Стоит включить в свой рацион бобы не только по питательным и вкусовым качествам. Широкие бобы также обладают целебными свойствами. Когда-то его использовали для лечения трудно заживающих ран. Этот зеленый овощ также обладает обезвоживающим и противораковым действием.
Широкие бобы также содержат мало калорий, поэтому, если вы соблюдаете диету, обязательно включите ее в свой рацион, например, в рацион доктора Домбровской , основанный на овощах и фруктах. Широкие бобы являются отличным источником клетчатки (100 г содержат 5,8 г) и белка. Вы можете использовать бобы как дополнение к супам, салатам, запеканкам или пастам. Овощ можно есть приготовленным или сырым. Это не займет много времени, чтобы приготовить, так как зеленые бобы готовятся около 15 минут.
Смотрите также: Диетические салаты из бобов. У нас есть 5 рецептов
Широкий бобовый суп
Широкий бобовый суп низкокалорийный и очень вкусный. Такое классическое блюдо наверняка подойдет для многих столов. Если вы добавите в него больше овощей, его легко можно будет подать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 0,5 кг бобов
- 2 моркови среднего размера
- 3 картофеля среднего размера
- 2-3 столовые ложки сливок 18%
- 2 фондовых кубика
Приготовление:
- Приготовьте бобы до мягкости. Оставить остывать. Очистить снаряды.
- Одновременно приготовьте оставшиеся овощи до готовности. В конце приготовления добавьте бобы, оставив десяток зерен для украшения.
- Смешайте овощи, добавьте бульонные кубики. Чтобы придать супу более приятный цвет, украсьте его на тарелке бобами и сливками.
Крем-суп из бобов
Вы можете взять с собой суп из широкой фасоли и поесть во время обеденного перерыва. Этот тип еды, безусловно, будет вкусной закуской.
Ингредиенты:
- бобы 25 даг
- картофель 3 штуки
- Овощной бульон 1/2 л
- крем 1/2 чашки
- укроп 4 ст. л.
- масло для жарки 2 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- рулон 2 штуки
- соль 1 щепотка
- молотый перец 1 щепотка
Приготовление:
- Отварить бобы в слегка подсоленной воде (около 15 минут). Слить и очистить.
- Очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налейте овощной бульон, нарезанный картофель и 3/4 очищенных бобов. Готовить 25 минут.
- Добавьте сливочное масло и смешайте суп со сливками с помощью блендера. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Нарезать кубики кубиками.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить гренки.
- Подавать суп, посыпанный гренками, бобами и укропом.
Суп из бобов и зеленой фасоли
Высокое содержание витаминов К и С в зеленой фасоли, безусловно, говорит о добавлении его в суп из бобов.
Ингредиенты:
- 500 г бобов
- 290 г картофеля
- 280 г зеленой фасоли
- 1 литр мясного или овощного бульона
- 1 луковица
- 1 столовая ложка масла
- несколько веточек кинзы
Приготовление:
- Если у нас нет бульона, мы его сначала готовим.
- Затем приготовьте бобы. Промойте бобы и положите их в кипящую воду, слегка посолите и варите около 15 минут. После приготовления охладите бобы и очистите их.
- Теперь растопить сливочное масло в кастрюле и добавить лук, нарезанный на перья. Когда лук станет мягким, добавьте желто-зеленую фасоль.
- Очистить картофель, вымыть его, нарезать кубиками и положить в бобы. Все обжарить около 10 минут, залить бульоном и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
- Наконец, добавьте очищенные бобы, веточки кориандра, приправьте и варите некоторое время.
Смотрите также: Вкусный щавельный суп. Очень простые рецепты
Широкий суп из бобов и шпината
Это не только очень вкусно, но и полезно. Люди, соблюдающие диету, должны вводить в свой рацион суп из бобов и шпината. Одна порция содержит всего 137 калорий!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г бобов
- 250 г листьев шпината
- 1 литр бульона
- морская соль
- перец
- небольшая горстка листьев базилика
Приготовление:
- Отварить бобы и очистить их. Нарезать лук и чеснок.
- В большой кастрюле разогрейте столовую ложку масла, добавьте лук и чеснок и варите на медленном огне около 3 минут.
- Затем добавьте бульон, и после того, как он закипит, добавьте бобы, соль и перец.
- Подождите, пока шпинат не закипит, и добавьте шпинат, варите некоторое время, пока шпинат не увянет.
- Снимите кастрюлю с газа, добавьте листья супа в суп, все перемешайте.
- Суп можно подавать с листьями базилика, посыпать луком или тыквенными семечками, семечками.
Широкий бобовый и картофельный суп
Ингредиенты:
- 1 чашка вареных бобов
- 5 картошек
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 1 маленькая луковица
- кусок сельдерея
- 2 литра бульона
- гвоздичное дерево
- горошины перца
- Лавровый лист
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2-3 столовые ложки сливок 18%
- соль перец
Приготовление:
- Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Очистите морковь, петрушку и сельдерей, затем натрите их на крупной сетке. Очистить лук и мелко нарезать.
- Залить овощи бульоном и отварить. Добавьте лавровый лист, несколько зерен душистого перца и перца.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте приготовленные бобы. Затвердеть крем и добавить его в суп.
- Также добавьте нарезанный зеленый лук.
- Отварить суп, приправить при необходимости.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: