Цуккини очень полезен для здоровья, особенно в осенне-зимний период. Поэтому он идеально подходит в качестве оригинального варианта традиционных консервов на зиму . Поэтому, если вы устали от маринованных огурцов и перца в уксусе, попробуйте наши рецепты маринованных кабачков . Мы предлагаем 3 простых способа приготовления консервов из цуккини : классический, с куркумой и острым.
Цуккини - калории и свойства
Почему цуккини стоит использовать для консервов на зиму? Прежде всего потому, что это может укрепить наш иммунитет в осенне-зимний сезон. Все потому , что кабачки богат витамином С . Какие еще свойства у него есть?
- В 100 г кабачков есть только 21 ккал! Поэтому его можно безопасно употреблять во время различных диет для похудения . Самая популярная диета на основе овощей и фруктов - это диета доктора Домбровска , любимая польскими звездами!
- Ускоряет обмен веществ.
- Поддерживает пищеварение.
- Очищает организм от токсинов.
- Помогает избавиться от воды из организма.
- Обладает низким гликемическим индексом .
- Обладает противораковым эффектом.
- Улучшает свертываемость крови.
- Он имеет высокое содержание фолиевой кислоты .
- Положительно влияет на зрение.
- Улучшает внешний вид кожи.
- Укрепляет волосы и ногти.
- Поддерживает правильное функционирование нервной системы.
Цуккини, маринованные в уксусе
Мы обычно делаем консервы в уксусе. Это классический, самый популярный вариант. Овощи в уксусе также часто являются отличной основой для других, немного более разнообразных консервов. Так что стоит понять, как это сделать. И хотя это может звучать и выглядеть сложно, на самом деле это кусок пирога.
Ингредиенты для маринада:
- 1 литр воды
- 1 чашка уксуса
- 2 столовые ложки соли
- ½ стакана сахара
- Несколько лавровых листьев
- Несколько зерен душистого перца
Приготовьте все ингредиенты вместе, когда ингредиенты для цуккини будут готовы в банках. Все потому, что консервы должны быть залиты горячим рассолом, чтобы они хорошо пастеризовались.
Ингредиенты для маринованных кабачков:
- 3 кг цуккини
- 1 пучок укропа
- 5 перцев
- 1 чайная ложка семян горчицы
Очистите цуккини полностью. Разбиваем камни и режем их на кусочки. Затем мы помещаем их в банки и кладем оставшиеся ингредиенты. Залейте горячим рассолом и пастеризуйте.
Маринованные кабачки с куркумой
В настоящее время нетрадиционные зимние консервы становятся все более популярными. Мы все больше и больше готовы добавлять в них экзотические специи, в т.ч. куркума. Конечно, мы рекомендуем вам поэкспериментировать с ароматами и предложить простой рецепт маринованных кабачков с куркумой.
Ингредиенты для маринада:
- 1,5 литра воды
- 2 чашки уксуса
- 1 чашка сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка куркумы
Приготовьте ингредиенты для рассола вместе. В последнюю минуту мы добавляем куркуму. Не забудьте охладить, просто налейте ингредиенты, приготовленные в банках.
Ингредиенты для цуккини с куркумой:
- 3 кг цуккини
- 1 зубчик чеснока на банку
- Несколько лавровых листьев на банку
- Несколько зерен душистого перца на банку
Тщательно очистите цуккини под водой и с семенами. Нарезать более толстыми ломтиками. Затем положить его в банки с оставшимися ингредиентами и залить горячим маринадом. Затем мы его прикручиваем и пастеризуем.
Пряный маринованный цуккини
Другое дело для любителей острых ароматов. Эти виды консервов идеально подходят для зимы, когда мы хотим согреться с нашими блюдами. Давно известно, что ничто не согревает вас, как пряные специи. Так, как Вы готовите пряные консервы цуккини? Просто добавьте острый перец!
Ингредиенты для маринада:
- 1 литр воды
- ½ стакана уксуса
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
Вскипятить все ингредиенты и залить горячей водой рассол с ингредиентами. Начинка должна быть горячей, чтобы банки хорошо пастеризовались.
Ингредиенты для пряного маринованного цуккини:
- 1 кг цуккини
- Чеснок (один зубчик на банку)
- Перец чили (по одному на банку, вы можете использовать кайенский перец - 1 чайная ложка на банку)
- Несколько лавровых листьев
- 1 пучок укропа
Тщательно вымойте цуккини. Затем удалите из него семена и нарежьте толстыми ломтиками. Мы добавляем оставшиеся ингредиенты. Залейте горячим рассолом и пастеризуйте.
Пастеризационные банки
Пастеризация баночек звучит сложно, но на самом деле очень просто. Тщательно закройте горячие консервы в банках. Затем положите их в кастрюлю с водой и готовьте. Когда вода закипит, варите еще 15 минут. По истечении этого времени выньте банки и положите их на прилавок. Мы оставляем это на весь день.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook
Вы заботитесь о красивой фигуре, и вам интересно, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам, вы сохраните красивую фигуру. Проверьте в галерее!