Как приготовить рис так, чтобы в нем было меньше калорий? Достаточно одного простого трюка!

Любите белый рис, но откажитесь от него из-за калорий? Вам не нужно! Этот трюк уменьшит его калорийность вдвое!

Любите белый рис, но откажитесь от него из-за калорий? Вам не нужно! Этот трюк уменьшит его калорийность вдвое!

Как снизить калорийность риса? Попробуйте этот трюк!

Классический белый рис, наряду с картофелем, является одним из самых популярных ингредиентов для мяса и овощей. К сожалению, это блюдо не наименее калорийное. К счастью, ланкийские ученые нашли способ сделать рис менее калорийным.

Секрет правильного приготовления . Достаточно добавить столовую ложку кокосового масла в кипящую воду, прежде чем положить его в кастрюлю . Приготовленный таким образом рис должен быть охлажден в течение 12 часов . По мнению экспертов, его теплотворная способность уменьшится даже вдвое.

Как это работает? При добавлении небольшого количества жира и охлаждении риса крахмал превращается в устойчивый крахмал , который является типом клетчатки и полезнее для человека . Важно отметить, что нагревание риса позднее не меняет структуру зерна, поэтому он остается низким в калориях.

Этот метод приготовления привел к снижению калорийности риса на 50-60 процентов, говорит Судхейр А. Джеймс из Колледжа химических наук в Коломбо, который возглавляет исследование.

Вы попробуете это?

Поддерживаете ли вы свое тело в форме и питаетесь ли вы здоровым? Избегайте этих "диетических" продуктов!