Простой рецепт кулича. Откройте для себя вкус макового пирога!

Пирог с маком - это торт, который очень легко приготовить. Попробуйте этот рецепт к празднику Пасхи

Торт с маком - это десерт, приготовленный на основе пекарских или пивных дрожжей, разбавленный теплым молоком, смешанным с мукой и сахаром. Таким образом, приготовленное решение должно быть отложено, чтобы подняться. Когда оно поднимается, яйца, мука и сухофрукты добавляются к традиционной бабушке. Иногда тесто варится с кипящим молоком. Традиционные куличи выпекают в гофрированных, усеченных конусообразных формах, а после выпекания покрывают белой глазурью. Пасхальные куличи начали выпекать в конце 17 века.

Кулич

  • Пасхальный маковый пирог очень вкусный и его легко приготовить. Несомненно, это должно быть на пасхальном столе. Тертый маковый пирог из рецепта ниже наверняка удивит вас своим вкусом и удивительным ароматом. Поэтому, если у вас есть время, обязательно попробуйте вкусный кулич.

Ингредиенты:

  • 1 чашка + 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки картофельной муки,
  • 250 г мягкого масла,
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чашка сухих семян мака,
  • 4 яйца,
  • 1/3 стакана молока
  • 2 плоских чайных ложки разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки ромового вкуса

Приготовление:

  1. Сливочное масло и сахар. Постепенно добавить яйца. Удар, пока не добавлено, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте пюре. Добавьте молоко, мак и ром. Размять, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
  2. Смазать каминную форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Поставьте тесто в духовку и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов, пока палочка не высохнет.

Дрожжевой пирог с маком

  • Дрожжевой пирог будет вкуснее, если вы добавите в него немного смеси мака. Попробуйте наш рецепт и насладитесь вкусом бабушки на Пасху. Это вкусное предложение для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки тонкого помола,
  • 7 г дрожжей,
  • 1 целое яйцо и 1 желток,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • полстакана теплого молока,
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г маковой массы

Приготовление:

  1. Отделить желток от белка. Поместите все ингредиенты в миску, кроме мака. Слегка нагрейте молоко и масло в кастрюле. Смешайте все ингредиенты вручную.
  2. Накройте миску тканью и отложите в теплое место. Включите духовку до 50 градусов и немного нагрейте, пока тесто не поднимется.
  3. Через час положите тесто на столешницу и вручную вытяните его до толщины около 2 сантиметров. Распределить массу маком сверху. Свернуть тесто и положить его в намазанную маслом форму. Слегка надавите пальцами. Накройте снова тканью и отложите в теплом месте примерно на 30 минут.
  4. Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов по Цельсию. Не берите торт прямо сейчас, просто слегка откройте дверцу духовки.

Посмотри, сможешь ли ты пройти нашу викторину. Это не так просто!