Маринованные кабачки: 3 простых рецепта консервирования. Блюда из цуккини

Вы устали от классических консервов на зиму? Попробуйте цуккини! Это современная форма консервов, которая переживет даже самую суровую зиму

Цуккини очень полезен для здоровья, особенно в осенне-зимний период. Поэтому он идеально подходит в качестве оригинального варианта традиционных консервов на зиму . Поэтому, если вы устали от маринованных огурцов и перца в уксусе, попробуйте наши рецепты маринованных кабачков . Мы предлагаем 3 простых способа приготовления консервов из цуккини : классический, с куркумой и острым.

Цуккини - калории и свойства

Почему цуккини стоит использовать для консервов на зиму? Прежде всего потому, что это может укрепить наш иммунитет в осенне-зимний сезон. Все потому , что кабачки богат витамином С . Какие еще свойства у него есть?

  • В 100 г кабачков есть только 21 ккал! Поэтому его можно безопасно употреблять во время различных диет для похудения . Самая популярная диета на основе овощей и фруктов - это диета доктора Домбровска , любимая польскими звездами!
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Поддерживает пищеварение.
  • Очищает организм от токсинов.
  • Помогает избавиться от воды из организма.
  • Обладает низким гликемическим индексом .
  • Обладает противораковым эффектом.
  • Улучшает свертываемость крови.
  • Он имеет высокое содержание фолиевой кислоты .
  • Положительно влияет на зрение.
  • Улучшает внешний вид кожи.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Поддерживает правильное функционирование нервной системы.

Цуккини, маринованные в уксусе

Мы обычно делаем консервы в уксусе. Это классический, самый популярный вариант. Овощи в уксусе также часто являются отличной основой для других, немного более разнообразных консервов. Так что стоит понять, как это сделать. И хотя это может звучать и выглядеть сложно, на самом деле это кусок пирога.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 чашка уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • ½ стакана сахара
  • Несколько лавровых листьев
  • Несколько зерен душистого перца

Приготовьте все ингредиенты вместе, когда ингредиенты для цуккини будут готовы в банках. Все потому, что консервы должны быть залиты горячим рассолом, чтобы они хорошо пастеризовались.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • 3 кг цуккини
  • 1 пучок укропа
  • 5 перцев
  • 1 чайная ложка семян горчицы

Очистите цуккини полностью. Разбиваем камни и режем их на кусочки. Затем мы помещаем их в банки и кладем оставшиеся ингредиенты. Залейте горячим рассолом и пастеризуйте.

Маринованные кабачки с куркумой

В настоящее время нетрадиционные зимние консервы становятся все более популярными. Мы все больше и больше готовы добавлять в них экзотические специи, в т.ч. куркума. Конечно, мы рекомендуем вам поэкспериментировать с ароматами и предложить простой рецепт маринованных кабачков с куркумой.

Ингредиенты для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 2 чашки уксуса
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка куркумы

Приготовьте ингредиенты для рассола вместе. В последнюю минуту мы добавляем куркуму. Не забудьте охладить, просто налейте ингредиенты, приготовленные в банках.

Ингредиенты для цуккини с куркумой:

  • 3 кг цуккини
  • 1 зубчик чеснока на банку
  • Несколько лавровых листьев на банку
  • Несколько зерен душистого перца на банку

Тщательно очистите цуккини под водой и с семенами. Нарезать более толстыми ломтиками. Затем положить его в банки с оставшимися ингредиентами и залить горячим маринадом. Затем мы его прикручиваем и пастеризуем.

Пряный маринованный цуккини

Другое дело для любителей острых ароматов. Эти виды консервов идеально подходят для зимы, когда мы хотим согреться с нашими блюдами. Давно известно, что ничто не согревает вас, как пряные специи. Так, как Вы готовите пряные консервы цуккини? Просто добавьте острый перец!

Ингредиенты для маринада:

  • 1 литр воды
  • ½ стакана уксуса
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли

Вскипятить все ингредиенты и залить горячей водой рассол с ингредиентами. Начинка должна быть горячей, чтобы банки хорошо пастеризовались.

Ингредиенты для пряного маринованного цуккини:

  • 1 кг цуккини
  • Чеснок (один зубчик на банку)
  • Перец чили (по одному на банку, вы можете использовать кайенский перец - 1 чайная ложка на банку)
  • Несколько лавровых листьев
  • 1 пучок укропа

Тщательно вымойте цуккини. Затем удалите из него семена и нарежьте толстыми ломтиками. Мы добавляем оставшиеся ингредиенты. Залейте горячим рассолом и пастеризуйте.

Пастеризационные банки

Пастеризация баночек звучит сложно, но на самом деле очень просто. Тщательно закройте горячие консервы в банках. Затем положите их в кастрюлю с водой и готовьте. Когда вода закипит, варите еще 15 минут. По истечении этого времени выньте банки и положите их на прилавок. Мы оставляем это на весь день.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Вы заботитесь о красивой фигуре, и вам интересно, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам, вы сохраните красивую фигуру. Проверьте в галерее!