Как заваривать идеальный чай? По мнению ученых, самый распространенный способ - это неправильно

Существует высокая вероятность того, что вы всю жизнь неправильно готовили чай

Задумывались ли вы о том, как правильно приготовить свой чай ? Когда она встает утром и мечтает подать что-то теплое в живот, нет времени праздновать это. Недавно ученые решили поделиться своими секретными знаниями об идеально сваренном настое .

Согласно Dailymail.co.uk, доктор Стюарт Фарримонд , эксперт по чайной промышленности , показал ведущей BBC рецепт идеального напитка.

По словам исследователя, чайный пакетик нужно держать в кипящей воде ровно пять минут, благодаря чему его вкус будет лучше и сам по себе гораздо полезнее. Фарримонд также добавил, что цвет чашки, которую мы выбираем, не является незначительным для наших чувств.

Как заваривать идеальный чай?

Англичане пьют более 165 чашек чая в день. Они используют сумки в 95 процентов. Фарримонд признал, что есть четыре основных принципа идеально приготовленного варева. Во-первых, никогда не пейте из пенопластовых чашек.

Ученый объясняет, что полистирол поглощает молекулы вкуса, что ухудшает качество чая.

Фарримонд показывает, что то, что мы выбираем, зависит от психологии, которая влияет на наши вкусы. Исследования показывают, что чай, выпитый из красной и розовой чашки, как правило, слаще, чем чай из белой или синей чашки. Согласно выводам ученых, сладкий вкус ассоциируется с теплыми цветами, а соленый вкус - с белым и синим.

Другое «золотое» правило - использовать фильтр, если вы живете в районе, где вода жесткая. Это предотвращает накопление отложений, которые окрашивают посуду.

Появление осадка связано с реакцией химических соединений, например магния и кальция. Затем образуется осадок, который влияет на аромат жидкости.

Однако самое важное требование, по словам Фарримонда, это заваривать чай ровно пять минут.

Время, которое мы проводим заваривать чай, действительно имеет значение. Он содержит много антиоксидантов, и это природные вещества, которые помогают организму бороться с болезнями.

В варево, которое варится в течение тридцати секунд, содержится только тридцать миллиграммов кофеина, а в том, которое варится в течение пяти минут, содержится пятьдесят миллиграмм. Кроме того, длительное хранение чая в кипящей воде обеспечивает двойную дозу антиоксидантов.

Может ли обычный чай превратиться в настой богов? ;)