Кофе не должен быть залит кипящей водой. Какие еще ошибки мы делаем? Один из лучших бариста в Польше объясняет

Многие люди начинают свой день с чашки горячего и ароматного кофе, чтобы держать их на ногах. Но правильно ли мы его готовим?

Ян Шурек , чемпион польского Aeropress , развил свою страсть в последние годы в различных кафе в Люблине. Когда он начал работать в первом, он не ожидал, что приготовление кофе станет его страстью и образом жизни. В настоящее время он проводит много тренингов и показывает, как создать идеальный кофейный напиток.

Около 90 процентов взрослых потребляют кофе. Статистический полюс потребляет 3 килограмма кофе в год, что дает в общей сложности более 95 литров напитка для всех жителей. Оказывается, однако, что мы делаем много ошибок во время этого ритуала. В интервью Wp.pl бариста показала, что мы делаем неправильно.

Идеальная чашка кофе

По словам Шурека, выбрать лучший кофе очень сложно, что является первым шагом к приготовлению идеального напитка. В связи с тем, что мир кофе постоянно меняется, вы должны следить за ним и находить, что аромат мечты связан с вашими личными вкусами.

Следующий шаг, который нужно предпринять, это получить кофемолку и немного хорошей воды. Терпение также будет полезно, потому что, как говорит польский чемпион, внимание и внимание являются ключом к успеху.

Нам нужно выбрать хороший кофе, получить хорошую кофемолку и иметь хорошую воду. Прежде всего. Вам также нужно внимание. Лучше всего покупать кофе в зернах и перемалывать непосредственно перед варкой. Тем не менее, достаточно одного момента, чтобы превратить зерна в мелкую пыль во время измельчения. И наоборот, слишком грубый молотый кофе не даст полного аромата и вкуса при заваривании. Мы никогда не наливаем кипящую воду на кофе, это разрушает естественный аромат. Лучше всего подождать 2-3 минуты. Оптимальная температура составляет 95 градусов.

Мастер Аэропресс

Бариста специализируется на уникальном пивоварении, для которого он использует специальный шприц. Звучит ужасно, но имеет прекрасный вкус. В интервью Wp.pl он рассказал, что это такое.

Aeropress представляет собой шприц на 250 мл с фильтром на конце шприца. Заваривать кофе - в двух словах - положить кофе в аэропресс и поливать его водой. Затем мы завинчиваем сито с бумажным или стальным фильтром. Когда вы нажимаете на поршень, фильтр отделяет заварку от молотого кофе. Вкус настоя зависит, конечно, главным образом от типа бобов и рецепта приготовления, то есть от грамма, толщины помола, температуры воды и т. Д. Однако кофе, сваренный в аэропрессе, намного чище, чем эспрессо, и имеет более тонкий вкус. Первый раз, когда вы попробуете это, он на вкус как чай. Однако это очень интенсивно и ароматно, - пояснил он.

Именно таким способом заваривать кофе освоил бариста. Как он заявил, победа дала ему понять, что он идет в правильном направлении.

Поляк, кажется, очень занят, кроме курсов, которые он проводит, он также собирается на следующий чемпионат, на этот раз на уровне мирового класса. Мы надеемся, что он достигнет того, что намеревался сделать.

Вы ищете кофе? ;)