Рождественская капуста по-разному. Попробуйте капусту с грибами, горохом или фасолью | Кухня 2024

Капуста известна в Польше много лет и готовилась много лет. Чтобы разнообразить это блюдо, в него были добавлены различные ингредиенты, такие как горох, сало или свиной жир. Специи, которые используются для приготовления вкусной капусты в канун Рождества, - это в основном майоран или тмин. После того, как блюдо было приправлено, отложите его на ночь в прохладном месте.

Капуста с грибами - рецепт

  • Сочельник - это очень простое в приготовлении блюдо, вкус которого обогащен различными добавками. Вы должны начать готовить его за несколько дней до Рождества, благодаря чему это будет еще лучше.

Ингредиенты:

  • 2 кг квашеной капусты,
  • 1 чашка сушеных грибов,
  • 3 лука
  • 5 лавровых листьев,
  • 15 шариков душистого перца,
  • 10 шаров можжевельника,
  • 3 столовые ложки масла,
  • горсть изюма, чернослива, абрикосов,
  • 1 наваленная столовая ложка сладкого перца,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • ½ стакана красного вина

Приготовление:

  1. Грибы следует залить кипятком, замочить на ночь и варить до мягкости. Нарезать полосками.
  2. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды, добавить специи, лук и грибы, варить 3 часа.
  3. Наконец, добавьте томатную пасту, вино и тщательно перемешайте. Готовьте еще 15 минут.

Капуста с горошком

  • Капуста в сочетании с горохом имеет много полезных веществ и минералов. Горох - это бобовое растение, пищевая ценность которого ценилась много лет. Горох в первую очередь является отличным источником клетчатки, кальция, железа и магния. Горох оказывает большое влияние на нервную систему и даже помогает предотвратить депрессию и беспокойство.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг квашеной капусты,
  • 0,5 кг гороха,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки сала,
  • щепотка перца,
  • щепотка соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 зерен душистого перца,
  • щепотка майорана

Приготовление:

  1. Положите капусту в горшок, добавьте лавровый лист, несколько зерен душистого перца и немного воды. Варить капусту.
  2. Отварить горох в подсоленной воде в отдельной кастрюле. Он должен быть мягким и не разваливаться.
  3. После приготовления смешайте капусту с горошком.
  4. Порежьте лук на тонкие перья. Жарить на сале до мягкости. Смешать с капустой.
  5. Приправить капусту соответствующим количеством майорана, соли и перца. Капуста имеет лучший вкус на следующий день.

Капуста с фасолью

  • Квашеная капуста с белой фасолью наверняка подойдет на Рождество. Ароматное блюдо станет прекрасным дополнением к другим закускам.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг квашеной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 30 г жемчужных бобов,
  • 10 г сушеных грибов,
  • 5-6 столовых ложек масла,
  • 3-4 лавровых листа,
  • несколько зерен душистого перца и ягод можжевельника,
  • майоран,
  • чабер,
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Ополосните бобы, полейте их водой и отложите на ночь.
  2. Залейте сушеные грибы водой и отложите на несколько часов.
  3. На следующий день залейте свежей водой фасоль и добавьте чайную ложку майорана и пикантных.
  4. Бобы следует варить 20 минут в той же воде, в которой они были пропитаны.
  5. Нарежьте капусту и положите в кастрюлю. Добавить лавровый лист, душистый перец и черный перец по вкусу.
  6. Залить отваром готовых грибов, добавить нарезанные грибы.
  7. Все готовить на медленном огне около часа.
  8. Лук нарезать, обжарить на масле и добавить в кипящую капусту.
  9. Добавьте бобы и энергично перемешайте.
  10. Варите все вместе 15 минут.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook