Гороховый суп - очень популярный суп в польской кухне . Тем не менее, это также сильно связано с военной кухней . Прежде всего, потому что он очень энергичный, согревает и насыщает вас . Благодаря этому он стал любимым супом солдат, потому что он насыщался в течение длительного времени и его было достаточно вместо обеда из двух блюд, особенно когда его съели с кусочком хлеба . Оказывается, однако, что этот суп предназначен не только для униформы. Откуда взялся гороховый суп и как его приготовить? Советовать!
Военный гороховый суп - история военного лакомства
Оказывается, гороховый суп уже появился на столах польских крестьян. Во многих книгах о рационе поляков прошлого упоминается наравне с такими традиционными супами, как: бульон, томатный суп и кисло-ржаный суп . Неудивительно, что его так часто подают за столиками в польских домах !
Интересно, что раньше это был типично вегетарианский суп . Только позже к нему добавили мясо, что сделало его гораздо более насыщенным. Впервые рецепт оригинального горохового супа появился в книге 1972 года "Kuchnia Polska" . Именно из этого рецепта мы узнали, что лучший гороховый суп готовится из копченого мяса и овощей.
Основу горохового супа составляют, конечно, горох, но также и картофель . Это продукты, типичные для польской кухни, поэтому неудивительно, что сам гороховый суп также так популярен. Обычно его приправляют чесноком и майораном , а основным дополнением к гороховому супу, конечно же, является свежий хлеб, который прекрасно сочетается с ним!
Гороховый суп - почему стоит есть?
Традиция, традиция, но оказывается, что гороховый суп - один из самых полезных супов в польской кухне . Основой, конечно же, является его сытость, а также тот факт, что горох - это очень полезный для здоровья боб, дающий энергию. Каковы его свойства?
- Это богатый источник белка.
- В нем много витаминов: С, В6, А, Е, К и тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.
- Это также богатый источник минералов. Содержит: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.
- Он имеет высокое содержание клетчатки, поэтому он хорошо работает для пищеварения.
- Это предотвращает подкисление организма.
- Поддерживает нервную систему.
- Это помогает предотвратить беспокойство и депрессию.
- Успокаивает последствия стресса.
- В нем много антиоксидантов, обладающих противораковыми свойствами.
- Хорошо работает в рационе людей, борющихся с гипертонией и заболеваниями почек.
- У него низкий гликемический индекс, и поэтому люди с диабетом должны его есть.
Военный гороховый суп - рецепт
Как приготовить настоящий военный гороховый суп в домашних условиях? Оказывается, это не так сложно, как может показаться. Советовать!
Ингредиенты:
- 2 чашки очищенного гороха
- 200 г копченого бекона
- 1 кг свиной кости
- 500 г колбасы
- 5 картошек
- 3 морковки
- Корень петрушки
- Половина сельдерея
- Кусок лука-порея
- 4 лавровых листа
- Несколько зерен душистого перца
- Несколько зерен перца
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки майорана
- поваренная соль
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю два литра воды и добавьте свиные кости. Готовьте, время от времени снимая бульон с выдолбленной ложкой. Затем добавьте лавровый лист и душистый перец и продолжайте готовить на медленном огне.
Очистить морковь, петрушку, сельдерей и картофель и нарезать их кубиками. Тщательно промойте горох. Бросьте овощи вместе с луком-пореем и горохом в кипящие кости. Приправить солью и перцем.
Положите нарезанный бекон и колбасу в кастрюлю. Жарить их с каждой стороны, пока они не станут золотыми. Для этого отжать чеснок и немного поджарить. Мы добавляем все в суп. Готовьте все, пока овощи не станут мягкими. Наконец, сезон с майораном.
Подавать суп с хлебом.
Картофель является одним из основных ингредиентов супа из цветной капусты. Как много вы знаете о них? Пройди наш картофельный тест!