Капуста известна в Польше много лет и готовилась много лет. Чтобы разнообразить это блюдо, в него были добавлены различные ингредиенты, такие как горох, сало или свиной жир. Специи, которые используются для приготовления вкусной капусты в канун Рождества, - это в основном майоран или тмин. После того, как блюдо было приправлено, отложите его на ночь в прохладном месте.
Капуста с грибами - рецепт
- Сочельник - это очень простое в приготовлении блюдо, вкус которого обогащен различными добавками. Вы должны начать готовить его за несколько дней до Рождества, благодаря чему это будет еще лучше.
Ингредиенты:
- 2 кг квашеной капусты,
- 1 чашка сушеных грибов,
- 3 лука
- 5 лавровых листьев,
- 15 шариков душистого перца,
- 10 шаров можжевельника,
- 3 столовые ложки масла,
- горсть изюма, чернослива, абрикосов,
- 1 наваленная столовая ложка сладкого перца,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- ½ стакана красного вина
Приготовление:
- Грибы следует залить кипятком, замочить на ночь и варить до мягкости. Нарезать полосками.
- Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды, добавить специи, лук и грибы, варить 3 часа.
- Наконец, добавьте томатную пасту, вино и тщательно перемешайте. Готовьте еще 15 минут.
Капуста с горошком
- Капуста в сочетании с горохом имеет много полезных веществ и минералов. Горох - это бобовое растение, пищевая ценность которого ценилась много лет. Горох в первую очередь является отличным источником клетчатки, кальция, железа и магния. Горох оказывает большое влияние на нервную систему и даже помогает предотвратить депрессию и беспокойство.
Ингредиенты:
- 1,5 кг квашеной капусты,
- 0,5 кг гороха,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки сала,
- щепотка перца,
- щепотка соли,
- 2 лавровых листа,
- 5 зерен душистого перца,
- щепотка майорана
Приготовление:
- Положите капусту в горшок, добавьте лавровый лист, несколько зерен душистого перца и немного воды. Варить капусту.
- Отварить горох в подсоленной воде в отдельной кастрюле. Он должен быть мягким и не разваливаться.
- После приготовления смешайте капусту с горошком.
- Порежьте лук на тонкие перья. Жарить на сале до мягкости. Смешать с капустой.
- Приправить капусту соответствующим количеством майорана, соли и перца. Капуста имеет лучший вкус на следующий день.
Капуста с фасолью
- Квашеная капуста с белой фасолью наверняка подойдет на Рождество. Ароматное блюдо станет прекрасным дополнением к другим закускам.
Ингредиенты:
- 1,2 кг квашеной капусты,
- 2 луковицы,
- 30 г жемчужных бобов,
- 10 г сушеных грибов,
- 5-6 столовых ложек масла,
- 3-4 лавровых листа,
- несколько зерен душистого перца и ягод можжевельника,
- майоран,
- чабер,
- поваренная соль,
- перец
Приготовление:
- Ополосните бобы, полейте их водой и отложите на ночь.
- Залейте сушеные грибы водой и отложите на несколько часов.
- На следующий день залейте свежей водой фасоль и добавьте чайную ложку майорана и пикантных.
- Бобы следует варить 20 минут в той же воде, в которой они были пропитаны.
- Нарежьте капусту и положите в кастрюлю. Добавить лавровый лист, душистый перец и черный перец по вкусу.
- Залить отваром готовых грибов, добавить нарезанные грибы.
- Все готовить на медленном огне около часа.
- Лук нарезать, обжарить на масле и добавить в кипящую капусту.
- Добавьте бобы и энергично перемешайте.
- Варите все вместе 15 минут.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook