Пряники рождественские. Изучите рецепты мягкого пряника с медовым и пряничным тестом

Рождественские пряники - мягкие пряники, с медом, пряничным тестом

Рождественский пряник - не более чем темное тесто из смеси пшеничной муки, ржаной муки, молока, яиц, меда и имбиря. Пышное печенье очень часто в форме маленьких печений, которые часто покрыты шоколадом или обсыпаны сухофруктами.

Имбирное рождество

Начните пекать рождественские пряники раньше, чтобы они стали хрустящими и мягкими.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана меда
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 чашки мелкого коричневого сахара
  • 1 яйцо,
  • 2 и 1/4 чашки обычной муки,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1,5 - 2 столовые ложки специй

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить мед, масло и сахар, тщательно перемешать и растворить сахар, остудить. Добавить остальные ингредиенты, замесить и смешать.
  2. Раскатайте хорошо сдобное тесто на тесто, которое вы заранее обсыпаете мукой.
  3. Вырежьте пряники и осторожно положите их на противень, выстланный бумагой.
  4. Выложить на противень и выпекать около 10 минут при температуре 170 градусов.
  5. Вынуть из духовки и дать остыть. Поместите в жестяную коробку.

Рецепт рождественского пряника

Вкусные пряники можно хранить до 4 недель. Их стоит запекать заранее и украшать только перед подачей на стол, благодаря чему глазурь будет выглядеть очень красиво и эстетично.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки,
  • 2 столовые ложки настоящего меда,
  • 3/4 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды,
  • 2 пряника пряника,
  • 1 столовая ложка дополнительного масла,
  • 2 яйца,
  • 5 столовых ложек молока

Приготовление:

  1. Растворите мед в маленьком горшочке.
  2. Вылейте муку на тесто, вылейте растворенный мед и все перемешайте ножом. Добавить сахар, пищевую соду и пряники. Продолжайте месить ножом.
  3. Затем добавьте масло и снова нарежьте. Добавьте яйцо и снова нарежьте ножом.
  4. Нагрейте молоко и добавьте одну чайную ложку теплого молока в тесто. Замесить тесто, пока оно не затвердеет.
  5. Замесить все тесто в течение 10 минут. Посыпьте доски небольшим количеством муки, осторожно раскатайте их.
  6. Вырежьте пряники и положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Пряники можно намазать яйцом.

Мягкий рождественский пряник

Если вам нужны мягкие пряники, обязательно попробуйте рецепт ниже. Это сделает печенье очень вкусным. Они будут самыми вкусными, если вы подготовите их перед праздниками.

Ингредиенты:

  • 300 г меда,
  • 120 г сливочного масла,
  • 600 г пшеничной муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки пищевой соды,
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка темного какао,
  • 3 столовые ложки пряников пряности,
  • 1 яйцо

Ингредиенты для глазури:

  • Яичный белок,
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Положите масло в кастрюлю и нагрейте его с медом. Отложите, чтобы остыть.
  2. Вылейте оставшиеся ингредиенты в миску. Смешайте все вместе, чтобы ослабить муку.
  3. Вылейте масло и мед в миску с сыпучими ингредиентами и замесите их миксером, чтобы все ингредиенты собрались вместе. Тесто должно быть однородной массы.
  4. Посыпать тесто мукой и перевести тесто. Раскатайте их в тонкий пирог и нарежьте печенье печеньем.
  5. Выровняйте противень бумагой и положите на него пряники. Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление глазури:

  1. Смешайте белок с сахарной пудрой в миске, чтобы не было комочков. Сахар только перед подачей на стол.

Рецепт рождественских пряников с медом

Если вы хотите сделать свои пряники еще вкуснее, обязательно попробуйте наш рождественский пряничный рецепт с медом. Вам наверняка понравится их пряный аромат и необычный вкус. Вы можете подавать их самостоятельно или с добавлением белой глазури.

Торт:

  • 150 г меда,
  • 100 г сливочного масла,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка пряника,
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Приготовление:

  1. Поместите мед и масло в кастрюлю и нагревайте, пока ингредиенты не растворится. Отложите, чтобы остыть.
  2. Высыпьте сухие ингредиенты в миску, добавьте сливочное масло с медом, яйцом (целое) и замесите миксером до получения однородного теста. Оберните готовую массу липкой пленкой и охладите в холодильнике.
  3. Посыпать тесто мукой и раскатать тесто. Вырежьте пряники и положите их на противень, выстланный бумагой. Выпекать около 8 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook