Широкий суп из фасоли - в виде крема или с фасолью, шпинатом или картофелем

Широкий суп из бобов - идеальное решение для тех, кто ищет низкокалорийную еду. Широкий бобовый суп можно подавать различными способами, например, сливками, с фасолью, шпинатом или картофелем. У нас есть 5 простых и вкусных рецептов, которые вы должны попробовать!

Стоит включить в свой рацион бобы не только по питательным и вкусовым качествам. Широкие бобы также обладают целебными свойствами. Когда-то его использовали для лечения трудно заживающих ран. Этот зеленый овощ также обладает обезвоживающим и противораковым действием.

Широкие бобы также содержат мало калорий, поэтому, если вы соблюдаете диету, обязательно включите ее в свой рацион, например, в рацион доктора Домбровской , основанный на овощах и фруктах. Широкие бобы являются отличным источником клетчатки (100 г содержат 5,8 г) и белка. Вы можете использовать бобы как дополнение к супам, салатам, запеканкам или пастам. Овощ можно есть приготовленным или сырым. Это не займет много времени, чтобы приготовить, так как зеленые бобы готовятся около 15 минут.

Смотрите также: Диетические салаты из бобов. У нас есть 5 рецептов

Широкий бобовый суп

Широкий бобовый суп низкокалорийный и очень вкусный. Такое классическое блюдо наверняка подойдет для многих столов. Если вы добавите в него больше овощей, его легко можно будет подать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бобов
  • 2 моркови среднего размера
  • 3 картофеля среднего размера
  • 2-3 столовые ложки сливок 18%
  • 2 фондовых кубика

Приготовление:

  1. Приготовьте бобы до мягкости. Оставить остывать. Очистить снаряды.
  2. Одновременно приготовьте оставшиеся овощи до готовности. В конце приготовления добавьте бобы, оставив десяток зерен для украшения.
  3. Смешайте овощи, добавьте бульонные кубики. Чтобы придать супу более приятный цвет, украсьте его на тарелке бобами и сливками.

Крем-суп из бобов

Вы можете взять с собой суп из широкой фасоли и поесть во время обеденного перерыва. Этот тип еды, безусловно, будет вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • бобы 25 даг
  • картофель 3 штуки
  • Овощной бульон 1/2 л
  • крем 1/2 чашки
  • укроп 4 ст. л.
  • масло для жарки 2 ст. л.
  • сливочного масла 2 ст. л.
  • рулон 2 штуки
  • соль 1 щепотка
  • молотый перец 1 щепотка

Приготовление:

  1. Отварить бобы в слегка подсоленной воде (около 15 минут). Слить и очистить.
  2. Очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налейте овощной бульон, нарезанный картофель и 3/4 очищенных бобов. Готовить 25 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и смешайте суп со сливками с помощью блендера. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Нарезать кубики кубиками.
  5. Разогреть масло на сковороде и обжарить гренки.
  6. Подавать суп, посыпанный гренками, бобами и укропом.

Суп из бобов и зеленой фасоли

Высокое содержание витаминов К и С в зеленой фасоли, безусловно, говорит о добавлении его в суп из бобов.

Ингредиенты:

  • 500 г бобов
  • 290 г картофеля
  • 280 г зеленой фасоли
  • 1 литр мясного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • несколько веточек кинзы

Приготовление:

  1. Если у нас нет бульона, мы его сначала готовим.
  2. Затем приготовьте бобы. Промойте бобы и положите их в кипящую воду, слегка посолите и варите около 15 минут. После приготовления охладите бобы и очистите их.
  3. Теперь растопить сливочное масло в кастрюле и добавить лук, нарезанный на перья. Когда лук станет мягким, добавьте желто-зеленую фасоль.
  4. Очистить картофель, вымыть его, нарезать кубиками и положить в бобы. Все обжарить около 10 минут, залить бульоном и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Наконец, добавьте очищенные бобы, веточки кориандра, приправьте и варите некоторое время.

Смотрите также: Вкусный щавельный суп. Очень простые рецепты

Широкий суп из бобов и шпината

Это не только очень вкусно, но и полезно. Люди, соблюдающие диету, должны вводить в свой рацион суп из бобов и шпината. Одна порция содержит всего 137 калорий!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г бобов
  • 250 г листьев шпината
  • 1 литр бульона
  • морская соль
  • перец
  • небольшая горстка листьев базилика

Приготовление:

  1. Отварить бобы и очистить их. Нарезать лук и чеснок.
  2. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку масла, добавьте лук и чеснок и варите на медленном огне около 3 минут.
  3. Затем добавьте бульон, и после того, как он закипит, добавьте бобы, соль и перец.
  4. Подождите, пока шпинат не закипит, и добавьте шпинат, варите некоторое время, пока шпинат не увянет.
  5. Снимите кастрюлю с газа, добавьте листья супа в суп, все перемешайте.
  6. Суп можно подавать с листьями базилика, посыпать луком или тыквенными семечками, семечками.

Широкий бобовый и картофельный суп

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареных бобов
  • 5 картошек
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 маленькая луковица
  • кусок сельдерея
  • 2 литра бульона
  • гвоздичное дерево
  • горошины перца
  • Лавровый лист
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки сливок 18%
  • соль перец

Приготовление:

  1. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Очистите морковь, петрушку и сельдерей, затем натрите их на крупной сетке. Очистить лук и мелко нарезать.
  2. Залить овощи бульоном и отварить. Добавьте лавровый лист, несколько зерен душистого перца и перца.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте приготовленные бобы. Затвердеть крем и добавить его в суп.
  4. Также добавьте нарезанный зеленый лук.
  5. Отварить суп, приправить при необходимости.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: