Приготовление брокколи: в воде, на пару, советы, время

Брокколи - это овощ, который является ценным источником витаминов и минералов. Однако неправильное их приготовление может лишить их многих питательных веществ.

Брокколи - это овощ, который является ценным источником витаминов и минералов. Однако неправильное их приготовление может лишить их многих питательных веществ. Узнайте, как приготовить брокколи так, чтобы она сохраняла как можно больше витаминов и других питательных веществ, не теряя интенсивного зеленого цвета.

Как приготовить брокколи?

Если мы уже купили красивую, зеленую и свежую брокколи, мы можем начать ее термическую обработку.

Сначала нарежьте его на цветочки - желательно, если они одинакового размера. Помните, что стебель брокколи также съедобен! Все, что вам нужно сделать, это очистить его от утолщенной кожи, а затем нарезать на кусочки. Стебель этого овоща на вкус очень похож на кольраби.

Нарезанные соцветия брокколи следует положить в миску с водой на несколько минут, в которую вы добавите одну чайную ложку уксуса. Затем промойте части брокколи под проточной водой. Благодаря этому действию мы тщательно очистим овощи.

Следующим шагом является кипячение большого количества воды в кастрюле. Примерно к 2,5 литрам воды добавьте чайную ложку соли и небольшую щепотку сахара.

Когда вода закипит, добавьте промытые части брокколи. С того момента, как вода снова закипит, варите цветочки в течение 5-7 минут.

Вылейте приготовленные овощи в дуршлаг или выньте специальной щелевой ложкой и сразу же бросьте их в миску или кастрюлю с холодной водой. Через минуту слить овощи и оставить их в сите. Благодаря этим шагам ваша брокколи будет выглядеть так же аппетитно, как и до приготовления

Как готовить брокколи?

Если мы хотим выпарить брокколи, как в случае термической обработки в горшке, мы должны сначала правильно ее порезать и тщательно вымыть. Затем налейте немного воды в кастрюлю и дождитесь, пока она закипит.

Поместите вымытую и нарезанную брокколи на металлическое сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Надо эту конструкцию накрыть крышкой.

Тушеные овощи следует варить не менее 7 минут, максимум 10. После этого положите кусочки брокколи в холодную воду (примерно на минуту), а затем процедите на ситечко.

Остерегайтесь этих продуктов! Они очень затягивают!