Торт с маком - это десерт, приготовленный на основе пекарских или пивных дрожжей, разбавленный теплым молоком, смешанным с мукой и сахаром. Таким образом, приготовленное решение должно быть отложено, чтобы подняться. Когда оно поднимается, яйца, мука и сухофрукты добавляются к традиционной бабушке. Иногда тесто варится с кипящим молоком. Традиционные куличи выпекают в гофрированных, усеченных конусообразных формах, а после выпекания покрывают белой глазурью. Пасхальные куличи начали выпекать в конце 17 века.
Кулич
- Пасхальный маковый пирог очень вкусный и его легко приготовить. Несомненно, это должно быть на пасхальном столе. Тертый маковый пирог из рецепта ниже наверняка удивит вас своим вкусом и удивительным ароматом. Поэтому, если у вас есть время, обязательно попробуйте вкусный кулич.
Ингредиенты:
- 1 чашка + 3 столовые ложки пшеничной муки,
- 3 столовые ложки картофельной муки,
- 250 г мягкого масла,
- 3/4 стакана сахара
- 1 чашка сухих семян мака,
- 4 яйца,
- 1/3 стакана молока
- 2 плоских чайных ложки разрыхлителя,
- 1/2 чайной ложки ромового вкуса
Приготовление:
- Сливочное масло и сахар. Постепенно добавить яйца. Удар, пока не добавлено, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте пюре. Добавьте молоко, мак и ром. Размять, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
- Смазать каминную форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Поставьте тесто в духовку и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов, пока палочка не высохнет.
Дрожжевой пирог с маком
- Дрожжевой пирог будет вкуснее, если вы добавите в него немного смеси мака. Попробуйте наш рецепт и насладитесь вкусом бабушки на Пасху. Это вкусное предложение для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки тонкого помола,
- 7 г дрожжей,
- 1 целое яйцо и 1 желток,
- 2 столовые ложки сахара,
- полстакана теплого молока,
- 70 г сливочного масла
- 300 г маковой массы
Приготовление:
- Отделить желток от белка. Поместите все ингредиенты в миску, кроме мака. Слегка нагрейте молоко и масло в кастрюле. Смешайте все ингредиенты вручную.
- Накройте миску тканью и отложите в теплое место. Включите духовку до 50 градусов и немного нагрейте, пока тесто не поднимется.
- Через час положите тесто на столешницу и вручную вытяните его до толщины около 2 сантиметров. Распределить массу маком сверху. Свернуть тесто и положить его в намазанную маслом форму. Слегка надавите пальцами. Накройте снова тканью и отложите в теплом месте примерно на 30 минут.
- Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов по Цельсию. Не берите торт прямо сейчас, просто слегка откройте дверцу духовки.
Посмотри, сможешь ли ты пройти нашу викторину. Это не так просто!