Баклажаны фаршированные мясным фаршем, гречкой и грибами

Баклажаны можно фаршировать разными способами, мы собрали 3 проверенных рецепта, которые наверняка подойдут вам дома. Попробуйте их сегодня, и вы не пожалеете об этом!

Баклажан - это очень вкусный овощ, который стоит включить в свой рацион. Содержащиеся в нем минералы и витамины, несомненно, заставят наш организм поблагодарить нас в будущем.

Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианцем!

У баклажана есть определенная горечь, от которой вы можете легко избавиться. Баклажаны нужно вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Приготовленный таким образом баклажан следует отложить на 30 минут. Примерно через 10 минут баклажан начнет выпускать сок. По истечении указанного времени нужно протереть баклажаны бумажным полотенцем.

Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан идеально подходит для легкого ужина или закуски. Если вы хотите, чтобы блюдо было более ароматным, добавьте в него больше специй. Это улучшит вкус всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 - 3 баклажана в зависимости от размера
  • 500 г картофеля
  • 3 лука
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • несколько сушеных помидоров
  • петрушка для украшения
  • поваренная соль
  • сахар
  • 50 г маргарина

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундирах. Очистить и размять вилкой.
  2. На сковороде обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук с 50 мл оливкового масла.
  3. Нарезать кубиками сушеные помидоры.
  4. В миске смешайте картофель, лук, зубчики чеснока, сушеные помидоры, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Смешайте все.
  5. Разрежьте баклажаны пополам и выложите ложку в центр семян. Положите начинку в подготовленное место.
  6. Положите баклажаны в противень, добавьте маргарин, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать накрытым в течение 60 минут. Подавать баклажаны в тепле, посыпать зеленью петрушки.

Смотрите также: 4 вкусных рецепта пасты из баклажанов! Попробуйте наши предложения

Баклажаны фаршированные мясным фаршем

Если вы ищете насыщенный рецепт, обязательно добавьте рубленое мясо к овощу. Баклажаны в сочетании с мясным фаршем, безусловно, станут идеальным обедом или вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 250 г фарша из индейки
  • 300 мл томатного пюре
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • базилик, орегано
  • соль и перец для вкуса
  • масло
  • горсть тертого сыра

Приготовление:

  1. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы выкопать плоть, оставляя слой около 1/2 см толщиной. Обсыпайте полые половинки большим количеством соли, чтобы избавиться от горечи, и оставьте на 20 минут.
  2. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать.
  3. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте мясо, помешивая, жарьте 4-5 минут, пока оно не станет твердым, и добавьте томатное пюре.
  4. Добавьте щедрую щепотку трав и соли по вкусу. Готовьте еще несколько минут на среднем огне, пока вкусы не объединятся.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов
  6. Используя бумажное полотенце, соберите сок, который скопился на поверхности баклажана благодаря соли.
  7. Вместо полой мякоти положить мясную начинку, сверху посыпать тертым сыром.
  8. Запекать их в жаростойкой посуде около 20 минут, пока сыр не подрумянится и баклажан не станет мягким.

Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

Баклажаны фаршированные грибами и гречкой

Баклажаны - отличная начинка для овощей, просто порежьте мякоть изнутри! Они хорошо сочетаются со многими овощами, поэтому такие сочетания, безусловно, будут очень вкусными.

Ингредиенты :

  • 1 баклажан
  • 4 - 5 штук больших грибов
  • ¾ чашка вареной гречки
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • соль перец

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажан пополам и разрежьте вдоль и поперек, пока он не сформирует характерную решетку надрезов.
  2. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанный лук и мелко нарезанные грибы, которые также можно натереть на терке. Когда все задохнется и грибы уменьшатся в объеме, добавьте полую мякоть баклажана.
  3. Тем временем варить гречку в средней кастрюле и процедить. Добавить содержимое сковороды в готовую крупу и приправить соевым соусом, дрожжевыми хлопьями, солью и перцем по вкусу. Используя ручной блендер, смешайте массу в нескольких местах, пока она немного не смешается, но это не является необходимым шагом.
  4. Запекать баклажаны около 10 минут в духовке, установленной на 200 градусов, до готовности. Затем положить начинку на каждую половину и немного замесить. Выпекать в духовке снова около 15 минут.
  5. Подавать со свежим луком и кешью с сыром Пармезан.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: