму? Прежде всего потому, что это может укрепить наш иммунитет в осенне-зимний сезон. Все потому , что кабачки богат витамином С . Какие еще свойства у него есть?

  • В 100 г кабачков есть только 21 ккал! Поэтому его можно безопасно употреблять во время различных диет для похудения . Самая популярная диета на основе овощей и фруктов - это диета доктора Домбровска , любимая польскими звездами!
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Поддерживает пищеварение.
  • Очищает организм от токсинов.
  • Помогает избавиться от воды из организма.
  • Обладает низким гликемическим индексом .
  • Обладает противораковым эффектом.
  • Улучшает свертываемость крови.
  • Он имеет высокое содержание фолиевой кислоты .
  • Положительно влияет на зрение.
  • Улучшает внешний вид кожи.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Поддерживает правильное функционирование нервной системы.

Цуккини, маринованные в уксусе

Мы обычно делаем консервы в уксусе. Это классический, самый популярный вариант. Овощи в уксусе также часто являются отличной основой для других, немного более разнообразных консервов. Так что стоит понять, как это сделать. И хотя это может звучать и выглядеть сложно, на самом деле это кусок пирога.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 чашка уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • ½ стакана сахара
  • Несколько лавровых листьев
  • Несколько зерен душистого перца

Приготовьте все ингредиенты вместе, когда ингредиенты для цуккини будут готовы в банках. Все потому, что консервы должны быть залиты горячим рассолом, чтобы они хорошо пастеризовались.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • 3 кг цуккини
  • 1 пучок укропа
  • 5 перцев
  • 1 чайная ложка семян горчицы

Очистите цуккини полностью. Разбиваем камни и режем их на кусочки. Затем мы помещаем их в банки и кладем оставшиеся ингредиенты. Залейте горячим рассолом и пастеризуйте.

Маринованные кабачки с куркумой

В настоящее время нетрадиционные зимние консервы становятся все более популярными. Мы все больше и больше готовы добавлять в них экзотические специи, в т.ч. куркума. Конечно, мы рекомендуем вам поэкспериментировать с ароматами и предложить простой рецепт маринованных кабачков с куркумой.

Ингредиенты для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 2 чашки уксуса
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка куркумы

Приготовьте ингредиенты для рассола вместе. В последнюю минуту мы добавляем куркуму. Не забудьте охладить, просто налейте ингредиенты, приготовленные в банках.

Ингредиенты для цуккини с куркумой:

  • 3 кг цуккини
  • 1 зубчик чеснока на банку
  • Несколько лавровых листьев на банку
  • Несколько зерен душистого перца на банку

Тщательно очистите цуккини под водой и с семенами. Нарезать более толстыми ломтиками. Затем положить его в банки с оставшимися ингредиентами и залить горячим маринадом. Затем мы его прикручиваем и пастеризуем.

Пряный маринованный цуккини

Другое дело для любителей острых ароматов. Эти виды консервов идеально подходят для зимы, когда мы хотим согреться с нашими блюдами. Давно известно, что ничто не согревает вас, как пряные специи. Так, как Вы готовите пряные консервы цуккини? Просто добавьте острый перец!

Ингредиенты для маринада:

  • 1 литр воды
  • ½ стакана уксуса
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли

Вскипятить все ингредиенты и залить горячей водой рассол с ингредиентами. Начинка должна быть горячей, чтобы банки хорошо пастеризовались.

Ингредиенты для пряного маринованного цуккини:

  • 1 кг цуккини
  • Чеснок (один зубчик на банку)
  • Перец чили (по одному на банку, вы можете использовать кайенский перец - 1 чайная ложка на банку)
  • Несколько лавровых листьев
  • 1 пучок укропа

Тщательно вымойте цуккини. Затем удалите из него семена и нарежьте толстыми ломтиками. Мы добавляем оставшиеся ингредиенты. Залейте горячим рассолом и пастеризуйте.

Пастеризационные банки

Пастеризация баночек звучит сложно, но на самом деле очень просто. Тщательно закройте горячие консервы в банках. Затем положите их в кастрюлю с водой и готовьте. Когда вода закипит, варите еще 15 минут. По истечении этого времени выньте банки и положите их на прилавок. Мы оставляем это на весь день.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Вы заботитесь о красивой фигуре, и вам интересно, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам, вы сохраните красивую фигуру. Проверьте в галерее!