Любите белый рис, но откажитесь от него из-за калорий? Вам не нужно! Этот трюк уменьшит его калорийность вдвое!
Как снизить калорийность риса? Попробуйте этот трюк!
Классический белый рис, наряду с картофелем, является одним из самых популярных ингредиентов для мяса и овощей. К сожалению, это блюдо не наименее калорийное. К счастью, ланкийские ученые нашли способ сделать рис менее калорийным.
Секрет правильного приготовления . Достаточно добавить столовую ложку кокосового масла в кипящую воду, прежде чем положить его в кастрюлю . Приготовленный таким образом рис должен быть охлажден в течение 12 часов . По мнению экспертов, его теплотворная способность уменьшится даже вдвое.
Как это работает? При добавлении небольшого количества жира и охлаждении риса крахмал превращается в устойчивый крахмал , который является типом клетчатки и полезнее для человека . Важно отметить, что нагревание риса позднее не меняет структуру зерна, поэтому он остается низким в калориях.
Этот метод приготовления привел к снижению калорийности риса на 50-60 процентов, говорит Судхейр А. Джеймс из Колледжа химических наук в Коломбо, который возглавляет исследование.
Вы попробуете это?
Поддерживаете ли вы свое тело в форме и питаетесь ли вы здоровым? Избегайте этих "диетических" продуктов!