Кипящая вода дважды токсична? Мы развенчиваем мифы

Вера в то, что кипяток дважды вреден и токсичен - миф. Кипяток второй раз и снова не способствует выделению токсичных веществ

Несколько дней назад в сети появилась статья, в которой четко говорится, что кипяток дважды делает токсичные минералы в нем. Теперь выясняется, что это миф, имеющий мало общего с правдой.

Журналист Abczdrowie.pl в статье «Почему нельзя кипятить воду дважды?» цитирует эксперта по питанию Джули Харрисон, который сказал, что разогрев воды до температуры кипения может принести больше вреда, чем пользы. В частности, минералы, присутствующие в воде, становятся токсичными. Более того, эта деятельность также должна способствовать выделению веществ, опасных для здоровья, и во время приготовления пищи некоторые минеральные соли, содержащиеся в воде, становятся нерастворимыми. А это, в свою очередь, может привести к развитию камней в почках.

Журналист из Totylkoteoria.pl решил взглянуть на откровения автора статьи, который не оставляет на ней пресловутой темы. Прежде всего, она обращает внимание на тот факт, что эксперт, на которого ссылается журналист, не очень надежный источник, и, более того, она даже не эксперт по питанию.

Готовить один или два раза?

Журналист Totylkoteoria.pl утверждает, что кипяток снова не способствует выделению веществ, опасных для нашего здоровья.

Это не правда, это не так. Но даже если бы это было благоприятно, превращение в нерастворимые формы было бы очень хорошим, потому что этот нерастворимый осадок (в основном карбонаты кальция и магния, которые не опасны для здоровья) падает на дно сосуда (например, чайник) и не попадает в заваренный кофе или чай. Кроме того, из-за его нерастворимости его всасывание в кишечнике (если он пойдет к ним) в любом случае будет низким - мы читаем на Totylkoteoria.pl.

Оказывается, что кипяток во второй раз или даже во второй раз не заставит ее испаряться, например, половину ее объема, увеличивая тем самым объем вредных веществ. Нам придется кипятить воду очень долго, а когда мы завариваем чай или кофе, мы этого не делаем.

В своей статье журналист также указала, что «через день после кипячения мы не должны пить воду, которая остыла в открытом сосуде». Предполагается, что причина кроется в тривиальности - в ней могли появиться бактерии-колонии И с этим трудно не согласиться. Более того, кажется естественным снова его варить.

Вот почему его нужно варить снова, если мы хотим его выпить (конечно, если мы видим какие-либо бактериальные колонии, то мы должны вылить воду). Второе приготовление не сделает его ядовитым, токсичным, не выделит вредных веществ, но убьет микробы. Если он был загрязнен раньше, тогда да, это проблема, но вы готовите его впервые. Пугать других беспочвенно - читаем на Totylkoteoria.pl.

Как видите, дьявол не так уж страшен ... Для профессиональных знаний всегда лучше обратиться к специалисту. Желательно тот, который "под рукой".