Борщ: рецепты, как приготовить, с картофелем

Свекольный суп приятен на вкус даже тем, кто не любит свеклу. Розовый цвет и тонкий вкус заставляют вас влюбиться в это блюдо

Свекольный суп приятен на вкус даже тем, кто не любит свеклу. Розовый цвет и тонкий вкус заставляют влюбиться в это блюдо. Дополнительно за 30 минут мы приготовим этот легкий, полезный и питательный суп! Что ты хочешь больше? Обязательно попробуйте наши проверенные рецепты борщ!

Борщ: рецепт

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Куча листьев свеклы,
  • Одна морковь,
  • Одна петрушка,
  • Маленький бурек,
  • Овощной бульон (около одного литра),
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • Несколько столовых ложек сливок 18%,
  • Петрушка (по желанию).

Приготовление:

Отварить бульон и добавить к нему петрушку и морковь (их нужно натереть на крупной терке) и нарезанную кубиками свеклу.

Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте мелко нарезанную свеклу (стебли и листья). Готовьте все овощи, пока они не станут мягкими).

Добавьте 4 столовые ложки сливок в борщ, а затем добавьте лимонный док. Приправить солью и перцем. Наконец, добавьте петрушку.

Борщ с картофелем: рецепт

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Молодая свекла (одна связка),
  • Новый картофель (около половины килограмма),
  • Бульон (один литр),
  • Лимонный сок (две чайные ложки),
  • Сметана 18% (около 5 чайных ложек),
  • Укроп (по вкусу),
  • Перец (по вкусу).

Приготовление:

Первая пробка - приготовить ароматный бульон. Затем отрежьте листья свеклы, тщательно промойте их и очистите от свеклы. Порежьте листья и веточки и нарежьте свеклу достаточно тонко.

Очистить картофель и нарезать его небольшими кусочками или кубиками. Жарить их на сковороде (около 8 минут), затем добавить в горячий бульон.

Картофель отварить около 10 минут (чтобы он был мягким). В середине этого времени добавьте ломтики свеклы, стебли и листья свеклы. Кипятить все

Добавить перец и соль (по желанию). Затем добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек сливок через некоторое время. Наконец, подайте нарезанный укроп.

Борщ - питательные свойства

Начнем с того, что в свекле мало калорий. В 100 граммах свежих листьев только 19 калорий. Однако при приготовлении не намного больше, потому что 27 калорий. Целебные свойства этого овоща известны уже много лет. Стоит есть свеклу, потому что она помогает поддерживать здоровый вес тела. Кроме того, он успокаивает симптомы изжоги. Ценные ингредиенты свеклы также снижают уровень вредного холестерина, эффективно борются с запорами и очищают кровь.

Регулярное употребление этих овощей также рекомендуется при заболеваниях печени. Также стоит добавить, что свекла является ценным источником витамина В1, витамина С, натрия, магния, кальция и фолиевой кислоты. Блюда из свеклы рекомендуются всем, кто страдает анемией (ее свойства улучшают качество эритроцитов). Ботвинка не только ускоряет обмен веществ и поддерживает процесс похудения, но и поддерживает естественный иммунитет организма.