Сегодня кухня , отличная от польской , широко доступна в нашей стране. В магазинах также появляется все больше и больше продуктов, благодаря которым мы можем сами приготовить несколько экзотических блюд . Одним из них, безусловно, является харира, самый популярный марокканский суп, который готовится из говядины и нута . Он полон и вкусен, а его вкус заставит вас ненадолго перенестись в горячую Африку. Мы предлагаем рецепт хариры, который вы легко сможете приготовить дома .
Харира - что это за суп?
Харира - характерный суп берберской кухни . Прежде всего, его можно найти в Марокко , хотя его также можно найти во всей кухне Магриба, то есть в региональной североафриканской кухне . В Тунисе и Алжире, однако, он будет известен под другим именем. В зависимости от региона, он может немного отличаться по ингредиентам и вкусу. В Марокко название харира происходит от арабского слова «харр», что означает «горячий» .
Характерными элементами марокканской кухни являются мясо и морепродукты . В основном они едят телятину, баранину, баранину и птицу. Марокканцы, с другой стороны, избегают свинины, что запрещено в их религии.
В дополнение к мясу, отличительными элементами являются отличительные специи, такие как: шафран, чили, тмин, имбирь, молотый перец, корица, мускатный орех, кардамон, анис и гвоздика. Марокканцы также охотно используют чеснок, лук, фенхель, кориандр, мяту, базилик и лавровый лист в своей кухне . Марокканская кухня черпает вдохновение из других кухонь в своих рецептах , среди которых можно отметить, конечно , африканскую, но также индийскую и даже итальянскую кухню .
Харира - из чего он состоит и из каких аксессуаров?
Харира - самое популярное марокканское блюдо . У него своя уникальная задача. Из-за того, что он насыщен и согрет, предполагается восстановить мусульманскую силу после Рамадана, то есть пост, который длится от рассвета до заката в течение девятого месяца мусульманского календаря. Такая еда заставляет вас есть после захода солнца или до рассвета дает вам силы на весь день.
Конечно, этот густой суп состоит из мяса . Обычно это баранина , хотя иногда мусульмане также добавляют в нее говядину или птицу. Обязательным дополнением к харире является смесь бобовых , в состав которой входят: нут, бобы, горох и чечевица . Готовьте целиком со специями, типичными для марокканского района , такими как: лук, шафран, имбирь, петрушка, кориандр, перец.
Смотрите также : Запеченные бобы очень вкусные и полезные! Простой рецепт этого традиционного блюда
Самые популярные гарниры для хариры: макароны, кускус или рис . Именно с ними мы чаще всего встречаем этот уникальный марокканский суп .
Харира - рецепт самого популярного марокканского супа
Ингредиенты, которые находятся в Гарри, это одно. Способ его приготовления также важен. Мы предлагаем, как это сделать в польском доме .
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 250 г нута
- 50 г чечевицы
- Сельдерей
- Лук
- Банка томатов (или 250 мл томатной пасты)
- 50 г кус-кус или макароны из твердых сортов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- петрушка
- Свежий кориандр
- Специи: соль, перец, щепотка шафрана, 1 чайная ложка молотого имбиря, немного сладкого и острого перца и куркумы
Способ приготовления:
Залейте нут водой и оставьте мочиться. Нут в рассоле будет гораздо легче приготовить, который вам нужно только слить, чтобы приготовить.
Положите нарезанное кубиками мясо в кастрюлю и залейте его водой. Готовьте, снимая время от времени с выдолбленной ложкой. К этому мы добавляем нут и чечевицу, а также нарезанный сельдерей и нарезанный кубиками лук. Довести до кипения. Затем добавьте специи, уменьшите огонь и готовьте все вместе около часа.
По истечении этого времени добавьте в суп консервированные помидоры, смешанные с концентратом. Приправить солью и перцем и варить еще 30 минут. Наконец, добавьте в суп макароны из твердых сортов или кус-кус и готовьте их до тех пор, пока макароны не станут аль-денте или пока не приготовится крупа.
Поместите все это в миски (стоит надеть глиняный горшок, чтобы почувствовать атмосферу Марокко ) и посыпать свежей петрушкой и кориандром.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?